親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

理科太太爆紅遭起底 原來是化妝品集團千金

輕裝獨攀墜谷?搜救員:比基尼登山客裝備齊全著重裝

遺愛在人間 廖志坤文教基金會頒獎學金50萬元

2018-11-05 21:04聯合報 記者范榮達╱即時報導

聯合報已故記者廖志坤過世22年,遺愛仍在人間,紀念他所成立的「廖志坤文教基金會」,昨天共頒發獎學金50萬5000元,苗栗縣中港溪地區頭份、三灣、南庄72名低收入學子,獲得5000元至1萬不等獎學金。

廖志坤文教基金會董事、廖志坤大舅周恆和頒發獎學金時表示,基金會期望「有資格領取的學子,一個都不漏掉」,今年一名高中學子誤把申請書寄到聯合報苗栗採訪辦事處,但基金會考量學生品學兼優,仍在審查會後追加發給1萬元,苗栗縣長徐耀昌太太蔡麗卿到場,勉勵獲獎學生努力向學,未來有能力也能回饋社會。

廖志坤生前於1996開車年到南庄採訪途中,不幸發生車禍死亡,他媽媽張秋子讓他的遺愛嘉惠中港溪地區學子,捐出250萬成立基金會,以孳息發放獎學金,董事成員包括頭份、三灣、南庄鄉市長,國、高中校長,及地方人士等,徐耀昌擔任董事長。

廖志坤獎學金長久以來獲昇恆昌免稅店董事長江松樺、總經理江建廷、春天診所董事長何麗玲、脈動國際總經理吳世昌、吳世豪兄弟、苗栗縣議員陳永賢、精聯保險頭份辦事處總經理黃晉珅、謝堂德、陳淑華大力捐助,孳息不足兩萬元下,仍能每年發放五、六十萬獎學金,也傳為佳話。

「廖志坤文教基金會」今年頒發獎學金50萬5000元,苗栗縣中港溪地區頭份、三灣、...
「廖志坤文教基金會」今年頒發獎學金50萬5000元,苗栗縣中港溪地區頭份、三灣、南庄72名低收入學子,獲得5000元至1萬不等獎學金。圖/廖志坤文教基金會提供
分享

南庄苗栗縣徐耀昌

熱門文章

影/來穿旗袍走眷村 7年級生屏東開旗袍店

2019-01-21 15:42

怪了!上游治水下游淹水 高雄仁武區很倒楣

2019-01-21 19:10

金山溫泉地竟是基隆市有地 招商遇遺址卡關考古出爐

2019-01-21 14:40

敬老津貼94年入籍前才可領 新竹縣議員:應放寬規定

2019-01-21 14:42

「嗶經濟」來了!黃敏惠:打造嘉市成電商示範之都

2019-01-21 14:36

台南月津港燈節又來了!帶你搶先看哪些作品可以打卡

2019-01-22 08:23

小野確定回任文化會基金會董事長 王鴻薇:誰敢有意見

2019-01-21 22:40

八八風災荒廢10年 嘉義農場重新招租過年開放露營區

2019-01-21 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top