親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日職/王柏融三棒「安」啦 次打席安打出爐

影/「我比你清廉」爆鐵公雞 苗栗縣預算25年分文未刪通過

2018-11-05 14:50聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣議會今天二讀、三讀審查明年苗栗縣總預算、附屬單位預算案,民進黨縣議員陳光軒對「1999」委外服務案,及地方教育發展基金有意見,意外爆發他與國民黨縣議員禹耀東互嗆「我比你清廉」,議會場面一度混亂,最後動用2次表決,預算案連續25年分文未刪過關。

陳光軒認為「1999」委外服務案,明年度增列242萬元,但他抽查及檢視,還有民眾向他反映,「1999」品質有待改善,部分話務人員甚至連縣府政策、政令都一問三不知,他質疑增列經費用途?

陳光軒不滿意縣府計畫處長江和妹的答覆,建議凍結經費,等計畫處提出完整報告再審查,後來江和妹及縣府主計處長陳榮貴說明,「1999」委外服務案預算635萬元,其中232萬元是租用話務系統設備費用,其餘話務人員與督導人員費用,另增編列10萬元滿意度調查費用,整體委辦經費實際還比今年減少190萬元。

民進黨縣議員羅貴星等人緩頰,縣議會議長陳明朝敲槌通過縣府第1號提案,苗栗縣明年總預算案明年歲入編列191億7492萬4000元,比今年增加1億1912萬2000元,歲出189億4492萬4000元,債務舉借95億元,償還97億3000萬元,債務還本淨額2.3億元。

縣府第2號提案附屬單位預算案,陳光軒認為其中的地方教育發展基金編列「中運會及全運會參賽隊職員加菜金、團體服、帽子、車資及雜支暨聖火傳遞經費」215萬元,他早就建議不要編列,每年送兩套體育服給議員,議員也不會穿,地方教育發展基金不是用來做公關的,提案全數刪除。

禹耀東不滿陳光軒發言,他指出,「陳光軒清廉比不過我」,陳光軒如果不要體育服,不領就好了,不要年年做文章。

陳光軒也回嗆,兩人大聲一來一往,陳光軒趁機拿走議事槌,苗栗縣議員陳永賢、廖英利、徐欽鴻等人也都發聲,議事堂場面混亂,陳明朝最後裁示停止討論進入表決,拿出備用議事槌通過附屬單位預算案。

縣府回應陳光軒質疑215萬元預算案,主要是全中運、全民運動會參賽選手、隊職員及邀請議員參加的團體隊服等經費,非專為提供議員運動服裝費用,明年參酌以往年度執行情形覈實編列,並沒有浮濫情事。

苗栗縣議會議長陳明朝今天敲槌通過縣府相關預算案,25年未刪分文過關。記者范榮達/...
苗栗縣議會議長陳明朝今天敲槌通過縣府相關預算案,25年未刪分文過關。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣議會今天審查縣府明年預算,場面一度混亂,陳光軒(右立者)趁機拿走議事槌。記...
苗栗縣議會今天審查縣府明年預算,場面一度混亂,陳光軒(右立者)趁機拿走議事槌。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣議會今天審查縣府明年預算,縣議員陳光軒(左立者)、禹耀東(右立者)爆發鐵公...
苗栗縣議會今天審查縣府明年預算,縣議員陳光軒(左立者)、禹耀東(右立者)爆發鐵公雞。記者范榮達/攝影
分享

熱門文章

遭爆不等選手進場 韓國瑜「快閃」中等運動會

2019-04-20 18:35

影╱全中運快閃惹議 大會執委:事先就溝通讓韓先離場

2019-04-20 20:46

西濱公路23處平交路口擬高架化 提升行車速率與安全

2019-04-20 19:59

鳳鼻隧道封閉大整修 力拚西濱主線年底通車

2019-04-20 20:04

韓國瑜遭爆料 不等選手進場快閃中等運動會

2019-04-20 18:36

46年前未看愛女披婚紗 旅居非洲的百歲父親今天圓夢

2019-04-20 20:56

高市警調整人事 傳1人怠忽職守遭拔官

2019-04-20 17:47

影/童瞬間低頭垮臉萌樣全場融化 只因答不出市長是誰

2019-04-20 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top