親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蘇揆證實明年年假至少7天 女性紛哀嚎「媳婦好累」

吳韓會時間確定 國民黨:30日下午中央黨部登場

桃園試辦「導盲斑馬線」 視障朋友行無虞

2018-12-03 16:44中央社 桃園3日電

桃園市府交通局在蘆竹區大竹路與上興路、大竹路與大福路等路口試辦「導盲斑馬線」。圖...
桃園市府交通局在蘆竹區大竹路與上興路、大竹路與大福路等路口試辦「導盲斑馬線」。圖/市府交通局提供
分享
桃園市政府與內政部營建署合作,推出「導盲斑馬線」 試辦計畫,以蘆竹區兩處路口為示範場域,利用微凸的標線,讓使用斑馬線的視障者能掌握正確方向,穿越路口安全更有保障。

桃園市政府交通局長劉慶豐今天受訪表示,內政部營建署規劃「行人穿越道線設置視障引導設施試辦計畫」,設計導盲標線設施,並與6都合作遴選適當地點規劃試辦場域,希望透過引導設施有效定向,保證視障者行走於路口的安全。

劉慶豐表示,桃園市試辦的「導盲斑馬線」位於蘆竹區大竹路與上興路口及大竹路與大福路口等兩處,工程人員在傳統斑馬線中劃上雙線或三線的導引標線,微凸的標線略高於傳統標線,讓視障民眾得以依循前進,此外,標線的BPN防滑係數達65以上,較一般防滑係數的45還高,可避免打滑危機,保障行人與車輛安全。

劉慶豐指出,以往視障團體曾反映,在穿越路口時無法確定行走方向,市政府希望,透過交通工程的施作方式改變,以標線導引視障朋友行走穿越,進而提升路口安全性,降低路口交通事故風險,若試辦結果成效良好,將請交通部納入正式法規。

視障內政部

熱門文章

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

上萬人看過的「光影幻境」 桃園鐵玫瑰社區日100元體驗

2019-04-26 07:46

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

2019-04-26 08:25

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

遭罵「金門豬」 陳玉珍:已跟立院要錄影比對是誰開罵

2019-04-25 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top