親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹縣警方破獲多起賄選 徐國勇慰勉成效佳

2018-11-10 17:42中央社 新竹縣10日電

新竹縣檢警已查獲多起賄選案,內政部長徐國勇與警政署長陳家欽今天一同到新竹縣政府警察局,頒發工作慰問金,肯定竹縣警方查賄成效,也強調會持續防制賄選等不法。

徐國勇表示,賄選是絕對違法行為,內政部與警政署全力支持查察賄選,以新竹縣竹東鎮為例,近期查出如「肉粽串」的賄選行為,而賄選會侵蝕自由民主基礎,對於組織性的賄選行為,絕對不容許,將持續嚴查,一定要乾淨選舉。

徐國勇指出,任何查察行動都根據證據,不會因為任何干擾戰術,或意圖阻撓警方的賄選查察工作,就受到影響,只要依據刑事訴訟法的程序正義就不會有問題,警方的查賄行動都是證據確鑿,若有人妄圖利用干擾戰術,恐將觸犯誣告、毀謗與選罷法。

有媒體提問,外傳竹東鎮在這次賄選案後,有200多位鄰長恐集體提出離職,民眾擔心會沒人協助發放選舉公報,影響選舉工作。徐國勇回應,選舉委員會將針對選務工作提出相關措施,不會因為里鄰長遭查賄選後,就影響選務工作,而警方不會因為有任何抗議行為,就停止查賄行動。

陳家欽表示,為淨化選舉治安,將繼續努力查賄制暴工作,尤其對於結構性的集體賄選行為,取締絕不手軟,並肯定新竹縣政府警察局近期在查賄制暴專案成效卓著,迅速穩定縣內選舉治安深表肯定。

新竹縣政府警察局長張榮興表示,為因應地方選舉,竹縣警方全力投入選舉治安維護工作,防制暴力及取締選舉賭盤,維持選舉公平合法性,透過嚴密情蒐及配合地檢署指揮偵辦,查獲不少具體賄選案件,以端正選風之效果。

賄選徐國勇

熱門文章

颮線南襲!天空厚重烏雲超震撼 網友:薩諾斯來了?

2019-04-19 17:23

超刺激!朴子市代落選頭差2票 驗票變3人同票

2019-04-19 17:38

「桃機一號」遷虎頭山估上千萬元 桃議員直呼超乎想像

2019-04-19 17:39

全中運瓶裝水印韓國瑜照被批造神 市府:加乘行銷高雄

2019-04-20 01:12

林瑞陽在大陸為宜蘭觀光代言 下月回宜蘭拚經濟

2019-04-19 20:22

颮線壓境網傳高市下冰雹 氣象站:未觀測到

2019-04-19 19:41

【即時短評】政客鼓動民粹反對重大建設 是地方不幸

2019-04-19 19:31

台南凌晨一陣暴雨 市議員服務處淹水被迫關門

2019-04-19 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top