親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國軍T91步槍外流?國防部否認:槍管沒膛線

購票接待學生免費看勵志舞台劇 用賓士大巴接送

2018-09-09 21:03聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市婦女館日前演出音樂舞台劇「火星三冠王」獲觀眾讚賞,朝陽富元教育公司不但購票贊助,讓南崁學區部分學子們免費觀賞,還提供賓士級巴士接送他們往返會場,為公益、為鼓舞學生觀賞藝文活動盡一份心力。

朝陽富元投入地方教育公益活動多年,副總李啟黌表示,火星三冠王舞台音樂劇是平均年齡14歲的孩子親手打造的音樂劇,他們分工合作本身就是感人的故事,文宣描述從籌劃到演出,利用每個假日的時間,放棄了玩電玩、休息的時間一起聚會籌辦「火星三冠王」。

這也是一部充滿幻想的音樂劇,整個籌備的過程由年輕人發想,雖然在過程中跌跌撞撞,找贊助者的時候吃閉門羹、不接受拜訪,還有同學之間的嘲笑,有的學員甚至因此退出,但他們始終沒有放棄,不斷尋找新的出路,就為了一個理念「只要想做,就能做到」,李啟黌說,這也是老師常鼓勵學生的話。

李啟黌認為,籌畫和演出者希望將這個理念,帶給社會上與他們年齡相仿的少年,使他們擁有再追夢的勇氣,也許過程辛苦,但只要堅持,終究會換來認可和支持。就像朝陽富元,堅持給學生最好的,連巴士都要專屬而且訂購賓士級的大巴,這在桃園補教界是唯一,還有專任司機,全臺灣也很少見,目的就是堅持學生安全第一。

「火星三冠王」的創作內涵表現4大初衷:「走出舒適圈」踏出自己原有的框架,選擇挑戰自己沒走過的路。「挑戰自我」,平均年齡14歲,有不同的背景,想要證明自己的能力。「影響同儕」向大家傳達「只要你想,你就能做到」,台灣的青少年不是草莓族,不是只能被家裡慣養的孩子,我們也能靠自己的力量,完成目標。「社會回饋」學習的最大目標就是要回饋社會,透過音樂劇,將一年來的努力,呈現給社會。

學生前往桃園婦女館看演出和回程都有賓士級巴士接送。圖/朝陽富元教育公司提供
學生前往桃園婦女館看演出和回程都有賓士級巴士接送。圖/朝陽富元教育公司提供
分享
補教業安排南崁地區部分學生免費看「火星三冠王」勵志舞台據。圖/朝陽富元教育公司提...
補教業安排南崁地區部分學生免費看「火星三冠王」勵志舞台據。圖/朝陽富元教育公司提供
分享
「火星三冠王」是平均年齡14歲的孩子親手打造的音樂劇,具水準也很勵志。圖/朝陽富...
「火星三冠王」是平均年齡14歲的孩子親手打造的音樂劇,具水準也很勵志。圖/朝陽富元教育公司提供
分享

火星巴士公益活動

熱門文章

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

影/最後一次升降旗典禮 「五星廟」拆了

2018-09-26 11:21

【即時短評】紅旗基地6年前查報違建 為何今日才拆?

2018-09-26 11:46

柯文哲二備金刪不刪? 高嘉瑜、秦慧珠火爆互嗆

2018-09-26 14:47

雲林最新打卡景點在這裡 4千萬株秧苗打造乖乖彩繪田

2018-09-26 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top