親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

金融時報:陸擬撤換林鄭月娥 新特首考慮陳德霖和唐英年

竹市樹林頭夜市強勢回歸 每周三、五營業

2018-09-20 18:59聯合報 記者張雅婷╱即時報導

新竹唯一的公有夜市樹林頭夜市已確定有新承租業者接手,根據在地民眾透露,樹林頭夜市10月起,從原本的周三、周日營業,改為每周三、五營業,除了原有的攤位外,還會引入別的縣市特別的攤位,除了有大型電視牆等更完善的設備,廁所內將有冷氣。

新竹唯一的公有夜市樹林頭夜市已確定有新承租業者接手,並改為每周三、五營業。圖/報...
新竹唯一的公有夜市樹林頭夜市已確定有新承租業者接手,並改為每周三、五營業。圖/報系資料照
分享

新竹市府產發處表示,樹林頭夜市的土地原是國防部荒置土地,後改為停車場使用,5年前規劃為樹林頭夜市,日前招商2次,終於確定有新承租業者接手,市府已與業者完成議約程序,承租業者會在近期內整理後重新開放,除維持原有夜市功能,市府也要求承租業者要符合衛生、安全和交通維護等功能,減少對周邊居民影響。

產發處市場管理科表示,樹林頭夜市新的得標廠商,市府與其合約為3年,3年租金約778.6萬元,每週2天可做夜市使用,樹林頭夜市總面積約2411坪,現有攤位為200到250攤,未來攤位規劃為300攤左右,相關攤商租金,將由新得標廠商與攤商另訂。

產發處表示,夜市是台灣人的庶民文化之一,逛夜市是市民日常生活的小確幸之一,而樹林頭夜市這幾年來的營運狀況不錯,人潮不少,因此仍維持夜市使用,至於後站夜市的場地,市府已收回並恢復原本的停車場停車使用,不再做夜市使用。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top