親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

防堵腸病毒 桃園幼嬰2班35人停課7天

2018-09-10 19:00聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市各級學校相繼開學,桃園市衛生局密切注意校園腸病毒疫情,衛生局今天下午表示,今天通報桃園區1家幼兒園一班、中壢區1家托嬰中心一班,發現各2名幼嬰兒感染,兩班幼嬰兒35人停課一週(至17日止),請家長回家先洗手、家人勤洗手,不要先抱孩子,防範腸病毒疫情。

衛生局疾管科長陳效君表示,開學後腸病毒疫情有下降趨勢,但仍有社區零星檢驗出腸病毒71型及伊科病毒11型,該局為強化學童腸病毒防治知能,分別在南崁幼兒園等地辦理「防疫三招擊退腸病毒」,透過寓教於樂,教導小朋友勤洗手、環境消毒及生病不上學3步驟防疫遠離腸病毒。

衛生局表示,依1127停課措施,全市學校或幼教機構只要一班有2學童感染腸病毒,全班停課一週,今天桃園區一所幼兒園一班20人、中壢區一所托嬰中心一班15人,各出現2名幼、嬰兒感染腸病毒,該局立即通報兩班幼嬰兒各停課一週,至本月17日止,請家長或家中年長子女回家先洗手,不要先抱幼嬰子女,落實防範腸病毒。

衛生局呼籲,家長若發現幼童出現疑似腸病毒症狀應儘速就醫,落實生病不上學及將病情告知學校,以利校方執行防疫,學童或幼嬰兒如出現高燒不退、嘔吐、肢體無力、睡夢中抽搐等腸病毒重症前兆,應迅速送至林口長庚、衛福部桃園、敏盛、聖保祿、國軍桃園總醫院就醫治療。

桃園市衛生局今天通報幼兒園、托嬰中心各一班停課一週,更加強宣導各區幼兒園小朋友勤...
桃園市衛生局今天通報幼兒園、托嬰中心各一班停課一週,更加強宣導各區幼兒園小朋友勤洗手、環境消毒及生病不上學「防疫三招」防範腸病毒。圖/衛生局提供
分享
桃園市衛生局最近到各幼兒園加強宣導幼兒園小朋友勤洗手、環境消毒及生病不上學「防疫...
桃園市衛生局最近到各幼兒園加強宣導幼兒園小朋友勤洗手、環境消毒及生病不上學「防疫三招」防範腸病毒。圖/衛生局提供
分享

腸病毒嬰兒停課

相關新聞

汙水下水道「光速前進」鄭文燦開支票:6年後接管率60%

2018-09-10 19:47

競選小物揪甘心!桃市議員贈不求人、薄荷藥膏

2018-09-10 18:38

書櫃、咖啡機、按摩椅 他們競選總部少了選舉味

2018-09-10 17:34

新竹市「寶山路段調撥車道建置計畫」 提升車速7公里

2018-09-10 15:16

謝文進跨入新竹科學園 承諾補好新竹市的幸福缺口

2018-09-10 13:31

新竹縣府小7超商 今起試營運

2018-09-10 13:16

新竹二姊妹「用髮傳愛」 越傳越愛

2018-09-10 12:54

熱門文章

20年資深廚師重操舊業 桃園區平價美食再添一家

2018-11-13 09:26

新竹最大臉書社團遭複製 網友炮轟「政治目的太誇張」

2018-11-13 14:23

影/「像土石流沖進來」 半夜爆水管6戶驚魂家具全泡湯

2018-11-13 17:28

選舉公報出爐奇特政見 「設立鞭刑」專治詐騙集團

2018-11-13 21:35

淡水義山托老中心揭牌 馬偕蔡國明說不計盈虧經營

2018-11-13 07:33

「看到韓國瑜聯想到爺爺」 胡璉將軍孫要組團高雄力挺

2018-11-13 20:59

影╱銅鑼杭菊花海似雪美景美翻了 賞花正當時

2018-11-13 15:27

憂心景氣蕭條 台南市民:誰能改善經濟就投誰

2018-11-13 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top