親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分道揚鑣

神秘之旅成驚魂記 日本大巴司機駛入隧道昏迷

打造運動空間 桃市府:一區一兒童運動公園

2018-09-09 16:58中央社 桃園9日電

推動國道2號橋下空間活化,桃園市政府在部分地區設置兒童冒險公園,今天更邀請11組吉祥物帶領小朋友體驗。未來將朝一區一兒童運動公園為目標努力,讓年輕家庭有更多運動空間。

今天是「國民體育日」,桃園市政府為鼓勵市民培養運動習慣,除國民運動中心、市立游泳池及蘆竹羽球館等場館開放免費一日入場,新聞處也在國道2號橋下兒童冒險公園,舉辦了一場「2018吉祥物冒險大賽」。

新聞處長張惇涵表示,第一階段的「大手牽小手闖關趣」,由來自全國各地10組幼兒及家長組隊、以及50名國小一、二年級小朋友參賽,融入108年全國運動會競賽項目的「體操」「籃球」及「競走」,在闖關同時更預告108年全國運動會在桃園。

至於第二階段「吉祥物趣味PK賽」,張惇涵指出,市府邀請到日本姊妹市千葉縣的千葉君;人氣吉祥物奶油獅與香蕉人;桃園市的ㄚ桃、園哥、有頭鹿、阿弟、阿妹;苗栗縣的貓裏喵;台南市的魚頭君等11組吉祥物,與市民互動應援,鼓勵民眾培植運動習慣。

桃園市長鄭文燦表示,市政府積極辦理國道2號橋下空間活化,除設置籃球場、休閒廣場及市民活動中心,桃園段部分地區更以兒童高低攀爬為主題,設置兒童冒險公園,未來會以運動場所多樣化的理念,朝向一區至少設置一處兒童運動公園為目標邁進。

國道鄭文燦

熱門文章

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

2018-11-15 17:43

工務處長李建賢選後離嘉 今天做「畢業報告」

2018-11-15 13:48

徐定禎爆對手親信涉RailBike營運 徐耀昌陣營:別抹黑

2018-11-15 17:30

桃園政見會超狂!她唱歌警打拍 他變裝和尚眾人傻眼

2018-11-15 15:04

新竹總圖要舊翻新?打造超美感圖書館

2018-11-15 14:00

「緊張緊張!刺激刺激」 雲林候選人用布袋戲喊告急

2018-11-15 15:19

丁守中拜票 選民說叫你某來伊比你還會拉票

2018-11-15 21:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top