親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

邱太三涉司法關說案:量刑協商是什麼?

馬雲21日要訪高雄? 韓國瑜:我去了解一下

謝文進跨入新竹科學園 承諾補好新竹市的幸福缺口

2018-09-10 13:31聯合報 記者林家琛╱即時報導

參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(右),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(右),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工業同業公會,拜會秘書長張致遠請益市政議題。照片/謝文進競選總部提供
分享
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進,提出打通新竹縣、新竹市區與園區交通斷點的政策,今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工業同業公會,聽取園區的意見。

謝文進說,他日前公布包括打通園區力行路通往竹北高鐵橋下的聯絡道工程等「交通路網大三通」政見,今天拜會竹科工業同業公會,也向科技業先進、公會秘書長張致遠請益市政議題。

謝文進指出,竹科是台灣最強的經濟力來源,重視數據資料與科技管理的竹科人,也不會空談虛無縹緲的未來願景,對竹科人來說,地方政府要提供的就是優質的公共服務。

張致遠提到打通園區力行路通往竹北高鐵橋下的聯絡道工程,是很實用的政策。他也建議謝文進,市府的公共服務要善用資訊工具,打造新竹成為真正智慧科技的城市。

謝文進表示,2017年竹科的產值佔全台灣GDP 6%,2017年人均稅額28.6萬全台第一,家庭消費力也是全台第一。新竹市也是網路使用率全台第一,就連網路報稅使用率也是全台第一。謝文進說如果擔任新竹市長,一定會整合竹科的創新科技,來滿足大新竹民眾對食衣住行娛樂的需求,補好新竹市的幸福缺口,讓市民的幸福感再晉級。

他說,許多公共問題必須是竹、竹、科園三方共同合作,例如消防、交通、醫療、等等,他擔任市長後,將建立三方對口工作小組,隨時解決日常性的議題,絕對不讓跨域治理平台淪為空洞的首長會議而已。

參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(左二),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(左二),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工業同業公會,聽取園區對市政需求的意見。照片/謝文進競選總部提供
分享

謝文進2018新竹市選舉九合一選舉竹科

相關新聞

汙水下水道「光速前進」鄭文燦開支票:6年後接管率60%

2018-09-10 19:47

防堵腸病毒 桃園幼嬰2班35人停課7天

2018-09-10 19:00

競選小物揪甘心!桃市議員贈不求人、薄荷藥膏

2018-09-10 18:38

書櫃、咖啡機、按摩椅 他們競選總部少了選舉味

2018-09-10 17:34

新竹市「寶山路段調撥車道建置計畫」 提升車速7公里

2018-09-10 15:16

新竹縣府小7超商 今起試營運

2018-09-10 13:16

新竹二姊妹「用髮傳愛」 越傳越愛

2018-09-10 12:54

熱門文章

被嚇醒!台南凌晨不到20分鐘大雷雨 安中路積水10公分

2019-04-19 09:06

颮線南襲!天空厚重烏雲超震撼 網友:薩諾斯來了?

2019-04-19 17:23

基隆迴車塔晩上水狂洩淹大水 原來浮球壞了

2019-04-18 23:45

超刺激!朴子市代落選頭差2票 驗票變3人同票

2019-04-19 17:38

被罵混蛋市長 柯文哲要求議員道歉把那兩字收回去

2019-04-19 12:16

澎湖花火節開鑼 無人機搭絢爛煙火點亮澎湖夜空

2019-04-18 22:44

「桃機一號」遷虎頭山估上千萬元 桃議員直呼超乎想像

2019-04-19 17:39

【即時短評】政客鼓動民粹反對重大建設 是地方不幸

2019-04-19 19:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top