親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

議員呱吉:我想像超級英雄 但你最好別相信真的有

邱鎮軍備受期待 上任苗栗市長首要推動納骨塔案

2018-12-03 08:27聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗市長當選人邱鎮軍被視為政壇明日之星,他強調上任第一件事就是確定納骨塔案地點,盡速推動回報市民期待。

國民黨邱鎮軍4年前參選縣議員,初試啼聲拿下全縣第二高票的9583票,這次轉跑道選苗栗市長,獲2萬3505票,不僅是18鄉鎮市長選舉最高票,也是最年輕當選人,政壇看好他是明日之星,苗栗市長的政績關鍵是否更上一層樓。

邱鎮軍表示,當選是責任開始,「選舉我所講過的都會一一實現」,爭取市民更多認同,目標要讓苗栗市更好,上任第一件事是推動納骨塔案,不僅是市民期待,也會為公所創造收入,初步腹案有3處地點,將會進一步檢視評估,盡速推動興建。

此外,苗栗市人口近年來被頭份市超車,竹南鎮緊逼在後,僅差2000多人,邱鎮軍有感,他的策略希望用福利留人,並吸引入住,他說,明年的預算已經編列,後年的預算將爭取代表會支持兌現政見支票,包括新生兒生育津貼1萬元,4至5歲幼兒教育補助1萬元,國中小免費營養午餐等福利。

邱鎮軍認為幫助就業,公所責無旁貸,他將與長春石油化學公司苗栗廠,及鄰近的京元電子公司銅鑼廠,即將進駐銅鑼科學園區的力晶科技公司等合作,公所建置平台資訊透明化,提供最佳工作機會方便求職,並鼓勵青年創業,收入刺激消費,多管齊下促進人口與繁榮,逐漸恢復縣治所在地的榮光。

苗栗縣議員邱鎮軍是18鄉鎮市長選舉最高票、最年輕當選人,他強調上任第一件事就是盡...
苗栗縣議員邱鎮軍是18鄉鎮市長選舉最高票、最年輕當選人,他強調上任第一件事就是盡速推動納骨塔案。記者范榮達/攝影
分享

熱門文章

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

林佳龍盧秀燕「講悄悄話」 到底在說什麼?

2019-02-22 00:10

台灣燈會停車一晚被收費2千 車主發文討拍反被罵

2019-02-22 10:33

為兩年後做準備 林智堅逛台灣燈會坦言有壓力

2019-02-21 21:51

影/竹南停車收費政策有變 鎮長:收費停車格能減則減

2019-02-21 20:07

宜蘭檢舉烏賊車一年爽賺28萬 但現在被迫要出走了

2019-02-21 17:57

兩廟人馬摔椅打架 罰「跪媽祖前懺悔」

2019-02-21 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top