親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

刀尖上的聲音:納粹軍歌與戈培爾的收音機

遺愛在人間 廖志坤文教基金會頒獎學金50萬元

2018-11-05 21:04聯合報 記者范榮達╱即時報導

聯合報已故記者廖志坤過世22年,遺愛仍在人間,紀念他所成立的「廖志坤文教基金會」,昨天共頒發獎學金50萬5000元,苗栗縣中港溪地區頭份、三灣、南庄72名低收入學子,獲得5000元至1萬不等獎學金。

廖志坤文教基金會董事、廖志坤大舅周恆和頒發獎學金時表示,基金會期望「有資格領取的學子,一個都不漏掉」,今年一名高中學子誤把申請書寄到聯合報苗栗採訪辦事處,但基金會考量學生品學兼優,仍在審查會後追加發給1萬元,苗栗縣長徐耀昌太太蔡麗卿到場,勉勵獲獎學生努力向學,未來有能力也能回饋社會。

廖志坤生前於1996開車年到南庄採訪途中,不幸發生車禍死亡,他媽媽張秋子讓他的遺愛嘉惠中港溪地區學子,捐出250萬成立基金會,以孳息發放獎學金,董事成員包括頭份、三灣、南庄鄉市長,國、高中校長,及地方人士等,徐耀昌擔任董事長。

廖志坤獎學金長久以來獲昇恆昌免稅店董事長江松樺、總經理江建廷、春天診所董事長何麗玲、脈動國際總經理吳世昌、吳世豪兄弟、苗栗縣議員陳永賢、精聯保險頭份辦事處總經理黃晉珅、謝堂德、陳淑華大力捐助,孳息不足兩萬元下,仍能每年發放五、六十萬獎學金,也傳為佳話。

「廖志坤文教基金會」今年頒發獎學金50萬5000元,苗栗縣中港溪地區頭份、三灣、...
「廖志坤文教基金會」今年頒發獎學金50萬5000元,苗栗縣中港溪地區頭份、三灣、南庄72名低收入學子,獲得5000元至1萬不等獎學金。圖/廖志坤文教基金會提供
分享

南庄苗栗縣徐耀昌

熱門文章

新台南車站亮相 下沉式廣場鳳凰樹屋頂

2018-11-21 11:12

全台最美里長是她們 網友暴動高喊「凍蒜」

2018-11-20 21:39

彰化人要有影城了 光復郵局改建將成為新商圈

2018-11-21 09:14

選舉「假傳聖旨」? 1封推薦信讓國民黨「網內互打」

2018-11-21 17:51

愛河名稱怎麼來的? 原來與70年前的烏龍報導有關

2018-11-21 14:59

影╱這什麼標線? 連交通隊警員也霧煞煞

2018-11-21 17:32

新北歡樂耶誕城 化身免費遊戲區充滿童趣

2018-11-21 15:06

九成里長挺林右昌? 謝立功:怕被當掉去點名

2018-11-21 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top