親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

教師團體呼籲 幼兒園課後留園鐘點費應一致

2018-11-09 10:43聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園市教師團體呼籲市府讓課後留園的教師鐘點費達到一致性。圖/桃園市教師會提供
桃園市教師團體呼籲市府讓課後留園的教師鐘點費達到一致性。圖/桃園市教師會提供
分享
因應雙薪家庭需求,桃園市有多家幼兒園都有提供「課後留園」服務,但桃園市教師會與桃園市各級學校產業工會,發現公立學校附設幼兒園與市(區)立幼兒園教保服務人員鐘點費有所不同,時薪分別為400與260元,且六都僅有桃園有此特例,教師團體呼籲市府薪資一致性。

教師會理事長張瓊方說,課後留園由幼教老師或教保員擔負起相關照顧工作,服務時間、收費基準是由桃園市府相關規定管理,教師團體發現同樣是課後留園服務,學校附設幼兒園與市立幼兒園有差異,同樣的工作內容、工作資歷要求,卻因為就業單位不同有差別待遇。

桃園市各級學校產業工會理事長梁立鑑表示,根據他們了解,六都中只有桃園市特例,除新北市以職務別區隔,幼教師每小時鐘點費400元、教保員為300元,其他四都課後留園教保服務人員鐘點費都是400元。

張瓊方說,桃園市區分了學校附幼、公立幼兒園的課後留園待遇,在現實經濟考量下,幼教師與教保員自然會選擇學校附設幼兒園服務,尤其近兩年來桃園廣泛設立學校附幼,經濟磁吸效應,公立幼兒園薪資較低,恐將造成公幼師資不穩定,直接影響到幼兒的受教權益。

市府教育局幼兒教育科長辛采芳指出,學校附幼課後留園開辦以來,照顧人員鐘點費即為400元,平均每位學生繳交費用以每小時57元為限,而公立幼兒園105年從各區公所管理,隨著市府升格後由教育局統一管理改為市立幼兒園,並統一調升市幼人員鐘點費為260元。

辛采芳表示,因升格後已有針對市幼課後留園調升鐘點費,若要讓附幼與市幼課後留園鐘點費一致性,學生繳交費用要再增加,可能會增加家長負擔,因此教育局已在研議調整鐘點費及相關配套措施,兼顧家庭、幼教員權益。

幼兒園幼教教育局

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

學生銳減 台南長榮中學爆減薪爭議

2019-08-21 22:41

台南長榮中學爭議不斷 教師會今要求撤換校長

2019-08-22 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top