親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

新北歡樂耶誕城連2天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

「柯文哲無帝王相」 命理師斷言藍營派他選總統能贏小英

中央大學辦路跑都是好天氣 全靠自家人的秘密武器

2018-12-04 16:29聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

中央大學今天舉辦校園路跑,師生從田徑場開跑,也是中大為承辦今年全國大學運動會打造全新符合國際賽事的新跑道,因為大氣科學系提供精準的天氣預報資訊,學校因此選在今天辦路跑,天氣怡人吸引2000多人參加幾乎是倍增,尤其教職員組最捧場。

今年完賽的紀念衫選用107年全大運的吉祥物「松果人」,配上中大獨有的深藍色跑道,既實用又具收藏價值。中大路跑教職員組紀錄保持人太遙中心技術員劉金文今年仍率先通過終點,只花15分鐘跑完4公里的時間。

體育室主任陳政達表示,為提倡運動風氣,中央大學路跑已有數十年的歷史,歷年來學生參與度都非常地高,尤其大一新生更是踴躍,今年較特別的是,教職員組有超過150人報名,完賽的紀念衫因此更搶手。

今年的紀念衫沿用107年全大運的吉祥物「松果人」為主角,並以翻修後的深藍色跑道作為底圖,對中大師生而言很有意義。陳政達預告明年紀念衫的主角是另一隻吉祥物「鼠寶」,後年則是松果人和鼠寶手牽手藉此鼓勵大家連續參與,同時擁有這3款紀念衫。

陳政達說,中大每年路跑及運動會的日期都是依據大氣系的科學分析,選定氣候穩定度較高的秋冬時節。他希望未來能增加得獎者的名額,藉此鼓勵更多學生及教職員工參賽,讓活動可以一年比一年盛大。

學生男子組要繞校園兩圈跑完7公里,結果電機系二年級陳大立拿下第一名。他表示平時不常跑柏油路,中段的路程一度因此面臨維持速度、配速上的困難,但很高興依然能蟬聯冠軍。學生女子組要跑完4公里,第一名則由破運動會100公尺短跑紀錄的資管系同學劉潁璇拿下。劉潁璇說自己專長是短跑,原本沒打算參加今年的路跑,因為晴朗的天氣才激發她參賽的鬥志,很榮幸獲得第一名。

中央大學107學年度校園路跑,吸引2000多位師生參與,盛況空前。圖/中央大學提...
中央大學107學年度校園路跑,吸引2000多位師生參與,盛況空前。圖/中央大學提供
分享
中央大學得天獨厚的慢跑環境,跑者在松林裏享受運動。圖/中央大學提供
中央大學得天獨厚的慢跑環境,跑者在松林裏享受運動。圖/中央大學提供
分享
完賽者的紀念衫底色是中大新設的藍色跑道,加上107全大運的吉祥物「松果人」,實用...
完賽者的紀念衫底色是中大新設的藍色跑道,加上107全大運的吉祥物「松果人」,實用又有珍藏價值。圖/中央大學提供
分享

路跑中央大學

熱門文章

傳中市教育局長彭富源接掌國教署長 教育部回應了

2018-12-15 12:25

自主聯盟臉書民調:9成9認為拔管命令來自總統府

2018-12-15 11:31

罹患紅斑性狼瘡仍散發正能量 音樂美少女錄取清大

2018-12-15 07:42

驚嚇!考英聽突然響起鈴聲大作 原來是考題播放

2018-12-15 13:35

技術型人才難速成 新南向「非學位班」招不到百人

2018-12-15 10:20

基隆學校家長會長抱怨 市長署名當選證書變感謝狀

2018-12-15 14:26

世新學生彩虹旗爭議 校方:並非反對主張

2018-12-15 17:48

放狗虐殺鴿子 大學生遭約談寫報告

2018-12-15 18:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top