親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

柯文哲爆韓國瑜的料 他曾來北市府上過3天班

苗栗五合一選舉 鍾道明博士學歷近年僅見

2018-11-10 15:36聯合報 記者胡蓬生╱即時報導

苗栗縣第五選區(頭份、三灣、南庄)縣議員候選人鍾道明具有文化大學博士學歷,是這次苗栗五合一選舉近千名候選人中擁有最高學歷者,博士學歷選議員,也是近年來苗栗地區僅見,他曾在國民黨黨務系統擔任過20年黨工,後來轉往台灣高鐵公司任職高級專員,服務長達17年,2年前退休,這次參選他以客家話「帶好、帶樣」的信念,盼打造乾淨、寧靜的優良選風,為地方樹立典範。

他是苗栗縣頭份市人,過去長期在南庄、三灣及獅潭、後龍等地服務,深入村里,這次是他首度參選,從9月2日開始「挨家挨戶」步行拜票,從手機APP的紀錄,迄今已步行逾500公里,平均每天要走上約7.5公里。

62歲的鍾道明曾任國民黨三灣、獅潭、後龍等地黨部及民眾服務社主任,在高鐵公司服務期間,進修取得逢甲大學公共政策研究所碩士、文化大學中山與中國大陸所博士學位。

過去曾任國民黨黨工多年,但這次是以無黨籍身分自行參選,他強調以往在地方黨務系統工作,輔選村里長、代表等各級選舉就力推不賄選、不買票,目前台灣選舉「跟風」太盛,似乎不炒米粉、沒有宣傳車就不像選舉,因此他參選抱著「帶好、帶樣」理念,要「一步一腳印」為地方樹立優良乾淨、寧靜的選風,並打出「有好人選、有人好選」的客語口號。

鍾道明說,廿多年前他在地方服務時,南庄有1.8萬人,現在僅剩1萬出頭,三灣以前有1.2萬人,現在剩不到1萬,一些社區聚落人口外移,比早年落寞許多,有的學校也消失了,他要幫忙為這些偏遠聚落發聲,投入參選後,選區各村、各聚落都已走過2輪。

苗栗縣第五選區縣議員候選人鍾道明有博士學位,是近年來苗栗縣議員選舉僅見的高學歷候...
苗栗縣第五選區縣議員候選人鍾道明有博士學位,是近年來苗栗縣議員選舉僅見的高學歷候選人。圖/鍾道明提供
分享
苗栗縣第五選區縣議員候選人鍾道明有博士學位,是近年來苗栗縣議員選舉僅見的高學歷候...
苗栗縣第五選區縣議員候選人鍾道明有博士學位,是近年來苗栗縣議員選舉僅見的高學歷候選人。記者胡蓬生/攝影
分享

國民黨2018苗栗縣選舉九合一選舉

熱門文章

影╱360度山海美景 瑞芳報時山秘境變網紅打卡熱點

2019-01-19 14:42

醬油、花椒、八角、蔗燻 老士官長的臘肉好美味

2019-01-19 08:22

柯文哲專訪爆韓國瑜的料 他曾來北市府上過3天班

2019-01-19 20:51

悠遊卡公司總經理陳亭如出任董事長

2019-01-19 15:37

絕美!南投祕境武界 大自然在濁水溪創作抽象畫

2019-01-19 17:41

社區前門變停車場 住戶懸白布條求助韓國瑜

2019-01-19 14:12

鏟公園草地改種過年花海挨轟 桃市府今喊卡

2019-01-19 16:20

4年前花10萬從柯P手中買到一扇窗 他今天捐出去了

2019-01-19 15:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top