親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

你還記得嗎?那個票亭與開分員的時代

桃園推性平家家酒 從小建立正確觀念

2018-10-07 23:16聯合報 記者李京昇/桃園報導

為從小建立性別平等觀念,桃市府特別製作「性平家家酒」小屋,昨天舉辦活動教導孩子性...
為從小建立性別平等觀念,桃市府特別製作「性平家家酒」小屋,昨天舉辦活動教導孩子性平觀念。記者李京昇/攝影
分享

桃園市府昨天舉辦「性平家家酒」活動,透過互動遊戲,希望從小建立孩子正確的性平觀念。

行政院主計總處調查,已婚女性平均每日無酬照顧時間為3.9小時,下班回家無法休息,為跳脫刻板性平印象,市府社會局昨天特地打造「性平家家酒遊戲」小屋,裡頭有五大場景、12張互動卡、23種道具和衣服,融合性別主流化政策、性別平等政策綱領,在性平志工團隊引導下,讓爸媽帶著孩子玩家家酒遊戲,從中了解性別平等。

為從小建立性別平等觀念,桃市府特別製作「性平家家酒」小屋,教導孩子性平觀念。 記...
為從小建立性別平等觀念,桃市府特別製作「性平家家酒」小屋,教導孩子性平觀念。 記者李京昇/攝影
分享

黃姓家長說,平時在家都是他在掌廚,但從小到大父執輩總是叮囑「男主內、女主外」,而隨著時代變遷,他認為不該再有刻板印象,得知有這類活動,帶著兩個小孩和太太參與。

李姓媽媽表示,在家常常會做點心、餅乾給家人吃,4歲的兒子自幼耳濡目染,也開始喜歡學著她想學做糕點,但家中長輩頻頻反對,昨天她特地帶兒子參加活動,希望告訴小孩,喜歡任何事情沒有性別之分。

為從小建立性別平等觀念,桃市府特別製作「性平家家酒」小屋,昨天舉辦活動教導孩子性...
為從小建立性別平等觀念,桃市府特別製作「性平家家酒」小屋,昨天舉辦活動教導孩子性平觀念,市長鄭文燦(中)等人到場共襄盛舉。記者李京昇/攝影
分享

桃園市長鄭文燦身穿一襲圍裙,一手拿機器人、一手拿洋娃娃,希望藉此打破性別框架和刻板印象,他指出,過去教材中常見女生當護士、男生戴工程帽的刻板印象,目前這種態樣逐漸消弭,像市府很多工程單位有許多女性同仁,顯現已性別平等,無論職業、玩具都不該有性別限制,希望孩子們從小體驗不同的事務,發展潛能。

行政院鄭文燦性平

相關新聞

影/這裡的路燈有型 原來是要防杭菊光害

2018-10-07 18:13

黃道吉日競總遍地開花 徐耀昌、劉政鴻「王不見王」

2018-10-07 15:33

早起健行、菜市場拜票 楊文科:運動場、市場要再建

2018-10-07 13:51

拉大人出門靠孩子 選舉熱親子劇場夯

2018-10-07 13:25

力挺徐欣瑩 柯P選舉看板新竹看得到

2018-10-07 13:07

影/986億桃園綠線捷運 鄭文燦今宣布:15日開工

2018-10-07 12:59

桃園百貨業周年慶搶商機搶人氣 藝人網紅紛站台

2018-10-07 12:17

新竹縣交通寧靜區成效好 今年學校周邊擴大辦

2018-10-07 10:06

熱門文章

南投最大投資!埔里赤崁頂遊樂區開發案 獲交通部核准

2019-07-18 15:31

吃麵多收30元冷氣費遭投訴 店家喊冤:有先告知

2019-07-17 19:53

有神快拜!18秒影片證明:太子爺想兜風「攔也攔不住」

2019-07-18 14:41

桃園捷運綠線地下潛盾工程今聯合簽約9月底、10月開工

2019-07-18 14:20

台15線新竹段路面10年未整修 22日起全面刨除重鋪

2019-07-18 12:32

中市道安影片「尷尬癌」被罵翻 黃健豪:林佳龍要求的

2019-07-18 12:31

綠營指地下道用黑名單監視器 中市新聞局:林佳龍任內發包

2019-07-18 13:20

颱風後加強清淹水及淤泥 韓國瑜:全市清淤得花上兩年

2019-07-18 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top