親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

為什麼台灣不接受一國兩制? 它跟聯邦制有什麼不同?

媳婦被逼做20次試管 長輩撂下這句話讓她心寒

郭鴻德、蔡志環、羅吉燾、張定中遞補新竹縣議員

2018-11-02 13:43聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣4名議員涉及教科書案,日前被判刑而解職。依選罷法規定,由郭鴻德、蔡志環〈左...
新竹縣4名議員涉及教科書案,日前被判刑而解職。依選罷法規定,由郭鴻德、蔡志環〈左三〉、羅吉燾〈右二〉及張定中〈左二〉遞補,今天上午兼任新竹縣選舉委員會主任委員的縣長邱鏡淳〈右三〉,在縣長室頒發當選證書、表達祝賀之意。
分享
新竹縣議員林光榮、劉良彬、趙一先、林保光、蘇明輝、已卸任議員許阿勇涉及教科書案,日前被判刑而解職。依選罷法規定,由郭鴻德、蔡志環、羅吉燾及張定中遞補,今天上午兼任新竹縣選舉委員會主任委員的縣長邱鏡淳,在縣長室頒發當選證書、表達祝賀之意,對於議員為民喉舌、爭取地方建設,縣府也會儘量的配合。

新竹縣選委會總幹事吳聲祺表示,依選罷法第74條第2項規定,地方民意代表當選人因第120條第1項第3款之情事,經法院判決當選無效確定者或當選人有遞奪公權尚未復權之情形時,其缺額由落選人依得票數之高低順序遞補。

吳聲祺指出,在10月26日公告議員遞補當選人名單中,由郭鴻德、蔡志環、羅吉燾及張定中遞補,其任期至107年12月25日止,而4位遞補的議員將在11月5日下午2點半在縣議會宣誓就職。

郭鴻德及蔡志環遞補當選臺灣省新竹縣議會第18屆第1選舉區議員、羅吉燾遞補當選臺灣省新竹縣議會第18屆第4選舉區議員、張定中遞補當選臺灣省新竹縣議會第18屆第13選舉區議員。

張定中用「很難置信」形容現在的心情,但強調會做好選民服務工作。蔡志環則表示,遞補是形式,服務不會間斷,她會加倍努力爭取民眾的支持。羅吉燾說,在50天左右的任期內,他還是會按照當初參選的精神,繼續為民服務。郭鴻德今天本人則有事未到場,由妹妹代領當選證書。

選罷法當選無效2018新竹縣選舉九合一選舉

熱門文章

「最醜車站」凍齡照! 王浩宇貼中壢車站10年對照

2019-01-18 10:25

貓裏喵親子公園暴紅 苗縣府規畫再增2座主題親子公園

2019-01-18 20:04

峨眉台3線第一家超商開幕 鄉親和重機騎士有福了

2019-01-18 18:09

挑戰30年前照片 侯友宜:沒人敢接話

2019-01-18 20:23

以後北北基颱風假怎處理 「侯林會」他神回

2019-01-18 18:45

補助家電汰舊換新反應熱 苗縣府將提計畫讓更多人受惠

2019-01-18 18:47

協和電廠改建說明會 漁民怒:拆廠還地

2019-01-18 10:36

一度被認為已消失 屏東烏皮茶重現曙光

2019-01-18 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top