親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

機捷A20區段徵收 桃市府將闢社宅、公園

2018-11-05 08:26聯合報 記者李京昇╱即時報導

機場捷運去年開通,其中A20興南站地處偏遠、荒涼,平均每天僅有250人次進出,為人詬病;桃市府有意開發A20站周邊,即日起啟動區段徵收工程,將建設自行車道、生態公園和社會住宅,預計2020年完工,盼藉此帶動區域發展。

A20站坐落在青埔特區與中壢市區間的中豐北路一段,市民在該站可搭公車轉乘到中壢、中央大學或高鐵桃園站,但沿路多為農田,道路也為僅3米寬農路,「上面走捷運、下面牽牛」景象為常態,機捷運量更是最低。

市府新建工程處副總工程司張重仁說,市府已規劃A20周邊活化工程,即日起開始進行區段徵收,範圍為中壢區新生路、中豐路、桃園大圳和老街溪,總面積共53.93公頃,經費達12億多元。工程案將分為兩個工期,第一期清查既有地上物清查、地形測量、既有管線規劃等,移植範圍內珍貴樹木,進行全區域整地,預計明年2月完成。

第二期工程將在今年底動工,預計2020年3月完工,將整治老街溪、重整既有灌溉水圳,同時興建停車場、8座各具特色的生態公園,也預定拓寬中豐北路建設自行車道,串聯中豐路、老路溪、桃園大圳炮涵自行車道,規劃人行道、公車與YouBike等運輸工具。

另外,也會保留國小、社會住宅基地,其中社宅將規劃0.95公頃土地興建約500戶社宅;除現階段進行的A20區段徵收開發案,A10山鼻站已完成區段徵收,預計明年4月完成土地點交。A21站環北站區段徵收要到110年才能辦理土地分配及點交;至於A11坑口站、A15大園站、A16橫山站則在航空城都市計畫內,須配合航空城區段徵收。

機場捷運A20興南站,進出人口人次少,市府將開發場站周邊活絡地方,目前啟動區段徵...
機場捷運A20興南站,進出人口人次少,市府將開發場站周邊活絡地方,目前啟動區段徵收。圖/桃園捷運公司提供
分享

熱門文章

孝子感動屋主 一中街「淒美愛情凶宅」80萬賣了

2018-11-20 10:35

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

全台最美里長是她們 網友暴動高喊「凍蒜」

2018-11-20 21:39

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

苗栗縣點領選票 預估24日晚間8點選舉結果出爐

2018-11-20 07:42

此黃非彼黃!員林市黃里長涉賄交保 另一黃里長也中槍

2018-11-20 18:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top