親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新竹縣1999勇奪遠見雜誌評比 五星服務獎全國第一

2018-12-03 17:31聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣府1999便民服務專線去年首次入圍便獲第二名佳績,今年更上一層樓,一舉超越...
新竹縣府1999便民服務專線去年首次入圍便獲第二名佳績,今年更上一層樓,一舉超越六都,榮獲全國第一名的殊榮。記者郭政芬/攝影
分享
遠見雜誌以半年時間,派出25位神祕客,角色扮演洽公民眾,刺探各政府團隊為民服務態度,員工完全被矇在鼓裡,今天公布,新竹縣政府奪下號稱台灣服務業奧斯卡獎的「1999便民服務專線」五星服務獎第一名寶座,除打敗包含六都等其他21縣市,更終結台中市三連霸命運。

新竹縣長邱鏡淳今天率領縣府團隊北上領獎,對於能夠榮獲全國,且是唯一公部門得獎的殊榮感到驕傲。新竹縣政府的為民服務專線話務中心於105年6月成立,編制規模雖無法和六都相比,但去年首次入圍便獲第二名佳績,今年更上一層樓,一舉超越六都,榮獲全國第一名的殊榮。邱鏡淳也期許縣府員工持續努力,做好為民服務工作。

這項奧斯卡級的評選,是由遠見雜誌與博智全球服務管理顧問公司合作,聘請國際知名驗證公司美商英特美旗下,具國際服務驗證執照的稽核員,遠見雜誌在今年4到9月間派出神祕客扮演一般消費者,以毫無預警的方式,刺探第一線服務人員的服務品質。

綜合發展處處長陳冠義表示,除了105年度起配合1999為民服務專線開通,也整合縣府現有陳情管道成為「為民服務八達通」,其中1999話務服務員也可透過為民服務八達通,回覆並解決民眾陳情的大小事。

能夠拿下冠軍的關鍵在於新竹縣府成立跨局處的LINE群組-「竹縣1999」,如每年七、八月風災來臨時,若有民眾通報偏遠地區土石崩塌等災情,將立刻在群組中反映,竹縣災害應變中心及相關局處就能立即處理,反應快速。

新竹縣政府指出,新竹縣這些優秀的話務服務人員,時常關注並瞭解各種新聞與時事,在傾聽民眾聲音後,能立即準確協助民眾處理問題,提升民眾對政府的信賴感。

新竹縣長邱鏡淳今天率領縣府團隊北上領獎,榮獲遠見雜誌評比五星服務獎全國第一名。圖...
新竹縣長邱鏡淳今天率領縣府團隊北上領獎,榮獲遠見雜誌評比五星服務獎全國第一名。圖/縣府提供
分享
新竹縣長邱鏡淳今天率領縣府團隊北上領獎,邱鏡淳也期許縣府員工持續努力,做好為民服...
新竹縣長邱鏡淳今天率領縣府團隊北上領獎,邱鏡淳也期許縣府員工持續努力,做好為民服務工作。圖/縣府提供
分享

邱鏡淳台中市

熱門文章

人進來了!高雄愛河燈會 參觀人次破126萬

2019-02-16 11:22

台灣燈會先睹為快 遊客:沒有雲霄飛車的迪士尼樂園

2019-02-16 09:38

跨國爺孫戀今天辦同婚婚禮 老師:愛是最棒的!

2019-02-16 17:29

公務員涉行賄 台北市政府「渾然未覺」遭監院糾正

2019-02-16 11:56

影/包龍封街炸龍近2小時 火光四射刺激震撼

2019-02-15 21:58

任達華搭愛之船遊愛河 關注城市社區角落之美

2019-02-16 00:19

最新╱雲林農田水利會長林文瑞 宣布投入海線立委選舉

2019-02-16 13:50

林文瑞投入雲林海線立委選舉 張嘉郡:思考中

2019-02-16 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top