親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吳寶春麵包官網修改8字 止不住對岸網友怒火

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

桃園試辦「導盲斑馬線」 視障朋友行無虞

2018-12-03 16:44中央社 桃園3日電

桃園市府交通局在蘆竹區大竹路與上興路、大竹路與大福路等路口試辦「導盲斑馬線」。圖...
桃園市府交通局在蘆竹區大竹路與上興路、大竹路與大福路等路口試辦「導盲斑馬線」。圖/市府交通局提供
分享
桃園市政府與內政部營建署合作,推出「導盲斑馬線」 試辦計畫,以蘆竹區兩處路口為示範場域,利用微凸的標線,讓使用斑馬線的視障者能掌握正確方向,穿越路口安全更有保障。

桃園市政府交通局長劉慶豐今天受訪表示,內政部營建署規劃「行人穿越道線設置視障引導設施試辦計畫」,設計導盲標線設施,並與6都合作遴選適當地點規劃試辦場域,希望透過引導設施有效定向,保證視障者行走於路口的安全。

劉慶豐表示,桃園市試辦的「導盲斑馬線」位於蘆竹區大竹路與上興路口及大竹路與大福路口等兩處,工程人員在傳統斑馬線中劃上雙線或三線的導引標線,微凸的標線略高於傳統標線,讓視障民眾得以依循前進,此外,標線的BPN防滑係數達65以上,較一般防滑係數的45還高,可避免打滑危機,保障行人與車輛安全。

劉慶豐指出,以往視障團體曾反映,在穿越路口時無法確定行走方向,市政府希望,透過交通工程的施作方式改變,以標線導引視障朋友行走穿越,進而提升路口安全性,降低路口交通事故風險,若試辦結果成效良好,將請交通部納入正式法規。

視障內政部

熱門文章

新竹人高消費力 巨城周年慶業績12天超過21.2億

2018-12-10 21:41

苗栗縣下屆議長選舉西線無戰事 副議長暗潮洶湧

2018-12-10 14:36

蘇巧慧指控新北市府接受華為贊助 葉元之舉例打臉

2018-12-10 17:20

跨年晚會首度移師中壢青埔 桃市議員爭論南北不平衡

2018-12-10 17:14

大雨又地震 花蓮空軍雷達站山壁崩百米

2018-12-10 17:34

開車至高雄六龜當心荷包失血 12月底新增兩處測速照相

2018-12-10 13:56

鼻頭角步道好美 網路票選必去忘憂景點

2018-12-10 20:08

東港觀光鐵道計畫暫緩 地方:高捷快來

2018-12-10 20:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top