親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

罕病家庭不孤單 桃園模範照顧者籲勇於求助

2018-12-02 17:56中央社 桃園2日電

桃園市民蘇秀珍,兒子在8歲時確診為罕病兒,自己也不幸罹癌,她不但樂觀面對,還積極協助更多同樣境遇的家庭,她今天接受市府表揚時呼籲,要勇於向外求助,善用社會資源。

聯合國在1992年宣告12月3日為「國際身心障礙者日」,桃園市政府社會局每年都會辦理相關活動,今年就表揚模範身心障礙者、身心障礙家庭照顧者,以及身心障礙服務人員共30人,希望透過活動,讓他們也能獲得社會認同。

「模範家庭照顧者」蘇秀珍表示,兒子在8歲時確診罹患「天使症候群」,早年由家人獨力照顧,後來自己不幸罹癌,多重打擊下幾乎快得到憂鬱症,幸好在美好社會福利基金會的協助下,由專業治療師到宅服務,協助訓練兒子生活自理能力,她才發現,原來這些孩子還有成長學習的可能。

克服一路的辛苦,蘇秀珍說,許多身障者家屬習慣躲在家中單打獨鬥,但其實政府提供了許多資源,不但可減輕家人負擔,當父母年長時,身障者進入機構也較不會有適應問題,還可藉此認識同樣境遇的家庭,彼此打氣讓自己覺得不孤單。現在她不但積極參加公益活動,更樂於跟他人分享照顧經驗和心路歷程。

桃園市長鄭文燦表示,桃園市領有身障手冊的市民約有8萬人,身障朋友擁有多元潛力,市府在105年就針對身障社福團體推出「參與式預算」,未來也會支持民眾提出的優質服務計劃,並投入更多資源,讓每個人獲得同樣的溫暖。

身障者罹癌憂鬱症

熱門文章

台灣燈會先睹為快 遊客:沒有雲霄飛車的迪士尼樂園

2019-02-16 09:38

人進來了!高雄愛河燈會 參觀人次破126萬

2019-02-16 11:22

跨國爺孫戀今天辦同婚婚禮 老師:愛是最棒的!

2019-02-16 17:29

台北燈節開幕 捷運西門站出口塞爆改「只進不出」

2019-02-16 19:11

公務員涉行賄 台北市政府「渾然未覺」遭監院糾正

2019-02-16 11:56

最新╱雲林農田水利會長林文瑞 宣布投入海線立委選舉

2019-02-16 13:50

世界最美花海 台南白河林初埤木棉花季登場

2019-02-16 12:21

林文瑞投入雲林海線立委選舉 張嘉郡:思考中

2019-02-16 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top