親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

譚法蓮、譚雅婷、楊金土 獲選竹市城市英雄

2018-12-10 00:24聯合報 記者張雅婷/新竹報導

譚法蓮修女(左)獲選為2018新竹市城市英雄。 圖/新竹市府提供
譚法蓮修女(左)獲選為2018新竹市城市英雄。 圖/新竹市府提供
分享

英雄不在遙不可及的天邊,而是在你我身旁。新竹市今年城市英雄名單公布,包含無悔為外籍移工付出的「移工守護者」譚法蓮修女,屢在國際射箭賽事奪牌的「台灣箭后」譚雅婷,及40年老里長、保存國家古蹟長和宮的楊金土。新竹市長林智堅感謝3位城市英雄堅守崗位,為城市奉獻付出愛,讓竹市更美好。

印尼來台5年的譚法蓮,主要負責傳教及協助外籍移民解決問題,每日穿梭在城市內,對外籍朋友伸出援手,曾有名印尼籍看護,長期遭雇主壓榨,每日工作時數長達20小時,譚法蓮透過多方協尋及政府單位介入,救出這位印尼籍看護。譚法蓮修女說,未來仍持續堅持協助每個外籍朋友,讓他們能在異地能夠感受如家鄉的溫暖。

奧運射箭女將譚雅婷(左)獲選為2018新竹市城市英雄。 圖/新竹市府提供
奧運射箭女將譚雅婷(左)獲選為2018新竹市城市英雄。 圖/新竹市府提供
分享

國小五年級開始學射箭的譚雅婷,是竹市香山土生土長的選手,2012年奧運奪牌失利後,陷入嚴重低潮,在眾人鼓勵下重拾信心面對挑戰,2016年巴西里約奧運、2017年台北世大運、今年印尼亞運等賽事中,連連為台奪牌。譚雅婷表示,每個人喜愛的事情不同,不要因為碰上困難或挫折就逃避,要拿出勇氣去面對挑戰。

長和里長楊金土(右)獲選為2018新竹市城市英雄。 圖/新竹市府提供
長和里長楊金土(右)獲選為2018新竹市城市英雄。 圖/新竹市府提供
分享

楊金土是長和里40年的里長,也是國家第三級古蹟長和宮主委,對文資保存及推廣媽祖文化不遺餘力。過去長和宮前攤販林立,將廟面完全掩蓋,為重現300年前的風貌,花費7年時間,使長和宮恢復如今典雅莊嚴的門面。楊金土說,未來會持續協助政府推行各項災害防救、捐贈救護車等業務,奉獻回饋給社會。

林智堅表示,市府4年來透過感恩季系列活動,選出3位竹市「城市英雄」,於感恩晚會表揚許多小人物對這塊土地的付出與貢獻,讓市民知道城市裡不少人默默用他們的方式付出愛和關懷,為竹市打造幸福的基石。

印尼古蹟移工譚雅婷林智堅

相關新聞

新竹人高消費力 巨城周年慶業績12天超過21.2億

2018-12-10 21:41

桃園封存問題疫苗7萬劑 流感疫苗所剩不多民眾快打

2018-12-10 20:50

老榮民孟繁興收藏火柴盒 道出時空記憶

2018-12-10 18:26

桃園幼兒感染腸病毒輕症 16個幼童班級停課到周四

2018-12-10 18:00

跨年晚會首度移師中壢青埔 桃市議員爭論南北不平衡

2018-12-10 17:14

苗栗縣下屆議長選舉西線無戰事 副議長暗潮洶湧

2018-12-10 14:36

天得歐氏基金會 捐救護車及救護器材給平鎮消防分隊

2018-12-10 14:10

熱門文章

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

頭皮發麻!屋內垃圾堆成山臭氣沖天 女嬰竟安睡一旁

2019-08-21 18:16

秒殺的竹縣單身聯誼來了! 最大獎是雙人機票

2019-08-21 10:49

王世堅成2020遺珠之憾? 柯文哲酸:不選,全台都失望

2019-08-21 11:56

你家地籍清查了嗎?屏縣:還有5億元價金沒人領

2019-08-21 15:25

想不到的新興產業 釋迦花雄蕊也能賣錢商機年逾千萬

2019-08-21 07:43

瀑布滑草場釀意外 侯友宜:同仁面對解決是好事

2019-08-21 10:58

這「蟲」太會吃 雲林縣擬擴大推廣飼養

2019-08-21 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top