親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

犧牲北故宮救南院?細數南故宮7個扶不起的DNA

郭鴻德、蔡志環、羅吉燾、張定中遞補新竹縣議員

2018-11-02 13:43聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣4名議員涉及教科書案,日前被判刑而解職。依選罷法規定,由郭鴻德、蔡志環〈左...
新竹縣4名議員涉及教科書案,日前被判刑而解職。依選罷法規定,由郭鴻德、蔡志環〈左三〉、羅吉燾〈右二〉及張定中〈左二〉遞補,今天上午兼任新竹縣選舉委員會主任委員的縣長邱鏡淳〈右三〉,在縣長室頒發當選證書、表達祝賀之意。
分享
新竹縣議員林光榮、劉良彬、趙一先、林保光、蘇明輝、已卸任議員許阿勇涉及教科書案,日前被判刑而解職。依選罷法規定,由郭鴻德、蔡志環、羅吉燾及張定中遞補,今天上午兼任新竹縣選舉委員會主任委員的縣長邱鏡淳,在縣長室頒發當選證書、表達祝賀之意,對於議員為民喉舌、爭取地方建設,縣府也會儘量的配合。

新竹縣選委會總幹事吳聲祺表示,依選罷法第74條第2項規定,地方民意代表當選人因第120條第1項第3款之情事,經法院判決當選無效確定者或當選人有遞奪公權尚未復權之情形時,其缺額由落選人依得票數之高低順序遞補。

吳聲祺指出,在10月26日公告議員遞補當選人名單中,由郭鴻德、蔡志環、羅吉燾及張定中遞補,其任期至107年12月25日止,而4位遞補的議員將在11月5日下午2點半在縣議會宣誓就職。

郭鴻德及蔡志環遞補當選臺灣省新竹縣議會第18屆第1選舉區議員、羅吉燾遞補當選臺灣省新竹縣議會第18屆第4選舉區議員、張定中遞補當選臺灣省新竹縣議會第18屆第13選舉區議員。

張定中用「很難置信」形容現在的心情,但強調會做好選民服務工作。蔡志環則表示,遞補是形式,服務不會間斷,她會加倍努力爭取民眾的支持。羅吉燾說,在50天左右的任期內,他還是會按照當初參選的精神,繼續為民服務。郭鴻德今天本人則有事未到場,由妹妹代領當選證書。

選罷法當選無效2018新竹縣選舉九合一選舉

熱門文章

北港美食老店被檢舉到倒店 網友眾怒蛋洗檢舉人

2018-11-12 14:41

雲林選舉公報出爐 他的政見只有8個字

2018-11-12 12:34

法國建築師成關西女婿 27年前手繪消失的客家民宅

2018-11-12 11:14

青農返鄉慘遇菜價崩 雲林候選人集資團購高麗菜免費送

2018-11-12 11:54

任期只有43天 屏東3遞補縣議員今宣誓就職

2018-11-12 11:28

海報被電燈開關擋住 學生創塗料開關獲紐倫堡金獎

2018-11-12 15:11

不滿文宣「路過」戴瑋姍服務處 李婉鈺爆再做一屆退休

2018-11-12 21:54

超級豪華遊艇停不進高雄? 高雄市海洋局有話說

2018-11-12 20:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top