親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全球僅4塊!25萬麥當勞純金麥克雞塊 被他領到了

矯正制度失靈 累犯加重刑期果真天經地義?

新竹市國際風箏賽場入夜死寂?市府:基於安全未設燈具

2018-10-04 19:15聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市議員吳青山今天質詢南寮漁港的國際風箏賽場,植栽存活率低,缺乏照明導致入夜一片死寂,希望改善。市府產業發展處長吳甲天表示,放風箏的遊客跑來跑去,基於安全考量才未設置照明燈具,他會再去現場勘查草皮等植栽生長情況。

吳青山指出,他肯定市府投入經費建設南寮漁人碼頭,不過,南寮漁港因東北季風關係,漂沙非常嚴重,市府進行整修,但到了冬季漂沙一來,可能投入的龐大經費就要泡湯,如何防患漂沙的問題,是漁人碼頭成敗的關鍵,例如即將新建的台68線快速道路延伸,因地理位置相信也遭遇漂沙問題,提醒市府預先規劃防範,避免新建道路卻無法順利使用。

他說,國際風箏賽場也面臨一樣問題,造成植栽存活率低,有許多地方已經乾枯,且空有一大片草原,沒有遮陰避陽的樹木,尤其是到了夜間幾乎是空曠死寂一片,呼籲市府妥善處理。

他指南寮漁港疏浚每年花費3000萬元,抽沙只是治標,必須研究治本的方法,比如考慮將堤防向外推伸,可解決海沙淤積問題,並節省抽沙經費,也能解決南寮漁民出海的安全,有利漁業發展;另外發展觀光產業,必須有冬季觀光計畫,南寮漁港不能只有半年的營業。

吳甲天指出,舊港水域改善工程完工後已無漂沙問題,現有的漂沙來自台68線快速道路延伸工程,完工後就會改善。

新竹市議員吳青山指國際風箏賽場植栽存活率低,有許多地方的草皮已經乾枯。照片/吳青...
新竹市議員吳青山指國際風箏賽場植栽存活率低,有許多地方的草皮已經乾枯。照片/吳青山提供
分享

漁人碼頭漁民

熱門文章

笨蛋!宜蘭蓋不蓋高鐵關鍵在票價 網友一句話突破盲腸

2019-02-20 16:31

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

𩵚魠魚季 台東釣到20公斤魚王

2019-02-20 23:20

五股交流道增設65線高架匝道 2023年可望提早完成

2019-02-21 12:22

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

士林夜市現切水果攤爭議不斷 市府強力稽查迫退出商圈

2019-02-21 14:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top