親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

謝長廷與國安高層溝通不順? 我駐日副代表突換人

亞洲唯一 桃園獲IOPD公民參與最佳實踐獎

2018-11-29 00:19聯合報 記者張裕珍/桃園報導

桃園市府獲「公民參與最佳實踐獎」,勞動局長王安邦(右二)帶隊赴巴塞隆納領獎。 圖...
桃園市府獲「公民參與最佳實踐獎」,勞動局長王安邦(右二)帶隊赴巴塞隆納領獎。 圖/桃園市政府提供
分享

桃園市政府勞動局去年起推動移工參與式預算,邀移工提案、投票,並由市府主導籌辦活動,經三階段評選,昨天獲IOPD(The International Observatory on Participatory Democracy)頒發「公民參與最佳實踐獎」,為亞洲唯一、台灣首次有城市獲獎,象徵台灣民主成就受到世界肯定。

IOPD「公民參與最佳實踐獎」採三階段評選,此次全球26個國家,共65個參與式計畫參與評選,首輪先由計畫推動組織互相投票選出20個計畫,再由巴塞隆納議會代表篩選6個計畫入圍,最終由lOPD的8位委員匿名投票,選出唯一的獎項「公民參與最佳實踐獎」,由桃園市政府獲獎,勞動局長王安邦飛往西班牙巴塞隆納受獎。

市府指出,IOPD為推動參與式民主的重要國際組織,成員超過800多個,來自世界各國,包含地方政府、NPO、研究機構等,此次獲獎不僅為亞洲唯一,也是首次有台灣城市獲獎,市府代表在場中簡報勞動局推動移工參與式計畫精神與內容,強調對不同族群、國籍的重視及兼容照顧。

勞動局指出,頒獎典禮過程與瑞士、俄羅斯、英國、美國的紐約及杜倫、西班牙及上屆得獎的玻利維亞等數個國家交流座談,也邀請全球直接民主論壇主席Bruno Kaufmann明年至桃園交流,另英國倫敦大學教授 Yves Cabannes出版「透過參與式預算建構城市的另一種想像」,也表示希望可與桃園市政府合作出版新書,結合各地參與式計畫案例,讓世界更多國家看見台灣。

王安邦也感謝桃園在地NPO團體、移工朋友、計畫主持的學者專家團隊等參與協助,此次前往巴塞隆納,除了獲得首獎殊榮外,更重要的是讓各國會員代表認識台灣更認識桃園,也會把交流的成果帶回桃園。

移工投票西班牙巴塞隆納

相關新聞

全球最大半導體微影設備供應商 艾司摩爾進駐「竹科X」

2018-11-29 18:07

尖石鄉溫情寒冬 聯合新竹郵局發放物資到各角落

2018-11-29 17:16

科技人變耶誕老人送禮物 為偏鄉孩童圓夢

2018-11-29 15:00

苗栗龍鳳漁港內驚見大漩渦 縣府:瘋狗浪所致

2018-11-29 12:27

真假?新竹轉運站客運車直達桃園 林智堅臉書文證實

2018-11-29 11:49

楊文科逆轉勝 承諾兌現5大施政目標

2018-11-29 11:33

楊梅仙草花田媲美北海道薰衣草 賞花不塞車有秘訣

2018-11-29 07:37

熱門文章

影/來穿旗袍走眷村 7年級生屏東開旗袍店

2019-01-21 15:42

台南地震最大震度4級 民眾:起床突然左右搖晃

2019-01-21 10:01

中壢銀河廣場被投訴太吵 桃市府宣布禁止音樂歌唱演出

2019-01-21 13:05

最後一個宣誓就職 屏縣議員:沒想到首次參選如此曲折

2019-01-21 11:37

天雨嚴寒 宜縣府大門口男子跪地喊冤「縣長救我」

2019-01-21 12:02

金山溫泉地竟是基隆市有地 招商遇遺址卡關考古出爐

2019-01-21 14:40

怪了!上游治水下游淹水 高雄仁武區很倒楣

2019-01-21 19:10

彰化縣府卡風電? 王惠美:縣府沒那麼偉大啦!

2019-01-21 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top