親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

罕病家庭不孤單 桃園模範照顧者籲勇於求助

2018-12-02 17:56中央社 桃園2日電

桃園市民蘇秀珍,兒子在8歲時確診為罕病兒,自己也不幸罹癌,她不但樂觀面對,還積極協助更多同樣境遇的家庭,她今天接受市府表揚時呼籲,要勇於向外求助,善用社會資源。

聯合國在1992年宣告12月3日為「國際身心障礙者日」,桃園市政府社會局每年都會辦理相關活動,今年就表揚模範身心障礙者、身心障礙家庭照顧者,以及身心障礙服務人員共30人,希望透過活動,讓他們也能獲得社會認同。

「模範家庭照顧者」蘇秀珍表示,兒子在8歲時確診罹患「天使症候群」,早年由家人獨力照顧,後來自己不幸罹癌,多重打擊下幾乎快得到憂鬱症,幸好在美好社會福利基金會的協助下,由專業治療師到宅服務,協助訓練兒子生活自理能力,她才發現,原來這些孩子還有成長學習的可能。

克服一路的辛苦,蘇秀珍說,許多身障者家屬習慣躲在家中單打獨鬥,但其實政府提供了許多資源,不但可減輕家人負擔,當父母年長時,身障者進入機構也較不會有適應問題,還可藉此認識同樣境遇的家庭,彼此打氣讓自己覺得不孤單。現在她不但積極參加公益活動,更樂於跟他人分享照顧經驗和心路歷程。

桃園市長鄭文燦表示,桃園市領有身障手冊的市民約有8萬人,身障朋友擁有多元潛力,市府在105年就針對身障社福團體推出「參與式預算」,未來也會支持民眾提出的優質服務計劃,並投入更多資源,讓每個人獲得同樣的溫暖。

身障者罹癌憂鬱症

熱門文章

愛麗絲夢遊仙境樂園 屏東潮州社福園區驚奇變身

2018-12-16 08:44

誰說這裡又老又窮? 嘉縣這些社區老中青超有活力

2018-12-16 07:52

影/高市韓粉接力贈送美食 藝人秦楊送旗山鄉親吃滷肉飯

2018-12-16 16:03

2700歲神木立路旁 阿里山再開10分車程秘境現蹤

2018-12-16 21:11

潛水日記描述選後心情 陳其邁:像頂流過後

2018-12-16 14:21

邀張泰山任顧問打斷活動 盧秀燕團隊:會檢討

2018-12-16 12:52

「五星級」菸樓 嘉義菸農第三代完整保存

2018-12-16 07:38

特富野古道遊客半路「解放」 樹後見噁心衛生紙四處丟

2018-12-16 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top