親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

大園貨輪擱淺處變熱點 破壞生態 人車禁入

2018-11-29 00:29聯合報 記者曾增勳/桃園報導

桃園海域擱淺的宏都拉斯籍振豐號貨輪,意外成為拍攝熱門景點,桃園市府環保局基於安全...
桃園海域擱淺的宏都拉斯籍振豐號貨輪,意外成為拍攝熱門景點,桃園市府環保局基於安全立即派人在沙灘出入口放置紐澤西護欄禁止人、車進入。圖/桃園市環保局提供
分享

桃園市大園區外海擱淺的宏都拉斯籍振豐號貨輪,龐大船體豎立海邊,吸引許多民眾去拍照打卡,拍鳥俱樂部鳥友近日前往觀察海鳥生態,發現民眾車子進出、垃圾侵入,破壞生態,呼籲政府重視,桃園市府環保局昨天立即派人在沙灘出入口放置紐澤西護欄禁止車輛進入,環保局表示,今天將在現場張貼公告禁止民眾進入,3天內清理海漂垃圾。

拍鳥俱樂部負責人黃蜀婷說,鳥友陳哲健是攝影達人,常用鏡頭觀察鳥類生態和棲息環境,陳哲健最近到大園海岸觀察海鳥生態,將擱淺貨輪一起入鏡,夕陽下猶如電影場景,陳把照片貼在社群意外暴紅,該處成為熱點,只是民眾將車子駛入沙灘,民眾亂丟垃圾,破壞海岸生態、影響鳥類棲息、覓食環境。她呼籲民眾前往,不要把車子開進沙灘,離開時記得把垃圾帶回家。

桃園海域擱淺的宏都拉斯籍振豐號貨輪,意外成為拍攝熱門景點,鳥友拍攝夕陽美景,拍鳥...
桃園海域擱淺的宏都拉斯籍振豐號貨輪,意外成為拍攝熱門景點,鳥友拍攝夕陽美景,拍鳥俱樂部擔心海岸生態和鳥類棲息環境遭破壞。圖/拍鳥俱樂部陳哲健提供
分享

宏都拉斯籍貨輪10月11日在中油沙崙油庫外海擱淺,意外成為民眾拍照景點,環保局長沈志修說,貨輪擱淺在漲潮水位不到的地方,船東預計12月底海水大潮上來,再將船隻拖離。

環保局海岸管理處長林立昌表示,為避免民眾開車進入發生危險,昨天已派人在沙灘出入口放置紐澤西護欄阻隔禁止車子進入,今天會張貼告示嚴禁人、車進入,並請海巡署加強巡邏,該處海漂垃圾將委外在3天內清理完畢。

沙灘海巡署宏都拉斯生態海洋垃圾

相關新聞

全球最大半導體微影設備供應商 艾司摩爾進駐「竹科X」

2018-11-29 18:07

尖石鄉溫情寒冬 聯合新竹郵局發放物資到各角落

2018-11-29 17:16

科技人變耶誕老人送禮物 為偏鄉孩童圓夢

2018-11-29 15:00

苗栗龍鳳漁港內驚見大漩渦 縣府:瘋狗浪所致

2018-11-29 12:27

真假?新竹轉運站客運車直達桃園 林智堅臉書文證實

2018-11-29 11:49

楊文科逆轉勝 承諾兌現5大施政目標

2018-11-29 11:33

楊梅仙草花田媲美北海道薰衣草 賞花不塞車有秘訣

2018-11-29 07:37

熱門文章

王子復仇?陳致中戰韓國瑜 大輸當年「俠客對嫖客」

2019-01-18 09:00

鐵道驚見5公尺網紋蟒屍 屏東林管處籲勿棄養

2019-01-17 16:59

「最醜車站」凍齡照! 王浩宇貼中壢車站10年對照

2019-01-18 10:25

金氏世界紀錄認證 全世界最大瓷磚壁畫在花蓮

2019-01-17 17:52

潮州春節市集登記爆人潮 攤商傻眼:排演唱會?

2019-01-17 17:15

從水電工拚到董事長 他高調行善盼成社會風氣

2019-01-17 19:18

身為基隆人 陽明海運董座最想推薦的景點是這裡

2019-01-17 19:52

協和電廠改建說明會 漁民怒:拆廠還地

2019-01-18 10:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top