親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

高球/32年來第一人 潘政琮奪PGA生涯首冠

推動桃園航空城 桃巿府:預定109年核定區段徵收計畫

2018-12-02 12:52聯合報 記者李京昇╱即時報導

內政部10月審議通過桃園航空城計畫區段徵收範圍及抵價地比例,桃園市政府近期宣布將與交通部一同全面展開區段徵收各項準備工作,預定109年核定區段徵收計畫及辦理區段徵收公告。

市府地政局長陳錫禎說,審議通過的桃園航空城區段徵收範圍包含機場園區及附近地區第一期,分別由交通部及桃園市政府主辦,面積各為1415及1186公頃,經審議後抵價地比例都為41%,曾辦理農地重劃地區則為46%,後續依程序將進行協議價購,並辦理區段徵收公聽會,完成後即可提報區段徵收計畫書,進入實質開發階段。

桃園市長鄭文燦表示,桃園航空城都市計畫在今年3月審定通過,10月起全面展開地上物查估作業,內政部審議區段徵收範圍及抵價地比例後,將啟動區段徵收,預定109年核定區段徵收計畫及辦理區段徵收公告。

鄭文燦說,推動航空城計畫同時,會保障航空城區內民眾權益,目前規劃提出的安置計畫,以「先建後遷、就近安置」為原則,讓所有居民有更好保障,另外原有產業若能保留會就地保留,無法保留則劃設產業專用區、乙種工業區協助安置。

他指出,航空城計畫以桃園機場為核心,重視產業發展,機場園區及附近地區第一期分別劃設約60公頃及288公頃產業專用區土地,市府積極與中央合作產業規劃並推動招商作業,引進倉儲、物流、航太維修等機場關聯產業。

同時規劃引進生醫、雲端、綠能等產業,發展低汙染、低耗能、高產值「三低一高」的產業,結合「亞洲.矽谷計畫」,未來將帶動桃園經濟發展。

桃園航空城計畫,預定109年核定區段徵收計畫及辦理區段徵收公告。圖/台灣房屋航空...
桃園航空城計畫,預定109年核定區段徵收計畫及辦理區段徵收公告。圖/台灣房屋航空城直營店提供
分享

區段徵收航空城桃園機場

熱門文章

「時代的眼淚...」 嘉義市30年的老橋開拆眾人不捨

2019-04-21 18:21

影/美國人也瘋媽祖 背神像、敲鑼很「接地氣」

2019-04-21 15:19

影/庭院深深跌死猴澳百年宅「海之丘」 將成基隆藝廊

2019-04-21 22:41

高雄早餐名店「興隆居」 5月將開發票 傳將漲價

2019-04-21 13:58

經國轉運站5月6日啟用 機場宜蘭路線將設點停靠

2019-04-21 14:40

台北市中山北路與農安街口路面坍陷 市府緊急開挖釐清

2019-04-21 20:47

哈尤溪限定枯水期還是暴紅 屏縣府盼比照阿塱壹管理

2019-04-21 20:15

不堪一場狂風暴雨 今年員林蜀葵花祭的結局很淒美

2019-04-21 20:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top