親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

已破38度! 台東高溫警示調高至橘燈

國中生跳樓傳校長要求「霸凌改意外」? 校長:善意提醒

師帶親子團採果毀園 草莓園主痛心閉園休整

2018-12-30 12:22聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣大湖鄉開心草莓園遇到奧客,草莓果實散落。圖/開心草莓園提供
苗栗縣大湖鄉開心草莓園遇到奧客,草莓果實散落。圖/開心草莓園提供
分享
元旦連續假期,苗栗縣大湖鄉湧進大批遊客,昨天下午傳出有奧客到開心草莓園採果,毀掉草莓及亂丟棄果實,園主今天只好關園整理,劉姓園主說,「惡劣程度前所未見」,從客人言談之間,團員還可能是老師,讓她更覺得可惡。

園主表示,這批遊客有10多人,中年人6、7名,小孩4、5人,年紀約從國小5年級到國中,昨天下午3﹕4點時徒步到草莓園,一行人入園採草莓,下午4點多離去,買了5、6台斤的草莓,1斤300元,由於是草莓園最後一批顧客,下午5點多關園時巡園,才發現慘不忍睹。

「每一棵草莓都是我們細心栽種,卻遇到一群客人惡意破壞!」園主指出,今年暖冬草莓不好栽培,這批客人卻把部分草莓苗踩扁,或是葉子剪到精光,草莓可以開4期花結果,目前才是第一期花,結果就宣告死亡,此外,成熟的果實到處丟棄,約有2、3斤散落園區,踐踏農民的心血與辛苦,草莓園損失慘重。

草莓園在遊客入園前,都有先提供現採草莓清洗後供試吃,入園後禁止邊採邊吃,並宣導採草莓時,蒂頭不宜過長,避免刺到果實,另小白花、綠果實不要採,因為還是「寶寶」階段,另外不踩棚、不側背包,以免損壞草莓或是果實,雙方同意後才入園。

園主說,這批遊客大人結帳時,小孩還留在草莓園,聊天中聽到要回家還是到台中教書,有可能是有老師的親子團,草莓園不想讓遊客看到慘狀,今天雖遊客眾多,但只好忍痛不做生意。

苗栗縣大湖鄉開心草莓園遇到奧客,草莓苗被毀,損失慘重。圖/開心草莓園提供
苗栗縣大湖鄉開心草莓園遇到奧客,草莓苗被毀,損失慘重。圖/開心草莓園提供
分享
苗栗縣大湖鄉開心草莓園遇到奧客,草莓苗被毀,損失慘重。圖/開心草莓園提供
苗栗縣大湖鄉開心草莓園遇到奧客,草莓苗被毀,損失慘重。圖/開心草莓園提供
分享

農民

相關新聞

不敵冷氣團強風 新埔大橋路燈被吹斷

2018-12-30 19:50

桃園跨年晚會「姐姐」搞神秘 粉絲夜宿卡位等「歐巴」

2018-12-30 19:43

前往司馬庫斯遊客請注意 元旦起平日全線封路施工

2018-12-30 16:58

「大馬甜心女神」現身母校達人秀 四葉草學弟妹變粉絲

2018-12-30 15:47

心鮮森林落羽松大道紅了 元旦連假新竹遊客旺

2018-12-30 15:34

要獎不要金! 桃環局2全國公務員楷模獲25萬全捐了

2018-12-30 15:32

中壢高鐵站前桃園迎跨年 小7星巴克備貨加倍

2018-12-30 13:05

精準掌握到站時間 竹縣新增25處智慧型站牌

2018-12-30 08:19

熱門文章

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

「原來雨滴是從天上來」一張圖戳中新竹人心聲

2019-04-24 20:14

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

花博虧損逾12億 中市研擬活用花博卡

2019-04-24 20:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top