親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

讓高市警界蒙羞的「儂儂案」 色情集團首腦過世

博士員工4年走了一半!華為創辦人嘆:留不住高級人才

影/環保繪本比賽 孫悟空「桃花源七十二變」奪冠

2018-12-03 22:39聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市環保局今年舉辦環境教育繪本創作比賽,鼓勵市民親子、年輕人加入環保繪本創作當個「繪本作家」,有親子、青年及社會創作組總共上百件作品參賽,該局今天中午公布比賽成績,「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天空中的藍精靈」分獲親子、青年、社會創作組第一名,其中「桃花源七十二變」繪本以「西遊記」孫悟空為主角,變出可以監控空氣、水質的法寶,一旦汙染出現,孫悟空立馬收到情資阻止,將環保融入繪本讓親子閱讀更有趣。

環保局表示,今年環境教育繪本創作比賽揭曉,親子創作組由廖東逸、余子芸的「桃花源七十二變」一名,陳岳琪、黃培芳的「小美人魚『藻』不到」第二名,陳心、黃麗蘭的「夢想起飛」第三名;青年創作組由蔡伃婷的「北極熊小嘟」第一名,鍾宜庭的「最特別的玩具」第二名,許庭瑜的「在池塘邊等我」第三名。

社會創作組由林依靜的「天空中的藍精靈」第一名,呂妍慧、姚伯勳、莊含笑的「外婆家的埤塘」第二名,陳宏嘉、陳蕙、何嘉惠、趙榮華的「聽說溪邊有企鵝」第三名。不過今年的故事創意獎及在地特色獎兩項特殊獎項從缺,新增「校園推廣獎」由中壢區中原國小及林森國小、平鎮區東安國小三校榮獲。以上得獎作品將在明年巡迴各校展覽,明年4月頒獎表揚。

環保局長沈志修稱許親子創作組第一名「桃花源七十二變」繪本作品出色,表示該繪本作品布局、構圖、色彩、技法俱佳,畫風生動,主題明確,富啟發性。該局永續科長林錫聰說,為讓環保教育向下扎根,鼓勵民眾創作與桃園有關的環保議題,創作出適合低齡學童閱讀、親子互動的繪本,喚起民眾對環保的關心。

桃園市環保局永續科正妹石佳諭(見圖)秀出「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天...
桃園市環保局永續科正妹石佳諭(見圖)秀出「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天空中的藍精靈」獲各組第一名的創作繪本。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市環保局公布今年境環教育繪本創作比賽成績,由「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟...
桃園市環保局公布今年境環教育繪本創作比賽成績,由「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天空中的藍精靈」繪本獲各組第一名。圖/環保局提供
分享
桃園市環保局永續科正妹石佳諭(見圖)秀出「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天...
桃園市環保局永續科正妹石佳諭(見圖)秀出「桃花源七十二變」、「北極熊小嘟」、「天空中的藍精靈」獲各組第一名的創作繪本。記者曾增勳/攝影
分享

親子北極熊

熱門文章

人進來了!高雄愛河燈會 參觀人次破126萬

2019-02-16 11:22

台灣燈會先睹為快 遊客:沒有雲霄飛車的迪士尼樂園

2019-02-16 09:38

跨國爺孫戀今天辦同婚婚禮 老師:愛是最棒的!

2019-02-16 17:29

影/包龍封街炸龍近2小時 火光四射刺激震撼

2019-02-15 21:58

公務員涉行賄 台北市政府「渾然未覺」遭監院糾正

2019-02-16 11:56

任達華搭愛之船遊愛河 關注城市社區角落之美

2019-02-16 00:19

最新╱雲林農田水利會長林文瑞 宣布投入海線立委選舉

2019-02-16 13:50

林文瑞投入雲林海線立委選舉 張嘉郡:思考中

2019-02-16 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top