親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習近平打成敵人

全台第一個 桃園獲國際社企之都

2018-10-28 23:16聯合報 記者曾增勳/桃園報導

國際社企之都認證單位執行董事Enrico Testi(左)授予桃園市成為國際社會...
國際社企之都認證單位執行董事Enrico Testi(左)授予桃園市成為國際社會企業之都認證,由副市長王明德(右)接受證書。 圖/桃市青年局提供
分享

桃園市政府推動社企有成,日前舉辦2018桃園國際社會企業之都認證典禮暨國際社會企業城市論壇,國際社企之都認證單位執行董事Enrico Testi來台授證,副市長王明德接受證書,桃園成為台灣第一個、也是亞洲第一個國際社會企業認證城市。

桃園市進入「國際社會企業城市認證計畫」城市,是繼西班牙巴塞隆納、義大利皮斯托亞之後,全球第3個國際社企認證體系城市,巴塞隆納社企之都代表Ramon Pablo Malagrida也來台分享巴塞隆納推動國際社企之都經驗,舉辦社企產業媒合市場對接活動、成果展,推廣桃園社企公司爭取投資機會,場面熱烈。

桃園市府去年9月成立社會企業中心,輔導7家社企團隊成立公司登記,提供全國首創桃園市社企創業補助,創業租金每月8000元、設備補助最高20萬元,選擇平鎮新富市場綜合大樓興建社企育成中心,預計後年完工營運,推動桃園市社企聚落。

這項國際社企之都城市論壇,市府社企中心輔導育成的15 家團隊和國泰金控等公司參與,進行產業媒合、市場對接交流,諾貝爾和平獎得主穆罕默德.尤努斯錄製一段祝賀詞,恭賀桃園市成為台灣第一個成為國際社企認證城市,期許成為台灣、甚至全球其他推動社企城市模範。

王明德舉自己所穿二手牛仔褲回收製成的衣服為例,認為「這就是一種環保、循環經濟的概念」。他表示,桃園成為台灣第一個國際社企認證城市,是一件非常有意義的事,希望從桃園開始,將社企精神投射到其他地方,解決社會問題、也能有效地降低政府的負擔。

社企社會企業創業

熱門文章

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

基隆花千萬鋪地磚機車難騎 再花415萬挖除改回瀝青路面

2019-08-24 06:29

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

高雄清潔隊員對外招考惹議不公 取消臨時人員加分機制

2019-08-24 10:45

影/數萬飛蟻變「黑芝麻湯」他只能用這招

2019-08-24 10:29

影╱單親媽養大家扶幫助 他全台義賣漢堡、手刺母像謝恩情

2019-08-24 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top