親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

風語者的絕種:蘇族酋長的語言不算「美國話」?

第一次握手!普亭、金正恩舉行高峰會

失智症長者音樂表演 鄭文燦:手腳腦袋活動減緩失智

2018-09-09 21:01聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市推動失智症長者關懷,市政府今天下午在市立南崁高中舉辦107年國際失智症月活動─憶起共老、路長情更長音樂會,市長鄭文燦代表致贈長庚失智症中心主任徐文俊感謝狀,現場觀看失智症長者認真表演音樂活動,鄭文燦和與會民代、里長和民眾一起分享失智長者的喜悅。

鄭文燦說,桃園65歲以上長者約24萬人,推估失智長輩約2萬人,約十二分之一,失智是一個過程,透過失智症量表可以讓家人及早發現,發生失智初期,利用健康促進活動及提供充滿愛與互動的環境,可讓長者減緩失智及老化現象。

他說,別的縣市重陽活動舉辦長青楷模表揚、健走、槌球、歌唱比賽,桃園市還多做了說故事比賽分享人生經驗,多做生命繪本用筆畫、貼照片,讓孫子分享阿公、阿嬤黃金歲月,失智不只是藥物治療降低失智,透過歌唱、園藝、繪畫書法讓長者手腳、腦袋活動,有助減少失智曲線。

徐文俊表示,失智症照護10年來進步很大,社區也接受失智者生活,由鄭市長帶領桃園增加失智症資源和照護,失智症是每個人或家人都可能遇到,每個人要認識預防失智症,早期診斷、早期發現治療,希望將社區識能比率提升到百分之五、七,未來不必擔心得到失智症,長庚醫院也設置300坪失智症中心,有人力、空間提供失智者和失智家人服務。

桃園市長鄭文燦(左)代表致贈長庚失智症中心主任徐文俊(右)感謝狀,感謝長庚對失智...
桃園市長鄭文燦(左)代表致贈長庚失智症中心主任徐文俊(右)感謝狀,感謝長庚對失智症長者的努力。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市府憶起共老、路長情更長音樂會,市長鄭文燦(中)參與認識失智長者各項社區照護...
桃園市府憶起共老、路長情更長音樂會,市長鄭文燦(中)參與認識失智長者各項社區照護活動。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市府憶起共老、路長情更長音樂會,失智症長者認真表演音樂,市長鄭文燦和民眾分享...
桃園市府憶起共老、路長情更長音樂會,失智症長者認真表演音樂,市長鄭文燦和民眾分享失智長者喜悅。記者曾增勳/攝影
分享

失智症鄭文燦長庚

熱門文章

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

「原來雨滴是從天上來」一張圖戳中新竹人心聲

2019-04-24 20:14

花博虧損逾12億 中市研擬活用花博卡

2019-04-24 20:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top