親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

入冬最強冷氣團報到 各地越晚越濕冷

機捷田園景觀大道開工 一路貫穿蘆竹到林口帶來繁榮

2018-11-05 18:42聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園機場捷運通車後,桃園市蘆竹區A10山鼻站、A11坑口站地處偏僻,交通不便,桃園市府今天中午前在蘆竹區舉辦機捷田園景觀大道(A9a站至A11站)道路改善工程開工典禮。

市府表示,這條田園景觀大道橫跨蘆竹坑口、山腳、外社、山鼻到坑子5里,沿線穿越A9a(緊急停靠站)、A10山鼻站和A11坑口站,預定後(109)年4月完工後,未來從蘆竹坑口、山腳、坑子一路到林口,交通便利,將帶動地方發展。

這條機捷田園景觀大道,全長5.4公里、路寬21公尺,由中央前瞻計畫補助2億元及市府自籌款注,總經費4.4億元,該景觀大道規畫一邊車道、另一邊自行車道和林蔭步道,其中位於 A10山鼻站旁的道路,配合A10山鼻站區段徵收開發案,規畫50公尺寬。

完工後將結合大古山、坑子溪休閒農業區及坑口彩繪村景點,展現桃園版「小花東縱谷」獨特風光,將來市府將研議在該大道舉辦坑子溪馬拉松比賽,讓更多人體驗蘆竹田園風光。

桃園市機捷田園景觀大道A9a站至A11站道路改善工程開工,預定後年4月完工,未來...
桃園市機捷田園景觀大道A9a站至A11站道路改善工程開工,預定後年4月完工,未來從蘆竹坑口、山腳、坑子一路到新北林口交通便利,可帶動地方發展。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市機捷田園景觀大道A9a站至A11站道路改善工程開工,由市長鄭文燦(左五)與...
桃園市機捷田園景觀大道A9a站至A11站道路改善工程開工,由市長鄭文燦(左五)與民代共同動土施工,預定後年4月完工。記者曾增勳/攝影
分享

機捷桃園機場機場捷運

熱門文章

「全台最美代表」陳怡樺10年前後照片 網友讚女神級

2019-01-20 19:30

苗栗社區免費共餐變亮點 老人不再吃飯配電視

2019-01-20 08:20

人生差點關機! 他秀40年照「一個也沒少」

2019-01-20 13:00

她用這張逗趣IG照片 賺到1萬元旅遊金

2019-01-20 16:34

大型車注意!高雄前鎮草衙二路金福路口 啟用科技執法

2019-01-20 15:43

影/拱天宮媽祖進香10天9夜 隨香可望創5萬人新高

2019-01-20 17:32

拍賣魚貨漁港也有潛規則 老司機教你這幾招

2019-01-20 21:03

屏東立委選戰強強滾 一個沖咖啡一個寫春聯

2019-01-20 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top