親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

朴有天被綁警繩 瀟灑模樣瞬間崩壞

韓國瑜權貴說 前馬政府官員心寒:專業官僚誰願幫他

維護地景藝術節安全 桃園消防人員演練搶救溺水

2018-09-09 17:49聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市消防局第2大隊為維護「2018地景藝術節」中壢展區青埔青塘園水域安全,今天在現場舉辦拋繩袋救援、活餌救生、船艇救援、緊急救護等勤務演練。

第2大隊表示,桃園地景藝術節即將登場,青塘園展區包含危險水域且遊客多,有發生溺水案件之虞,為強化災害搶救緊急應變措施和水域救援能力,今天整合相關單位人力、裝備、器材演練,發揮和強化整體性救災功能。

2018年桃園地景藝術節於9月14日 至30日 在楊梅(富岡)、中壢(老街溪、青塘園)舉辦為期17天,以「老城新藝‧水young桃源」為主題。沿續桃園地景藝術節的三大主軸─「地方覺醒」、「社區風動」、「藝術打樁」,與四大價值─「社區參與」、「在地特色」、「環境永續」、「循環經濟」。

地景藝術節以藝術介入空間,串連人與環境的互動,從傳統老街到新興都市,從富岡鐵道藝術園區出發,經由中壢老街溪的中壢上河圖,最後來到青塘園欣賞精彩的水上劇場演出,用藝術帶領民眾「慢」遊桃園,品味這座城市的過去、現在、未來。

今年規畫50件作品、33場主題活動、2場國際交流踩街、14場水上劇場演出、146場以上的工作坊及國際藝術交流會等活動。三個展區:慢遊富岡、藝遊中壢上河圖、水young青塘園,根據各展區特質打造專屬的藝術活動,包括帶領富岡居民鋪起記憶的鐵軌,以公共藝術重建歷史記憶。

另外也讓美學新視角走進繁榮的中壢街角巷弄間,重新詮釋屬於在地的故事,用大型的藝術創作品、結合全新製作、量身打造的水上劇場,妝點於粼粼波光的青塘園上,用全新的姿態帶著夢想起航,希望透過2018桃園地景藝術節將美學滲入大眾心中,看見桃園的城市蛻變,打造桃園成為一座無圍牆美術館。

桃園地景藝術節展場之一中壢青塘園有危險水域,消防人員演練船艇救援。記者鄭國樑/攝...
桃園地景藝術節展場之一中壢青塘園有危險水域,消防人員演練船艇救援。記者鄭國樑/攝影
分享
拋繩袋是搶救溺水必有的裝備。記者鄭國樑/攝影
拋繩袋是搶救溺水必有的裝備。記者鄭國樑/攝影
分享
把溺水者救上岸以後還要進一步檢測體溫與心肺功能。記者鄭國樑/攝影
把溺水者救上岸以後還要進一步檢測體溫與心肺功能。記者鄭國樑/攝影
分享

藝術節劇場老街

熱門文章

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

高雄沒下雨竟淹大水! 2車一度受困高雄神農路

2019-04-26 10:22

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

2019-04-26 08:25

上萬人看過的「光影幻境」 桃園鐵玫瑰社區日100元體驗

2019-04-26 07:46

台中花博落幕 144萬張花博卡何去何從?

2019-04-26 10:56

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top