親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

屠殺200萬人逍遙32年 他有個中文名字…

影/「我比你清廉」爆鐵公雞 苗栗縣預算25年分文未刪通過

2018-11-05 14:50聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣議會今天二讀、三讀審查明年苗栗縣總預算、附屬單位預算案,民進黨縣議員陳光軒對「1999」委外服務案,及地方教育發展基金有意見,意外爆發他與國民黨縣議員禹耀東互嗆「我比你清廉」,議會場面一度混亂,最後動用2次表決,預算案連續25年分文未刪過關。

陳光軒認為「1999」委外服務案,明年度增列242萬元,但他抽查及檢視,還有民眾向他反映,「1999」品質有待改善,部分話務人員甚至連縣府政策、政令都一問三不知,他質疑增列經費用途?

陳光軒不滿意縣府計畫處長江和妹的答覆,建議凍結經費,等計畫處提出完整報告再審查,後來江和妹及縣府主計處長陳榮貴說明,「1999」委外服務案預算635萬元,其中232萬元是租用話務系統設備費用,其餘話務人員與督導人員費用,另增編列10萬元滿意度調查費用,整體委辦經費實際還比今年減少190萬元。

民進黨縣議員羅貴星等人緩頰,縣議會議長陳明朝敲槌通過縣府第1號提案,苗栗縣明年總預算案明年歲入編列191億7492萬4000元,比今年增加1億1912萬2000元,歲出189億4492萬4000元,債務舉借95億元,償還97億3000萬元,債務還本淨額2.3億元。

縣府第2號提案附屬單位預算案,陳光軒認為其中的地方教育發展基金編列「中運會及全運會參賽隊職員加菜金、團體服、帽子、車資及雜支暨聖火傳遞經費」215萬元,他早就建議不要編列,每年送兩套體育服給議員,議員也不會穿,地方教育發展基金不是用來做公關的,提案全數刪除。

禹耀東不滿陳光軒發言,他指出,「陳光軒清廉比不過我」,陳光軒如果不要體育服,不領就好了,不要年年做文章。

陳光軒也回嗆,兩人大聲一來一往,陳光軒趁機拿走議事槌,苗栗縣議員陳永賢、廖英利、徐欽鴻等人也都發聲,議事堂場面混亂,陳明朝最後裁示停止討論進入表決,拿出備用議事槌通過附屬單位預算案。

縣府回應陳光軒質疑215萬元預算案,主要是全中運、全民運動會參賽選手、隊職員及邀請議員參加的團體隊服等經費,非專為提供議員運動服裝費用,明年參酌以往年度執行情形覈實編列,並沒有浮濫情事。

苗栗縣議會議長陳明朝今天敲槌通過縣府相關預算案,25年未刪分文過關。記者范榮達/...
苗栗縣議會議長陳明朝今天敲槌通過縣府相關預算案,25年未刪分文過關。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣議會今天審查縣府明年預算,場面一度混亂,陳光軒(右立者)趁機拿走議事槌。記...
苗栗縣議會今天審查縣府明年預算,場面一度混亂,陳光軒(右立者)趁機拿走議事槌。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣議會今天審查縣府明年預算,縣議員陳光軒(左立者)、禹耀東(右立者)爆發鐵公...
苗栗縣議會今天審查縣府明年預算,縣議員陳光軒(左立者)、禹耀東(右立者)爆發鐵公雞。記者范榮達/攝影
分享

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

潮州日式歷史建築文化園區 即日起供遊客進園參觀

2018-11-17 13:43

朝天宮董座變成最強賣菜郎 自採一卡車菜送人

2018-11-17 22:13

新竹地區最大耶誕樹點燈 美照夯景點

2018-11-18 00:18

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

今天辦新北環保局親子日 扎根從員工子弟開始

2018-11-17 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top