親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

6年前的失言 他嗆陳其邁:一句道歉都不曾說過

新竹市劉榮發等3人 獲全國績優勞工志工殊榮

2018-09-10 15:35聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市義消劉榮發投身勞工志工服務長達16年,樂於助人,累計服務時數達上千小時,獲頒107年度全國績優勞工志工,市長林智堅肯定他是「城市幸福指數的推手」。

市府指67歲的劉榮發從事義消服務近40年,長期協助消防救災救護等工作,脫下消防服裝後,他化身為勞工的「心靈導師」,站在服務台第一線,傾聽勞工朋友心聲、分憂解勞。

「以同理心待人」是劉榮發的座右銘,他指出,面對各式酸甜苦辣的服務案例,讓他深深體會人生百態,獲得服務最樂的成就感。

勞工處處長黃錦源表示,今年度全國績優勞工志工,新竹市劉榮發、江榮華及萬福麟3位志工榮獲銅牌獎殊榮,由勞動部長許銘春親自頒獎表揚。

勞工處說,萬福麟及江榮華則分別於民國90年及93年加入勞工志願服務隊行列。擔任新竹市總工會及木工業職業工會常務理事的萬福麟,體會木工行業職業傷害情況多,能深刻理解職災與致殘勞工的傷痛與需要,適時給予個案支持及鼓勵。

江榮華則為台肥公司退休人員,平日除照顧孫子外,以當志工為生活重心,服務不求回報、無私投入,他與萬福麟服務時數皆達500小時以上,熱忱積極的服務態度是志工夥伴最佳表率。

黃錦源指出,歡迎市民加入勞工志工志願服務行列,有意願者可逕洽市府勞工處青年事務與勞工福利科承辦員李小姐。

萬福麟(左)體會木工行業職業傷害情況多,能深刻理解職災與致殘勞工的傷痛與需要。照...
萬福麟(左)體會木工行業職業傷害情況多,能深刻理解職災與致殘勞工的傷痛與需要。照片/新竹市政府提供
分享
新竹市義消劉榮發(右三)投身勞工志工服務長達16年,獲頒107年度全國績優勞工志...
新竹市義消劉榮發(右三)投身勞工志工服務長達16年,獲頒107年度全國績優勞工志工。照片/新竹市政府提供
分享
江榮華平日除照顧孫子外,以當志工為生活重心,服務不求回報、無私投入。照片/新竹市...
江榮華平日除照顧孫子外,以當志工為生活重心,服務不求回報、無私投入。照片/新竹市政府提供
分享
劉榮發(左)投身勞工志工服務長達16年,站在服務台第一線,傾聽勞工朋友心聲、分憂...
劉榮發(左)投身勞工志工服務長達16年,站在服務台第一線,傾聽勞工朋友心聲、分憂解勞。照片/新竹市政府提供
分享

勞動部職災林智堅

相關新聞

防堵腸病毒 桃園幼嬰2班35人停課7天

2018-09-10 19:00

競選小物揪甘心!桃市議員贈不求人、薄荷藥膏

2018-09-10 18:38

書櫃、咖啡機、按摩椅 他們競選總部少了選舉味

2018-09-10 17:34

新竹市「寶山路段調撥車道建置計畫」 提升車速7公里

2018-09-10 15:16

謝文進跨入新竹科學園 承諾補好新竹市的幸福缺口

2018-09-10 13:31

新竹縣府小7超商 今起試營運

2018-09-10 13:16

新竹二姊妹「用髮傳愛」 越傳越愛

2018-09-10 12:54

熱門文章

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

朝天宮董座變成最強賣菜郎 自採一卡車菜送人

2018-11-17 22:13

新竹地區最大耶誕樹點燈 美照夯景點

2018-11-18 00:18

霸氣提供北漂青年免費投票專車 花蓮子弟:不怕被約談

2018-11-18 12:53

當花博遇上九合一選舉 花博:休園一天

2018-11-17 18:06

3百多年泥塑十八羅漢、菩薩銅雕...這個展讓你與佛同行

2018-11-18 08:05

健身警參選推銀髮健身 猛男、美女都是助選員

2018-11-18 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top