親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不是諂媚是「款待」?川普訪日的「大相撲破例」爭議

廣西女子花百萬買到奇葩車位 窄到門開不了要爬天窗

大新竹微笑水岸 打造頭前溪美景

2018-12-17 00:42聯合報 記者郭政芬/新竹報導

為響應聯合國世界河川日,水利署第二河川局昨天在竹北水圳森林公園舉辦活動,透過闖關...
為響應聯合國世界河川日,水利署第二河川局昨天在竹北水圳森林公園舉辦活動,透過闖關遊戲,讓民眾認識河川議題。記者郭政芬/攝影
分享

響應聯合國世界河川日,水利署第二河川局昨天在竹北水圳森林公園舉辦活動,透過闖關遊戲,讓民眾認識河川議題。近年重視親水休憩,新竹縣市將透過「微笑水岸」主軸帶動城市改變,提供新竹人就近活動的去處。

水利署長賴建信指出,新竹縣頭前溪整體水岸環境營造包含鳳山溪、牛埔溪、新月沙灣,透過意象整體景觀,改造頭前溪沿岸整體景觀,未來更發光發熱,2019月曆會以頭前溪作主題,從中看見台灣河川生命力。

二河局局長呂學修說,頭前溪在整治上除防洪減災建設外,近年前瞻基礎建設亦投入資源打造水與環境的優質空間,納入生態、文化、遊憩、生產等多面向功能。

水利署第二河川局辦活動宣導節約用水,設計提水桶走健康步道的攤位,讓民眾在腳痛手痠...
水利署第二河川局辦活動宣導節約用水,設計提水桶走健康步道的攤位,讓民眾在腳痛手痠的情境下,了解涓滴之水得來不易要好好珍惜。 記者郭政芬/攝影
分享

二河局副局長吳益裕指出,大新竹區水岸發展以「微笑」為主軸,新竹市府爭取前瞻經費,挹注新竹左岸、漁人碼頭以及17公里海岸三項重大建設,原本17公里海岸延伸左岸10公里,串連親水休憩空間。新竹市的計畫從去年執行,目前各項建設都已經陸續完成。

竹縣部分的頭前溪右岸未來將執行688計畫,透過三個計畫串連鳳山溪南北岸,北起新月沙灣、經鳳山溪、再到南側的牛埔溪等於有近22公里的水岸,改造新竹縣竹北市西區沿海整體景觀。頭前溪的左、右岸將於舊港橋作為匯集點,另一頭則位於竹東芎林一帶,將新竹縣市連成一線,計畫雛形預計明年上半年出爐。

新竹縣長邱鏡淳指出,竹縣人口不斷成長,生活需求也增加,以竹北市來說,目前12層以上大樓,已有1268棟,期盼中央能重視在地發展,他卸任縣長職位後,也會當志工,繼續協助推動中央、地方的發展,讓竹縣更好。

水利署漁人碼頭邱鏡淳

相關新聞

影/美!桃市府12公尺高耶誕樹 今起點燈

2018-12-17 19:29

明道中學餐飲科金牌學生 靠翻糖蛋糕錄取清大

2018-12-17 15:18

凝固劑染紅溪魚群翻肚 竹市今祭出250萬重罰

2018-12-17 15:11

天寒添暖意 壢新醫院備假髮免費借癌友

2018-12-17 14:52

15分完成心血管檢查 聖保祿醫院啟用全景寶石檢查儀

2018-12-17 11:23

許修睿、余邦彥 可望成為竹市正副議長

2018-12-17 11:20

機車也是車 桃園18條雙向四車道試辦內側可行機車

2018-12-17 08:02

熱門文章

治村如作戰! 退伍上校當村長把村莊當營區管

2019-05-26 18:18

尷尬! 議員抓包報告沒天母 柯文哲啞口無言

2019-05-27 11:08

沒工資還繳費6千 嘉明湖手作步道假期230人搶18名額

2019-05-26 16:26

捲入「過夜」風波 韓國瑜:我當公務員後不碰麻將

2019-05-27 11:14

林東芳牛肉麵搬家原因曝光 遭檢舉不符土管

2019-05-27 10:40

高鐵雲林站確定增班 7月起每周加開7班次

2019-05-27 10:34

基隆客運1032營運難 蔡適應協調路線縮短班次增加

2019-05-26 16:46

基隆港海景第二排 信四路義二路市府考慮加頂棚

2019-05-26 23:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top