親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

南寮大道飄砂嚴重 市府:會監控剷砂

2018-11-10 00:05聯合報 記者林家琛/新竹報導

新竹市南寮大道9日竣工通車,路旁豎立警示標誌「飄砂嚴重,注意打滑」,民眾行車要減...
新竹市南寮大道9日竣工通車,路旁豎立警示標誌「飄砂嚴重,注意打滑」,民眾行車要減速慢行,注意安全。 記者林家琛/攝影
分享
新竹市南寮大道因飄砂問題嚴重,路面常有積砂,車輛行經要注意打滑。 圖/謝文進競選...
新竹市南寮大道因飄砂問題嚴重,路面常有積砂,車輛行經要注意打滑。 圖/謝文進競選總部提供
分享
新竹市「南寮大道」9日竣工通車,路旁豎立警示標誌「飄砂嚴重,注意打滑」,新竹市長候選人謝文進陣營批評市長林智堅飄砂治理配套措施未做好就貿然通車,讓南寮大道變「剷砂大道」。

林智堅在南寮通車典禮指出,飄砂問題確實嚴重,但「外國有剷雪,我們可以剷砂」,會設立CCTV閉路電視監控機制,只要發現道路出現飄砂,就會通知包商剷砂。

他說,飄砂讓施工過程增加不少難度,但都一一克服,不僅做護砂岸、圍欄,也加強植栽,由於飄砂的根源是來自新竹縣的新月沙灘,因此未來會透過水利署第二河川局,加強護砂措施,並與新竹縣政府協商,共同解決飄砂問題。

謝文進競選總部發言人黃美慧議員指出,她曾在議會質詢飄砂會讓水溝變沙溝、馬路變沙路,市府未做好治砂的配套措施,卻急著在選前14天、東北季風最強的季節,舉行竣工通車,讓林智堅作秀造勢,「有顧及用路人的安全嗎?」

新竹市網友昨天也在新竹爆料公社等社群貼出飄砂淹沒「南寮大道」路面以及狂風吹起海岸邊堆砂的影片,提醒用路人小心。

新竹市南寮陳姓居民等人指出,這裡過去沒飄砂,因為頭前溪河道中北寮大沙洲整個被挖除...
新竹市南寮陳姓居民等人指出,這裡過去沒飄砂,因為頭前溪河道中北寮大沙洲整個被挖除,水流改變,才導致飄砂。 記者林家琛/攝影
分享

世居南寮的陳姓居民等人指出:「這裡過去沒飄砂,因為北寮頭前溪河道有一塊大沙洲,溪水被沙洲擋住而分流,南北兩岸的砂被溪水沖走,不會堆積,但自從大沙洲整個被挖除,水流主流改走中間河道,才導致飄砂。」他希望工程單位想辦法解決。

市府工務處指出,東北季風轉強之後,飄砂問題可能影響部分路段交通安全,為不使部分砂土隨季風從新竹縣海岸飄至新竹市,市府視情況每日清砂2到3次,且透過堆砂籬、架設欄杆圍網等擋砂設施,確保交通安全,近期也將架設監視器,即時觀察飄砂狀況,維護交通安全。

林智堅謝文進爆料公社2018新竹市選舉水利署

熱門文章

清潔隊員用心佈置「娃娃資收車」 竟遭民眾惡意檢舉

2019-04-26 15:14

破解台中花博虧損真相!中市府製作圖卡說明

2019-04-26 15:05

高雄沒下雨竟淹大水! 2車一度受困高雄神農路

2019-04-26 10:22

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

2019-04-26 08:25

上萬人看過的「光影幻境」 桃園鐵玫瑰社區日100元體驗

2019-04-26 07:46

台中花博落幕 144萬張花博卡何去何從?

2019-04-26 10:56

請金山分局搬家 李永萍:柯文哲能 侯友宜一定行

2019-04-26 13:13

影/婦人站前長期停車惹非議 鎮長勸說「拜託不要」

2019-04-26 15:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top