親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台軍力「秒殺中共航母」 他分析大勝德國、以色列

避免人車爭道 新竹市竹香北路人行步道啟用

2018-09-14 16:31中央社 新竹市14日電

新竹市政府為解決香山區竹香南、北路人車爭道問題,投入經費在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段進行人行步道鋪設,今天完工啟用,提供民眾安全舒適步行環境。

新竹市長林智堅表示,從前南勢里沒有規劃恰當的人行步道,許多長輩傍晚走在馬路上散步「險象環生」,105年完成竹香南路人行步道之後,市政府再投入經費,完成全長1470公尺的竹香南路人行步道,期盼帶給周邊居民安全舒適的步行環境。

「以人為本,持續打造舒適的步行環境」,林智堅強調,新完工的竹香北路人行步道,沿途增設照明燈具、防護欄杆,提供民眾、學童安全回家的道路。

新竹市政府工務處長陳永源表示,由於人行步道鄰近客雅溪,水鳥生態豐富,原本只在出海口棲息覓食的水鳥,近來也逐漸出現在客雅溪中上游沿岸,步道完工後,在沿途設置水鳥解說牌,供民眾認識這群水鳥嬌客,做為最佳的生態教育環境。

為解決香山區竹香南、北路人車爭道問題,新竹市政府斥資在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路...
為解決香山區竹香南、北路人車爭道問題,新竹市政府斥資在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段鋪設人行步道,14日正式啟用,提供民眾一條安全舒適的道路。 中央社
分享

林智堅

熱門文章

影/來穿旗袍走眷村 7年級生屏東開旗袍店

2019-01-21 15:42

台南地震最大震度4級 民眾:起床突然左右搖晃

2019-01-21 10:01

中壢銀河廣場被投訴太吵 桃市府宣布禁止音樂歌唱演出

2019-01-21 13:05

海歸派女學霸當工策會總幹事 黃敏惠:支持年輕人去衝

2019-01-21 00:29

最後一個宣誓就職 屏縣議員:沒想到首次參選如此曲折

2019-01-21 11:37

天雨嚴寒 宜縣府大門口男子跪地喊冤「縣長救我」

2019-01-21 12:02

金山溫泉地竟是基隆市有地 招商遇遺址卡關考古出爐

2019-01-21 14:40

彰化縣府卡風電? 王惠美:縣府沒那麼偉大啦!

2019-01-21 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top