親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/環保繪本比賽 孫悟空「桃花源七十二變」奪冠

2018-12-03 22:39聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市環保局今年舉辦環境教育繪本創作比賽,鼓勵市民親子、年輕人加入環保繪本創作當個「繪本作家」,有親子、青年及社會創作組總共上百件作品參賽,該局今天中午公布比賽成績,「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天空中的藍精靈」分獲親子、青年、社會創作組第一名,其中「桃花源七十二變」繪本以「西遊記」孫悟空為主角,變出可以監控空氣、水質的法寶,一旦汙染出現,孫悟空立馬收到情資阻止,將環保融入繪本讓親子閱讀更有趣。

環保局表示,今年環境教育繪本創作比賽揭曉,親子創作組由廖東逸、余子芸的「桃花源七十二變」一名,陳岳琪、黃培芳的「小美人魚『藻』不到」第二名,陳心、黃麗蘭的「夢想起飛」第三名;青年創作組由蔡伃婷的「北極熊小嘟」第一名,鍾宜庭的「最特別的玩具」第二名,許庭瑜的「在池塘邊等我」第三名。

社會創作組由林依靜的「天空中的藍精靈」第一名,呂妍慧、姚伯勳、莊含笑的「外婆家的埤塘」第二名,陳宏嘉、陳蕙、何嘉惠、趙榮華的「聽說溪邊有企鵝」第三名。不過今年的故事創意獎及在地特色獎兩項特殊獎項從缺,新增「校園推廣獎」由中壢區中原國小及林森國小、平鎮區東安國小三校榮獲。以上得獎作品將在明年巡迴各校展覽,明年4月頒獎表揚。

環保局長沈志修稱許親子創作組第一名「桃花源七十二變」繪本作品出色,表示該繪本作品布局、構圖、色彩、技法俱佳,畫風生動,主題明確,富啟發性。該局永續科長林錫聰說,為讓環保教育向下扎根,鼓勵民眾創作與桃園有關的環保議題,創作出適合低齡學童閱讀、親子互動的繪本,喚起民眾對環保的關心。

桃園市環保局永續科正妹石佳諭(見圖)秀出「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天...
桃園市環保局永續科正妹石佳諭(見圖)秀出「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天空中的藍精靈」獲各組第一名的創作繪本。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市環保局公布今年境環教育繪本創作比賽成績,由「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟...
桃園市環保局公布今年境環教育繪本創作比賽成績,由「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天空中的藍精靈」繪本獲各組第一名。圖/環保局提供
分享
桃園市環保局永續科正妹石佳諭(見圖)秀出「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天...
桃園市環保局永續科正妹石佳諭(見圖)秀出「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天空中的藍精靈」獲各組第一名的創作繪本。記者曾增勳/攝影
分享

親子北極熊

熱門文章

全國只有基隆!節能家電補助多了除濕機

2019-04-23 13:07

524同婚登記準備好了 北市各戶所即日起受理預約

2019-04-23 11:07

全聯臉書今公布 全台最佳男友人選在新竹

2019-04-23 17:23

高雄鳳山等區25日停水16小時 6萬5千多戶受影響

2019-04-23 08:07

嘉義福容飯店蓋12年?告示寫120年 飯店:非完工日期

2019-04-23 15:30

又跳票!柯文哲公宅8年僅蓋2.1萬戶 還拿舊政策充數

2019-04-23 15:01

雙北今公告垃圾袋互收政策 5月1日確定上路

2019-04-23 10:44

嘉南科大續建新宿舍 5千床要讓學生「住好住滿!」

2019-04-23 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top