親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

失智症長者音樂表演 鄭文燦:手腳腦袋活動減緩失智

2018-09-09 21:01聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市推動失智症長者關懷,市政府今天下午在市立南崁高中舉辦107年國際失智症月活動─憶起共老、路長情更長音樂會,市長鄭文燦代表致贈長庚失智症中心主任徐文俊感謝狀,現場觀看失智症長者認真表演音樂活動,鄭文燦和與會民代、里長和民眾一起分享失智長者的喜悅。

鄭文燦說,桃園65歲以上長者約24萬人,推估失智長輩約2萬人,約十二分之一,失智是一個過程,透過失智症量表可以讓家人及早發現,發生失智初期,利用健康促進活動及提供充滿愛與互動的環境,可讓長者減緩失智及老化現象。

他說,別的縣市重陽活動舉辦長青楷模表揚、健走、槌球、歌唱比賽,桃園市還多做了說故事比賽分享人生經驗,多做生命繪本用筆畫、貼照片,讓孫子分享阿公、阿嬤黃金歲月,失智不只是藥物治療降低失智,透過歌唱、園藝、繪畫書法讓長者手腳、腦袋活動,有助減少失智曲線。

徐文俊表示,失智症照護10年來進步很大,社區也接受失智者生活,由鄭市長帶領桃園增加失智症資源和照護,失智症是每個人或家人都可能遇到,每個人要認識預防失智症,早期診斷、早期發現治療,希望將社區識能比率提升到百分之五、七,未來不必擔心得到失智症,長庚醫院也設置300坪失智症中心,有人力、空間提供失智者和失智家人服務。

桃園市長鄭文燦(左)代表致贈長庚失智症中心主任徐文俊(右)感謝狀,感謝長庚對失智...
桃園市長鄭文燦(左)代表致贈長庚失智症中心主任徐文俊(右)感謝狀,感謝長庚對失智症長者的努力。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市府憶起共老、路長情更長音樂會,市長鄭文燦(中)參與認識失智長者各項社區照護...
桃園市府憶起共老、路長情更長音樂會,市長鄭文燦(中)參與認識失智長者各項社區照護活動。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市府憶起共老、路長情更長音樂會,失智症長者認真表演音樂,市長鄭文燦和民眾分享...
桃園市府憶起共老、路長情更長音樂會,失智症長者認真表演音樂,市長鄭文燦和民眾分享失智長者喜悅。記者曾增勳/攝影
分享

失智症鄭文燦長庚

熱門文章

20年資深廚師重操舊業 桃園區平價美食再添一家

2018-11-13 09:26

新竹最大臉書社團遭複製 網友炮轟「政治目的太誇張」

2018-11-13 14:23

影/「像土石流沖進來」 半夜爆水管6戶驚魂家具全泡湯

2018-11-13 17:28

選舉公報出爐奇特政見 「設立鞭刑」專治詐騙集團

2018-11-13 21:35

淡水義山托老中心揭牌 馬偕蔡國明說不計盈虧經營

2018-11-13 07:33

「看到韓國瑜聯想到爺爺」 胡璉將軍孫要組團高雄力挺

2018-11-13 20:59

影╱銅鑼杭菊花海似雪美景美翻了 賞花正當時

2018-11-13 15:27

憂心景氣蕭條 台南市民:誰能改善經濟就投誰

2018-11-13 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top