親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

陸無人商店大崩盤!2年狂潮…被2個真相壓垮

海外碩士怨低薪 郭台銘:鴻海不用薪資單了 絕對禁得起考驗

新竹茶花季來了 快到香山免費賞花、嚐美食

2018-12-15 16:08聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

新竹市的茶花產業在香山地區發展已超過30年,市府與農會合辦茶花季活動,今年邁入第15年。新竹市市長林智堅表示,目前茶花產銷班培育的茶花面積超過15公頃,在栽種技術方面也獨步全台,培育出1千5百多品種茶花,不但種類多元,質量亦佳,並持續研發新品種,饗宴同好。

「茶花繪影 戀風城」2018新竹市茶花季產業文化活動今在新竹市茶花產銷班班登場,活動由在地的海山社區關懷協會帶來「茶花舞恰恰」、佳佳幼稚園可愛的小朋友帶來的太鼓表演暖場。

產業發展處處長吳甲天表示,新竹市擁有全國首屈一指的茶花培養技術,現場展出許多品質極佳的珍貴品種,邀請民眾一同來欣賞,展期到明年2月28日,期間可順道前往青青草原、17公里海岸線與賞蟹步道,欣賞香山之美。

吳甲天說,今天茶花產銷班邱穩正班長特地提供百年茶花,以希莉米契品種嫁接於有百年樹齡的台灣原生種「鳳凰山茶」砧木,再經過16年的培育,苦心栽培成功存活,再次印證風城茶花栽培技術優良,令人敬佩。今天到場貴賓也一起為百年茶花樹祈福壽慶生禮,期盼茶花產業在新竹市生生不息,綿延迤長。

新竹市農會總幹事鍾祥銘表示,茶花有「冬椿」美稱,姿態優美且花色多變,而新竹市是台灣茶花的重要生產地,產銷班努力開發創新品種,有相當好成效。另外,家政班媽媽的創意餐點,製作原料均採取天然食材,茶花饅頭、茶花果凍、茶花水蒸蛋糕、茶花雪Q糕等等,只有開幕活動現場才有賣,錯過了,就嚐不到私房獨家口味。

產銷班班長邱穩正表示,今日現場備有500株茶花苗,持發票3張(107年11月~12月發票),或於打卡板打卡上傳後,在茶花兌換區領取兌換,無法參加的民眾也別失望,明日也另備有300株茶花苗供免費兌換。

邱穩正說,茶花季期間除茶花產銷班班場所外,另外名椿園、八美園、邱家茶花園、明樺茶花園、椿茂園以及內湖茶花農場等茶花園均配合開放,歡迎大家到本市的茶花園觀花、賞花、買花,也可以與茶花產銷班成員相互交流,增長對茶花的知識。

為方便民眾至產銷班,並鼓勵多利用大眾運輸系統,除今(15)日有免費接駁車外,明(16)日還有一天的接駁服務,起站為「台鐵三姓橋車站」,訖站為「新竹市茶花產銷班」,三姓橋火車站首班發車時間為8:00、末班車為16:00;茶花產銷班首班發車時間為8:30、末班車為16:30;每一小時一班車,歡迎民眾多加利用。

「茶花繪影 戀風城」2018新竹市茶花季產業文化活動登場。圖/新竹市政府提供
「茶花繪影 戀風城」2018新竹市茶花季產業文化活動登場。圖/新竹市政府提供
分享
現場有茶花創意餐點。圖/新竹市政府提供
現場有茶花創意餐點。圖/新竹市政府提供
分享
正值茶花開花季,海棠茶花開得漂亮。圖/新竹市政府提供
正值茶花開花季,海棠茶花開得漂亮。圖/新竹市政府提供
分享

火車站林智堅

相關新聞

遠東巨城廣場展出巨型水晶球 還能與民眾互動

2018-12-15 18:56

兩岸Winnor青創十力桌遊 培訓企業接班人

2018-12-15 16:49

新竹親子運動會融入職業體驗 7大職人活動秒殺

2018-12-15 16:06

長庚永慶盃拔河賽總獎金近百萬 醫師、護理師也參賽

2018-12-15 15:16

填補新竹縣病床缺口 中醫大新竹附醫下17日看診

2018-12-15 15:09

傳中市教育局長彭富源接掌國教署長 教育部回應了

2018-12-15 12:25

核二模擬遭地震、海嘯威脅 應變小組應變居民觀摩

2018-12-15 12:21

熱門文章

韓國瑜第一個防災會議 嚴肅下令「零災害、零傷亡」

2019-05-20 19:58

王世堅質詢被罵「垃圾」 要柯文哲對市民道歉

2019-05-20 17:26

黎巴嫩帥哥愛上桃園女孩 定居台灣「努力學中文」

2019-05-20 18:21

520結婚有早生貴子賀禮 524同性結婚送什麼?

2019-05-20 20:00

財政阮囊羞澀 徐耀昌支持有助苗栗的總統人選

2019-05-20 12:02

基隆賺不到百萬郵輪旅客的錢? 市長:正在推幸福產業

2019-05-20 12:11

台南將有全台第一條空中捷運? 謝龍介:不綁標就可能

2019-05-20 11:55

苗議員批救災指揮車當首長代步車 消防局:依法及安全

2019-05-20 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top