親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

楊丞琳甜認領證 揭與李榮浩婚期密碼

工程師10年攢240萬 妻子4年內捐款2萬筆花光

珠心算國際邀請賽 最小4歲、最年長78歲

2018-12-09 19:32聯合報 記者張弘昌╱即時報導

第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,今天在平鎮婦幼館舉行,有來自馬來西亞泰國、美國、汶萊及中國浙江、台灣近700人參賽,其中年紀最小的陳昱錡僅4歲,他平均3秒就可打完一題。78歲洪政吉帶著2個孫子參賽,3人共抱回6座獎項。

珠心算公開邀請賽大會會長施美鈴表示,珠算以簡便的計算工具和獨特的數理內涵,被譽為「世界上最古老的計算機」,珠心算對腦力的開發非常有幫助,除了訓練運算能力外,還可以訓練孩子的反應能力,增加學生的記憶力、自信心,促進學生智力的開發。

桃園市市長鄭文燦,到大會頒發獎項時表示,上任以來他每年都參加桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽頒獎,孩子從小培養心算、珠算、數理、計算和推理能力等,能夠開發孩子潛能,也為未來發展打下更好的學習基礎。

鄭文燦表示,桃園注重科學教育和數位教育,市府會持續支持和推廣,給家長和孩子更大力量,讓桃園的孩子在各領域都能發展更好,也恭喜比賽獲獎選手,期勉各位選手都能持續精進珠心算實力,爭取更多榮譽。

大會也頒「小小精算家」給年紀最小的4歲參賽者陳昱錡,他看著9歲哥哥陳昱碩學珠心算,也跟著學半年,在老師陳麗芬的指導下,比賽只花1分30秒就打完30題,平均3秒就打完一題,速度精、準、快。

珠心算可防止老人痴呆,為鼓勵年長者參賽,大會也設祖孫樂活組比賽,最高齡78歲洪政吉,平日對珠心算很感興趣,2個孫子看到阿公平時努力練習,也提升了他們學習興趣,祖孫常同場競技、腦力激盪,傳承珠心算心得,這次比賽,祖孫3人共抱回6座獎盃。

第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,今天在平鎮婦幼館舉行,共有5個國家近...
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,今天在平鎮婦幼館舉行,共有5個國家近700名選手報名參賽。記者張弘昌/攝影
分享
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,年紀最小4歲陳昱錡(前排中)。記者張...
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,年紀最小4歲陳昱錡(前排中)。記者張弘昌/攝影
分享
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,年紀最小4歲陳昱錡。記者張弘昌/攝影
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,年紀最小4歲陳昱錡。記者張弘昌/攝影
分享
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,78歲洪政吉(左一)與2名孫子一同參...
第3屆桃園市長盃珠心算暨數學國際公開邀請賽,78歲洪政吉(左一)與2名孫子一同參賽,祖孫3人抱回6個獎項。記者張弘昌/攝影
分享

鄭文燦馬來西亞泰國

熱門文章

遠見調查/多花兩年唸碩士有用嗎?十年數據告訴你18學群起薪

2019-09-19 10:07

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

正妹高中生辦個展「造反」 成新竹高商80年首例

2019-09-18 17:10

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

高普考放榜 錄取率近一成創27年新高

2019-09-18 14:57

台灣中輟生愈來愈少 兩性差距持續擴大

2019-09-18 15:02

陽明交大合校案 陽明學生會調查5成8反對

2019-09-18 15:01

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top