親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜願承擔 郭台銘籲黨:打造韓方便參加初選的規則

為弱勢送餐換一聲謝 她風雨無阻

2018-12-03 00:28聯合報 記者李京昇/桃園報導

擔任護理師多年的呂雅雯,4年前開始投入弱勢送餐服務,成為獨居長輩的依靠。記者李京...
擔任護理師多年的呂雅雯,4年前開始投入弱勢送餐服務,成為獨居長輩的依靠。記者李京昇/攝影
分享

桃園市民廖秋鈴有雙胞胎唐氏症寶寶,她與先生不曾放棄,付出愛心耐心讓兩個孩子逐漸成長茁壯;40歲的呂雅雯從事護理工作多年,4年前開始加入弱勢送餐服務,每天風雨無阻,就是要將餐點送到偏遠弱勢族群手中;昨是國際身心障礙日,廖秋鈴等30人獲頒桃園市模範身心障礙者、家庭照顧者與服務人員,鼓勵他們持續為生命努力。

桃園市民廖秋鈴(右)與先生育有3個兒子,不放棄任何希望扶養兩個雙胞胎唐氏症小兒子...
桃園市民廖秋鈴(右)與先生育有3個兒子,不放棄任何希望扶養兩個雙胞胎唐氏症小兒子健康成長。記者李京昇/攝影
分享

廖秋鈴和丈夫育有3個兒子,其中雙胞胎剛出生沒多久,因為高燒不退送醫救治,後來被診斷為唐氏症寶寶;廖說,孩子當時才三個月大,對她與先生的衝擊很大,也感到難過,但很快地收拾心情,找尋各方資訊與協助,帶著他們做早療,漸漸地雙胞胎長大,讓她感到窩心的是大兒子用行動來愛兩個弟弟。

呂雅雯4年前到中華雲鵬展弘協會服務,自願加入全年無休、風雨無阻的送餐服務;呂雅雯笑著說,送餐慢慢變成她的興趣,主要送餐地點在偏遠的觀音草漯區,有許多獨居老人、身障者像是被遺忘在社會角落,每回送餐到每個人手中,聽見他們一聲謝謝就帶給她無比感動。

她說,雖曾多次被野狗追逐摔傷,颳風下雨也舉步維艱,送餐時還要幫助弱勢收垃圾、換尿布,但他們報以的關心和問候,讓她有堅持下去動力。

莊天岳則是一位自閉者,從小因尿毒症換腎,但他不放棄自我,踏上自己喜愛的音樂之路,加倍練習,在25歲時獲邀到國家演奏廳演出,並在音樂大賽中獲獎;他說,期望用音樂鼓勵更多身障者和家庭。

身障者雙胞胎唐氏症

熱門文章

基隆晩間百年老樹連根拔壓毁電纜線 停電搶修中

2019-04-22 23:42

注意!高雄市鳳山等地 3.5萬用戶25日停水16小時

2019-04-22 17:55

影/等不到海科館人潮 這裡比照九份改成攔截停車場

2019-04-22 20:05

全國只有基隆!節能電家補助多了除濕機

2019-04-23 13:07

中部Z型行人穿越道示範點 在員林兩家醫院前路口推出

2019-04-22 15:06

高雄鳳山等區25日停水16小時 6萬5千多戶受影響

2019-04-23 08:07

全國獨賣! 金門新鮮海帶3斤只要100元吸引民眾搶購

2019-04-22 21:59

嘉南科大續建新宿舍 5千床要讓學生「住好住滿!」

2019-04-23 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top