親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

德州「3D列印手槍」發明人被控性侵 逃至台灣

全國國產龍眼蜂蜜品質評鑑 新竹市蜂農江煥彬家族3人都得獎

2018-09-13 18:39聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市蜂農江煥彬家族3人參加「全國國產龍眼蜂蜜品質評鑑」,自224名參賽者中脫穎而出,榮獲特等獎與頭等獎,市長林智堅今天頒發「養蜂權威」匾額給得獎蜂農。

其中新竹市養蜂產銷班班員江煥彬榮獲「特等獎」,班長江為宏以及青年農民江義揚榮獲「頭等獎」。

林智堅說,江煥彬家族從事養蜂事業已經傳承到第四代,今年家族3人包辦一座特等獎與兩座頭等獎,是名符其實的新竹驕傲與養蜂權威。

林智堅表示,江家對新竹市與台灣的養蜂產業所做的付出非常偉大,光是江煥彬與江為宏兩位堂兄弟就獲得過3次特等獎、8次頭等獎,不斷精益求精,已經達到職人的境界。25歲的江義揚是江煥彬的兒子,為家族中第四代養蜂傳人。

他表示,新竹市所生產的蜂蜜不僅品質優良,更是經過國家標準驗證,具有身分證的蜂蜜,是消費者送禮自用的第一首選。他特別推崇江煥彬尊重生態與自然的理念,更是把蜜蜂當成他的好夥伴而不是工具,也是因為有這個正向的心態,才能產出全國特等獎的頂級蜂蜜。

新竹市政府產業發展處長吳甲天表示,新竹市的養蜂產業規模雖然不大,但是蜂農各個技術高超,養蜂產銷班對養蜂技術、食品安全、環境保護、標示內容、品質管理皆非常重視,所生產之蜂蜜更是品質精良,符合國家蜂蜜標準,並且具有台灣農產品生產追溯條碼(QR-code)。

新竹市養蜂產銷班所生產的蜂蜜符合國家蜂蜜標準,且具有台灣農產品生產追溯條碼(QR...
新竹市養蜂產銷班所生產的蜂蜜符合國家蜂蜜標準,且具有台灣農產品生產追溯條碼(QR-code)。照片/市府提供
分享
新竹市蜂農江煥彬家族3人參加「全國國產龍眼蜂蜜品質評鑑」都得獎,市長林智堅頒發「...
新竹市蜂農江煥彬家族3人參加「全國國產龍眼蜂蜜品質評鑑」都得獎,市長林智堅頒發「養蜂權威」匾額給得獎蜂農。照片/市府提供
分享

蜂蜜林智堅農民

相關新聞

影/統領廣場15日試營運 名店掀桃園火車站商圈百貨戰

2018-09-13 19:54

影/中原大學攜手卓蘭打造「雙連梨」 創造500萬年營業額

2018-09-13 19:28

台積電青年築夢計畫 六團隊獲300萬圓夢補助

2018-09-13 18:48

迎接台積電力晶進駐契機 苗栗人才自己培訓

2018-09-13 14:47

大手筆!桃園石門活魚節 抽黃金魚筷架

2018-09-13 13:43

想追思沈君山 來清大奕園再續未竟棋局

2018-09-13 10:26

卡通明星結合定向越野 竹縣古蹟旅行變有趣了

2018-09-13 09:05

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

秋節物資去傅崐萁名字 蔡碧仲:對他是好事

2018-09-19 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top