親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蘇揆批韓國瑜沒來過行政院會 他拿陳菊出席率打臉

打造運動空間 桃市府:一區一兒童運動公園

2018-09-09 16:58中央社 桃園9日電

推動國道2號橋下空間活化,桃園市政府在部分地區設置兒童冒險公園,今天更邀請11組吉祥物帶領小朋友體驗。未來將朝一區一兒童運動公園為目標努力,讓年輕家庭有更多運動空間。

今天是「國民體育日」,桃園市政府為鼓勵市民培養運動習慣,除國民運動中心、市立游泳池及蘆竹羽球館等場館開放免費一日入場,新聞處也在國道2號橋下兒童冒險公園,舉辦了一場「2018吉祥物冒險大賽」。

新聞處長張惇涵表示,第一階段的「大手牽小手闖關趣」,由來自全國各地10組幼兒及家長組隊、以及50名國小一、二年級小朋友參賽,融入108年全國運動會競賽項目的「體操」「籃球」及「競走」,在闖關同時更預告108年全國運動會在桃園。

至於第二階段「吉祥物趣味PK賽」,張惇涵指出,市府邀請到日本姊妹市千葉縣的千葉君;人氣吉祥物奶油獅與香蕉人;桃園市的ㄚ桃、園哥、有頭鹿、阿弟、阿妹;苗栗縣的貓裏喵;台南市的魚頭君等11組吉祥物,與市民互動應援,鼓勵民眾培植運動習慣。

桃園市長鄭文燦表示,市政府積極辦理國道2號橋下空間活化,除設置籃球場、休閒廣場及市民活動中心,桃園段部分地區更以兒童高低攀爬為主題,設置兒童冒險公園,未來會以運動場所多樣化的理念,朝向一區至少設置一處兒童運動公園為目標邁進。

國道鄭文燦

熱門文章

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

反宏關自救會要求縣長楊文科效法鄭文燦 下令電廠停工

2019-04-24 13:37

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

基隆這套系統買房好利器 1年4萬5千人次查詢

2019-04-24 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top