親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台北車站350萬黑吃黑搶案主嫌「小強」 蘆洲落網

女生真的香香的! 日本研究:這年紀後體香會消失

3樓高八爪章魚滑梯好刺激 貓裏喵親子公園湧現人潮

2018-12-29 14:18聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

貓裏喵親子公園今天開放體驗首日,湧入不少親子搶先體驗。記者黃瑞典/攝影
貓裏喵親子公園今天開放體驗首日,湧入不少親子搶先體驗。記者黃瑞典/攝影
分享
苗栗縣貓裏喵親子公園今天開放體驗首日,湧入不少親子搶先體驗,9公尺高的八爪章魚磨石子滑梯讓不少家長、孩子直呼好快!太刺激了!章魚滑梯雖限制7歲以上並由家長陪同使用,但不少幼童獨自溜,甚至攀爬滑道間的人工草皮,險象環生,縣府呼籲民眾務必遵守各項設施使用規定,家長要在一旁看顧,也將雇請工讀生勸導,確保安全。

縣議會後方的貓裏喵親子公園設有3樓高的八爪章魚磨石子滑梯、扇形貝殼滑梯、攀爬鋼架、共融式蹺蹺板、轉椅及鳥巢型、親子互動型鞦韆、兒童戲沙區、立體彩繪地景座椅等遊樂休憩設施,還有貓裏喵人偶等景觀設施,4天元旦連假開放體驗。

今天不少親子湧入,除了苗栗在地民眾帶孩子來玩,還有不少從台北、桃園等地來體驗,章魚滑梯、貝殼滑梯、沙坑等各項遊具都有許多孩子開心玩樂,家長及遊客也忙著拍照。

縣府水利處長楊明鐃也到場注意各項設施使用情形及聽取民眾使用意見,發現鳥巢型鞦韆有異聲,也請包商立即調整,有的家長反映章魚滑梯速度太快,楊明鐃也發現不少幼童使用章魚滑梯,沒有家長陪同看顧,甚至有孩童逆向攀爬滑道或滑道旁的人工草皮至滑道入口,都非常危險。

楊明鐃說,八爪章魚磨石子滑梯約3樓高,有8條5至12公尺長筆直、蜿蜒曲折的滑道,滑行速度快,只適合7歲以上由家長陪同使用,地面鋪有11公分厚的彈性橡膠地墊可以緩衝落地重力,滑行時雙手扶滑道兩側並利用腳可以緩減速度,家長抱孩童時可扶滑道單側,7歲以下孩童可用扇形貝殼滑梯,高約2公尺,滑道8公尺長,坡度和緩,適合3歲以上幼兒玩樂。

他說,各項遊樂設施旁都有立牌說明使用規定,請務必遵守,也提醒家長務必在一旁看顧,不要讓孩子攀爬滑道旁的人工草皮等危險行為,經過滑道口也要注意,避免被衝撞,水利處將雇用工讀生勸導大家遵守使用規定,希望親子玩得開心又安全。

貓裏喵親子公園今天開放體驗首日,湧入不少親子搶先體驗。記者黃瑞典/攝影
貓裏喵親子公園今天開放體驗首日,湧入不少親子搶先體驗。記者黃瑞典/攝影
分享
苗栗縣府派員到場注意各項設施使用情形,發現鳥巢型鞦韆有異聲,也請包商立即調整。記...
苗栗縣府派員到場注意各項設施使用情形,發現鳥巢型鞦韆有異聲,也請包商立即調整。記者黃瑞典/攝影
分享
八爪章魚子滑梯約3樓高,有的孩童攀爬滑道間的人工草皮,險象環生。記者黃瑞典/攝影
八爪章魚子滑梯約3樓高,有的孩童攀爬滑道間的人工草皮,險象環生。記者黃瑞典/攝影
分享

親子連假苗栗縣

相關新聞

他比政府還早幫義消投保 桃園義消副總隊長榮退

2018-12-29 20:44

亞洲廣播為藍迪兒童新家辦義賣 鄭文燦10本書獲1.6萬元

2018-12-29 19:34

元旦連假首日疏導景區交通 大湖等地交通平穩

2018-12-29 16:53

天冷他們不怕!竹北花海盛開 焢窯暖身

2018-12-29 15:59

桃園成立海岸巡護隊 保護4大生態亮點

2018-12-29 14:12

網紅變老闆!他粉絲7萬多 開創新竹美食王國

2018-12-29 10:56

逾千個客家語音檔播放 還我母語運動30年特展登場

2018-12-29 09:14

熱門文章

韓國瑜與大學生有約 「不准問韓冰有沒有交過男友」

2019-02-22 21:38

女科長拍桌耍官威?交通局長挺下屬「公務員也有尊嚴」

2019-02-23 15:21

她15歲車禍成為植物人 體驗遲來28年的高中生活

2019-02-23 08:10

台東「最美蓄水池」祕境封了 民眾:沒機會拍到了!

2019-02-23 11:48

影/從上帝視角看見台灣燈會 網友:起雞皮疙瘩

2019-02-22 20:40

影/山羌亂入猴硐麵店猛滑超萌 網友:你醉了嗎

2019-02-23 16:12

傳珍稀雲豹峭壁獵捕山羊 林務局確認中

2019-02-23 12:38

桃園綠捷地下潛盾流標憂工期延宕 市府檢討3月再招標

2019-02-22 19:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top