親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

下探地表88公尺 上海廢礦坑變身奇景酒店

竹市巡迴口腔健檢起跑 一萬多名學童受惠

2018-09-12 18:12聯合報 記者郭政芬╱即時報導

為維護學齡前兒童口腔牙齒健康,新竹市衛生局今年與牙醫師公會合作,9月起針對全市163所公、私立幼兒園展開校園巡迴口腔健檢與塗氟服務,將嘉惠一萬多名新竹市幼兒園學童,市長林智堅今日前往虎林國小附設幼兒園宣導,並宣布巡迴健檢正式起跑,持續為學童的口腔健康把關

虎林國小附幼的孩子們一早開心與市長相見歡,林智堅形容牙齒塗氟的重要性就像「鋼鐵人穿上綱鐵衣」,為孩子們牙齒穿上隱形的「鋼鐵盔甲」,形成牙齒保護膜,讓牙齒受到保護,減少蛀牙發生機會。

林智堅特別跟大家分享,他身為3個孩子的父親,其中6歲的老大與4歲的老二,現在都會自己刷牙,但是老二因為小時候有嚴重的「奶瓶性齲齒」,所以他非常在意孩子的口腔保健,每天晚上一定會幫孩子們檢查牙齒是否確實刷乾淨,以免未來再發生蛀牙就為時已晚。

今天現場來幫學童檢查牙齒的明皓牙醫診所醫師許家豪,特別提醒家長預防重於治療,檢查結果除提供家長們了解孩子口腔健康情形,如有狀況,也應帶小朋友回診就醫以保護幼童牙齒健康。

他並教導口腔保健防齲五部曲:均衡飲食、定期塗氟、正確刷牙、定期看牙、窩溝封填,並透過潔牙教學,讓孩子學習正確刷牙技巧保護牙齒健康,小朋友反應熱烈,有趣的是許家豪與林智堅有著明星臉,神似的外型連現場小朋友都說「醫師叔叔你跟市長叔叔長的好像喔」。

衛生局代理局長楊清媚表示,感謝牙醫師公會持續與市府合作推動健康政策,巡迴口腔健檢及塗氟服務,預計服務1萬3千名左右學童。依據衛生福利部心理及口腔健康司調查顯示,竹市於106年0-6歲塗氟人數為21,561人次,塗氟率為59%,高於全國塗氟率51%。

為維護學齡前兒童口腔牙齒健康,新竹市衛生局今年與牙醫師公會合作。圖/市府提供
為維護學齡前兒童口腔牙齒健康,新竹市衛生局今年與牙醫師公會合作。圖/市府提供
分享
今天現場來幫學童檢查牙齒的明皓牙醫診所許家豪醫師,特別提醒家長預防重於治療。圖/...
今天現場來幫學童檢查牙齒的明皓牙醫診所許家豪醫師,特別提醒家長預防重於治療。圖/市府提供
分享
虎林國小附幼的孩子們一早開心與市長相見歡。圖/市府提供
虎林國小附幼的孩子們一早開心與市長相見歡。圖/市府提供
分享

牙齒林智堅醫師

相關新聞

衛生局招護理師免筆試 陳學聖質疑特定對象量身訂作?

2018-09-12 18:06

4.2萬用戶不必再苦等自來水 桃林專用幹管啟用

2018-09-12 16:53

國民黨行動中常會有聲音 「怎麼解救許明財?」

2018-09-12 16:47

苗栗市蟲蟲危機 馬陸侵門踏戶好噁

2018-09-12 13:52

新竹縣選務人力還差四成 鄉鎮市公所到處拜託找人

2018-09-12 11:54

觀音綠營票區5搶2 兩新人挑戰3老將藍綠無黨拚戰

2018-09-12 11:13

買樹送屋? 屋齡、樹齡都超過80年的咖啡館及老樟樹

2018-09-12 10:34

科技新貴夫婦棄高薪 搶救新竹在地老牌餐廳圓夢

2018-09-12 09:44

熱門文章

中橫公車通車 上梨山只要1.5小時、最多60元

2018-11-16 09:35

這位學經歷、政見超優候選人 公辦政見會台下只有2聽眾

2018-11-16 17:59

這個派出所員警最近不想吃雞腿飯 只因同事做了一件事

2018-11-16 12:02

傅崐萁11億賣東洋廣場 蔡碧仲選前公開過程嫌賤賣

2018-11-16 13:33

屏東鄉鎮長選舉競爭激烈 這兩鄉最令人羨慕

2018-11-16 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top