親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA/對上弱旅公牛 林書豪要甩低迷助隊拚龍頭

台灣人真命苦 壓力指數全球第二高,僅次南韓

質疑竹市關埔國小問題多 謝文進主張重新規劃

2018-11-05 18:01中央社 新竹市5日電

無黨籍新竹市長參選人謝文進競選總部今天召開記者會,對關埔國小的新建與就學方案提出疑問,同時宣布未來會重新規劃工程,改善關埔國小空間,另會增設國中,補足就學需求。

謝文進競選總部主任委員李宏生表示,竹市東區人口數近年大幅度增加,今年爆發關埔國小新生入學相關問題,引發家長恐慌,因此謝文進提出解決方案,要讓家長們放心。

李宏生說,關埔國小有許多問題,包括造價部分,認為學校是要讓附近的孩子就學的地方,而非讓人觀光的藝術建築;另外,關埔國小將教室數量減半,也等於減少學童人數,導致鄰近龍山、關東與科園國小人滿為患,有資源分配問題。

李宏生指出,謝文進的政策主張,是要重新規劃關埔國小第二期工程,按實際需求在法定容積可建範圍內,增建關埔國小的教室,增家教學空間,當選市長後,也將推動光埔三期都市計畫,並規劃增設國中,補足關埔地區的就學需求。

對此,新竹市政府教育處長李芳齡回應,市長林智堅推動新校園運動,為孩子打造快樂幸福的「知識遊樂地」,關埔國小校舍融合自然環境,打造開放空間,希望成為未來新設校園的典範,從許多家長期待孩子入學,可看出對規劃的肯定,盼莫因選舉扭曲事實。

李芳齡指出,因應學齡人口增加,竹市府已投入經費並獲議會同意,新增關埔國小教室及相關設施設備,明年每年級增加2班,成為每年級10班,共60班;至於每坪單位造價,關埔小學約新台幣8萬9500元,和其他縣市新設立學校相當。

李芳齡表示,對於近年關埔地區人口及學童數持續成長,市府早已啟動研究案,也已整體評估未來關埔地區衍生戶數、學童數及少子化影響,若有必要,會透過都市計畫審慎檢討。

謝文進九合一選舉2018新竹市選舉

熱門文章

檢舉達人月入10萬買賓士買套房 被女友嫌:丟臉

2019-03-26 13:26

一條褲子穿20年 新竹榮民伯伯劉明芝慨捐7百萬

2019-03-26 13:03

不滿政府敗訴仍無做為 龍潭地主封路惹議終獲回應

2019-03-26 17:32

台鐵捷運化高屏多7站 旅客怨怎麼高鐵變遠了?

2019-03-26 18:31

罕見「水管牆」奇觀 枋寮鄉長:快讓它走入歷史

2019-03-26 18:07

美的太犯規!網友以為台南漁光島藝術季是國外海灘

2019-03-26 10:47

田中鎮公所午休只有半小時 5月起成全縣最早下班公所

2019-03-26 19:37

戰鬥機、太空梭鞦韆...台南有飛行主題公園

2019-03-26 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top