親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美國CIA開設Instagram帳號 首張相片暗藏玄機

羽球亞錦賽/80分鐘三局大戰 周天成退日將晉4強

黃捷纓勇奪神農獎 茶油全餐辦桌感恩

2018-12-03 00:16聯合報 記者范榮達/苗栗報導

苗栗縣三灣鄉金椿茶油工坊第二代黃捷纓傳承創辦人陳福康精神,堅持良心做好油「從產地到餐桌」,還復育油茶樹,榮獲今年全國十大神農最高分肯定,她還有信心讓「東方橄欖油」之稱苦茶油,逆向深入歐美,成為另種台灣之光。

苗栗縣油茶樹種植152公頃,金椿茶油工坊創立於1982年,早期原料收購批發加工為主,2006年間建立品牌,陳福康堅持要讓消費者「吃得好、吃得健康」,43歲黃捷纓擔任金椿副總經理,獲選十大神農,昨天「茶油全餐」辦桌感恩。

農委會今年十大神農唯一女性黃捷纓,並拿下最高分。記者范榮達/攝影
農委會今年十大神農唯一女性黃捷纓,並拿下最高分。記者范榮達/攝影
分享

苗栗縣長徐耀昌及農委會參事戴玉燕、苗栗區農業改良場長呂秀英等人到場,頒匾額「十大神農」恭賀,「茶油全餐」大菓、小菓及烏龍茶籽油等入菜,賓客都驚豔,戴玉燕說,神農獎象徵農業最高榮譽,黃捷纓落實從產地到餐桌政策,東方橄欖油讓人期盼。

呂秀英透露,黃捷纓參加十大神農選拔,從初選到複選一路領先,她的創意與熱情也感染評審,最高分實至名歸。

徐耀昌化身代言人說,金椿苦茶油是縣長室最好的伴手禮,早上喝一湯匙或是拌麵線、麵條最好,顧腸胃也保健康。

黃捷纓認為神農獎讓她覺得壓力及責任更大,強調仍會堅持一貫以來「做好東西給人家吃」的心與態度,尤其茶油是鮮榨,單元不飽和脂肪酸含量高,可達80%以上,發煙點比橄欖油更勝一籌,苦茶油還有發展空間,要逆向深入歐美,成為另種台灣之光。

苦茶油橄欖油苗栗縣辦桌

熱門文章

清潔隊員用心佈置「娃娃資收車」 竟遭民眾惡意檢舉

2019-04-26 15:14

高雄沒下雨竟淹大水! 2車一度受困高雄神農路

2019-04-26 10:22

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

2019-04-26 08:25

破解台中花博虧損真相!中市府製作圖卡說明

2019-04-26 15:05

上萬人看過的「光影幻境」 桃園鐵玫瑰社區日100元體驗

2019-04-26 07:46

台中花博落幕 144萬張花博卡何去何從?

2019-04-26 10:56

請金山分局搬家 李永萍:柯文哲能 侯友宜一定行

2019-04-26 13:13

影/婦人站前長期停車惹非議 鎮長勸說「拜託不要」

2019-04-26 15:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top