親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

東山再起的老虎伍茲 和那枚不離不棄的白勾勾

韓國瑜書版稅李佳芬願捐公益 黃光芹:日後將支持她

罕病家庭不孤單 桃園模範照顧者籲勇於求助

2018-12-02 17:56中央社 桃園2日電

桃園市民蘇秀珍,兒子在8歲時確診為罕病兒,自己也不幸罹癌,她不但樂觀面對,還積極協助更多同樣境遇的家庭,她今天接受市府表揚時呼籲,要勇於向外求助,善用社會資源。

聯合國在1992年宣告12月3日為「國際身心障礙者日」,桃園市政府社會局每年都會辦理相關活動,今年就表揚模範身心障礙者、身心障礙家庭照顧者,以及身心障礙服務人員共30人,希望透過活動,讓他們也能獲得社會認同。

「模範家庭照顧者」蘇秀珍表示,兒子在8歲時確診罹患「天使症候群」,早年由家人獨力照顧,後來自己不幸罹癌,多重打擊下幾乎快得到憂鬱症,幸好在美好社會福利基金會的協助下,由專業治療師到宅服務,協助訓練兒子生活自理能力,她才發現,原來這些孩子還有成長學習的可能。

克服一路的辛苦,蘇秀珍說,許多身障者家屬習慣躲在家中單打獨鬥,但其實政府提供了許多資源,不但可減輕家人負擔,當父母年長時,身障者進入機構也較不會有適應問題,還可藉此認識同樣境遇的家庭,彼此打氣讓自己覺得不孤單。現在她不但積極參加公益活動,更樂於跟他人分享照顧經驗和心路歷程。

桃園市長鄭文燦表示,桃園市領有身障手冊的市民約有8萬人,身障朋友擁有多元潛力,市府在105年就針對身障社福團體推出「參與式預算」,未來也會支持民眾提出的優質服務計劃,並投入更多資源,讓每個人獲得同樣的溫暖。

身障者罹癌憂鬱症

熱門文章

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

連鎖超商、咖啡廳2600處騎樓禁菸 新北9月起開罰

2019-04-25 11:44

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

重現聖薩爾瓦多城 基隆和平島再考古 揭400年前之謎

2019-04-24 23:33

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top