親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

孫道存繳1.2億罰鍰疑挪公司資金 檢調親赴監所就訊

打造運動空間 桃市府:一區一兒童運動公園

2018-09-09 16:58中央社 桃園9日電

推動國道2號橋下空間活化,桃園市政府在部分地區設置兒童冒險公園,今天更邀請11組吉祥物帶領小朋友體驗。未來將朝一區一兒童運動公園為目標努力,讓年輕家庭有更多運動空間。

今天是「國民體育日」,桃園市政府為鼓勵市民培養運動習慣,除國民運動中心、市立游泳池及蘆竹羽球館等場館開放免費一日入場,新聞處也在國道2號橋下兒童冒險公園,舉辦了一場「2018吉祥物冒險大賽」。

新聞處長張惇涵表示,第一階段的「大手牽小手闖關趣」,由來自全國各地10組幼兒及家長組隊、以及50名國小一、二年級小朋友參賽,融入108年全國運動會競賽項目的「體操」「籃球」及「競走」,在闖關同時更預告108年全國運動會在桃園。

至於第二階段「吉祥物趣味PK賽」,張惇涵指出,市府邀請到日本姊妹市千葉縣的千葉君;人氣吉祥物奶油獅與香蕉人;桃園市的ㄚ桃、園哥、有頭鹿、阿弟、阿妹;苗栗縣的貓裏喵;台南市的魚頭君等11組吉祥物,與市民互動應援,鼓勵民眾培植運動習慣。

桃園市長鄭文燦表示,市政府積極辦理國道2號橋下空間活化,除設置籃球場、休閒廣場及市民活動中心,桃園段部分地區更以兒童高低攀爬為主題,設置兒童冒險公園,未來會以運動場所多樣化的理念,朝向一區至少設置一處兒童運動公園為目標邁進。

國道鄭文燦

熱門文章

台南人注意!這幾條路不要走 小心掉下去

2018-09-20 15:46

疑食物中毒 台南3國中近百人嘔吐腹瀉

2018-09-20 10:39

影╱台中港區天空又灰濛濛了 網友貼文貼表不滿

2018-09-20 15:41

學生吃團膳午餐爆食物中毒 永康國中校長道歉

2018-09-20 11:51

台中車站前廣場完工 交通局調整22條公車路線

2018-09-20 12:38

影/為公園互槓 女議員飆罵參選人5次「你配當台灣人嗎」

2018-09-20 15:30

影╱基隆人專屬月餅 城隍廟日夜巡送出5千個

2018-09-20 16:40

影/「龍蝦哥」3年有成 頭屋養出2兩多澳洲小龍蝦

2018-09-20 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top