親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

剩1個多月迷你任期 竹縣4議員遞補今宣誓就職

2018-11-05 21:03聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣議會五名涉貪議員被定罪,依法解職由當年的落選頭遞補,今天共有4名遞補、在縣議會宣誓就職,這屆議員任期剩下1個月19天,成為新竹縣史上任期最迷你的議員,

新竹縣議會表示,竹北選區林保光、蘇明輝將依序由民進黨郭鴻德、國民黨蔡志環遞補;關西選區則是無黨籍羅吉燾遞補劉良彬;山地原住民選區是無黨籍張定中取代趙一先。至於平地原住民選區,當年彭文彬和林光榮爭搶一席,但因為彭文彬得票數沒有林光榮的一半,仍無緣遞補。

今天4位遞補當選的縣議員,由新竹地方法院庭長彭淑苑監交,在新竹縣議會宣誓就職。議長張鎮榮歡迎加入為民喉舌、監督縣政的行列,希望接下來一個多月能一起打拚。到場觀禮的縣長邱鏡淳表達祝賀之意,希望府會一起努力,讓新竹縣更繁榮更進步。

其中,議員蔡志環正好在拼縣議員選舉,她指出,任期雖短暫,但會努力負起監督責任並積極爭取連任。

議員羅吉燾指出,會在50多天的任期好好為地方監督縣政,協助鄉親解決問題。議員張定中對於有服務民眾的機會感到榮幸,強調會努力做好議員的職責。議員郭鴻德透露,來的太晚了,能做的有限,但他會盡其所能盡量為民眾服務。

左起縣議員郭鴻德、張定中、蔡志環(左四)、羅吉燾(左五)今天在縣議會宣誓就職。記...
左起縣議員郭鴻德、張定中、蔡志環(左四)、羅吉燾(左五)今天在縣議會宣誓就職。記者郭政芬/攝影
分享

民進黨

熱門文章

最新高速客輪雲豹輪周末首航 布袋澎湖來回600

2019-03-19 10:13

觀光局春遊補助 南投縣搶頭香加碼

2019-03-19 12:04

80年宜蘭老橋改建後長這樣 工程5億將帶來三大效益

2019-03-19 12:03

影╱台中海生館營運移轉簽約 盧秀燕:只許成功

2019-03-19 15:33

國際自由車環台賽南投站 明上午8鄉鎮全面管制

2019-03-19 13:00

全國農會理事長蕭景田將選立委 批民進黨搞選舉100分經濟0分

2019-03-19 17:21

影/全聯買進高雄好農產 韓國瑜現身支持

2019-03-19 10:58

枋寮街頭出現聳動標語 警要查「造反救台灣」是誰寫的

2019-03-19 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top