親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

掌心論命運 你的手隱藏著什麼樣的命運密碼?

香港羽賽/連2戰逆轉勝 戴資穎闖8強

謝文進跨入新竹科學園 承諾補好新竹市的幸福缺口

2018-09-10 13:31聯合報 記者林家琛╱即時報導

參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(右),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(右),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工業同業公會,拜會秘書長張致遠請益市政議題。照片/謝文進競選總部提供
分享
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進,提出打通新竹縣、新竹市區與園區交通斷點的政策,今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工業同業公會,聽取園區的意見。

謝文進說,他日前公布包括打通園區力行路通往竹北高鐵橋下的聯絡道工程等「交通路網大三通」政見,今天拜會竹科工業同業公會,也向科技業先進、公會秘書長張致遠請益市政議題。

謝文進指出,竹科是台灣最強的經濟力來源,重視數據資料與科技管理的竹科人,也不會空談虛無縹緲的未來願景,對竹科人來說,地方政府要提供的就是優質的公共服務。

張致遠提到打通園區力行路通往竹北高鐵橋下的聯絡道工程,是很實用的政策。他也建議謝文進,市府的公共服務要善用資訊工具,打造新竹成為真正智慧科技的城市。

謝文進表示,2017年竹科的產值佔全台灣GDP 6%,2017年人均稅額28.6萬全台第一,家庭消費力也是全台第一。新竹市也是網路使用率全台第一,就連網路報稅使用率也是全台第一。謝文進說如果擔任新竹市長,一定會整合竹科的創新科技,來滿足大新竹民眾對食衣住行娛樂的需求,補好新竹市的幸福缺口,讓市民的幸福感再晉級。

他說,許多公共問題必須是竹、竹、科園三方共同合作,例如消防、交通、醫療、等等,他擔任市長後,將建立三方對口工作小組,隨時解決日常性的議題,絕對不讓跨域治理平台淪為空洞的首長會議而已。

參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(左二),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區...
參選新竹市長的無黨籍議長謝文進(左二),今天與新民意問政聯盟議員走訪新竹科學園區工業同業公會,聽取園區對市政需求的意見。照片/謝文進競選總部提供
分享

謝文進2018新竹市選舉九合一選舉竹科

相關新聞

汙水下水道「光速前進」鄭文燦開支票:6年後接管率60%

2018-09-10 19:47

防堵腸病毒 桃園幼嬰2班35人停課7天

2018-09-10 19:00

競選小物揪甘心!桃市議員贈不求人、薄荷藥膏

2018-09-10 18:38

書櫃、咖啡機、按摩椅 他們競選總部少了選舉味

2018-09-10 17:34

新竹市「寶山路段調撥車道建置計畫」 提升車速7公里

2018-09-10 15:16

新竹縣府小7超商 今起試營運

2018-09-10 13:16

新竹二姊妹「用髮傳愛」 越傳越愛

2018-09-10 12:54

熱門文章

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

新北年輕人往三峽、淡水、林口入住 國小不減反增

2018-11-15 07:48

議員政見會冒「三山」? 時力候選人苦笑:聽小英說過

2018-11-14 21:22

韓國瑜政見被指抄襲高市府 許立明:歡迎使用

2018-11-15 00:28

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

2018-11-15 17:43

是真的!台南這加油站「免費試洗不用加油」

2018-11-14 22:31

因應蘇花改車潮 花蓮市改善交通動線、增建停車場

2018-11-15 08:07

時力新北沒母雞 黃國昌自己帶小雞

2018-11-15 07:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top