親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

有燈了! 17公里海岸線成車友夜騎新景點

2018-11-04 13:17聯合報 記者張雅婷╱即時報導

新竹市17公里海岸線過去因照明不足夜晚危險,新竹市府已完成更換440盞低維管燈具...
新竹市17公里海岸線過去因照明不足夜晚危險,新竹市府已完成更換440盞低維管燈具,讓夜騎更安全。圖/城銷處提供
分享
新竹市17公里海岸線是許多車友喜愛的騎乘路線,不過到了夜晚,因照明不足較危險,新竹市府為了讓市民市民夜間騎乘更安全,已完成更換440盞低維管燈具,並翻新欄杆及植栽生態復育3公里等設施,新竹市長林智堅表示,點亮17公里海岸自行車道全線照明,沿途不再黑漆漆,歡迎大家一起來體驗17公里海岸線夜騎的樂趣。

17公里海岸線作為全台知名的觀光景點,市府近年來積極整建17公里海岸沿途景觀,以串聯新竹漁港、金城湖賞鳥區、香山濕地、賞蟹步道、風情海岸、海山漁港至南港賞鳥區,打造帶狀「生態教室」,讓行經此處的自行車騎士「捨不得離開」。

市長林智堅表示,爭取「前瞻基礎建設-水與環境計畫」進行整體景觀改造,除活化港南風景區,並以生態綠化與翻新17公里沿岸景觀,燈具部分採低維管的不銹鋼烤漆材質與防線路遭竊的特殊設計,並依路段及生態敏感區做照明色溫的調整,兼具生態保育與夜間騎乘安全的功能。

夜騎的林先生表示,之前17公里海岸自行車道的照明昏暗,如今更新後看起來非常耐用,亮度也夠,晚上騎車比較安心,不用再擔心因昏暗可能造成的危險。習慣晚餐過後到17公里海岸線散步的洪老先生表示,沿線照明不是損壞就是電線遭竊,許多路段昏暗,過去都要隨身攜帶手電筒,以防被自行車撞到,現在換上新的照明,看起來明亮許多也比較漂亮,可以放心散步。

城銷處表示,因鄰近海邊鹽分高、燈具與欄杆鏽蝕頗為嚴重,照明與防護功能逐漸衰退,目前水資源公園自行車道照明設備已全數完工並開放,欄杆修復工程僅剩白雲橋以南到終點站,預計12月中旬完工開放。

新竹市17公里海岸線過去因照明不足夜晚危險,新竹市府已完成更換440盞低維管燈具...
新竹市17公里海岸線過去因照明不足夜晚危險,新竹市府已完成更換440盞低維管燈具,讓夜騎更安全。圖/城銷處提供
分享

自行車賞鳥

熱門文章

柯文哲專訪爆韓國瑜的料 他曾來北市府上過3天班

2019-01-19 20:51

影╱360度山海美景 瑞芳報時山秘境變網紅打卡熱點

2019-01-19 14:42

醬油、花椒、八角、蔗燻 老士官長的臘肉好美味

2019-01-19 08:22

絕美!南投祕境武界 大自然在濁水溪創作抽象畫

2019-01-19 17:41

韓國瑜夜宿永安兒童之家 「讓孩童感到溫暖、不孤獨」

2019-01-19 20:57

悠遊卡公司總經理陳亭如出任董事長

2019-01-19 15:37

社區前門變停車場 住戶懸白布條求助韓國瑜

2019-01-19 14:12

119消防節 「逆行勇者」消防員水裡來火裡去

2019-01-19 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top