親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

斯里蘭卡又傳爆炸 車站發現87個引爆器

烏克蘭「諧星總統」誕生!只說空話的素人政治?

不放棄任何人 熱血護理師完治700位結核病患

2018-09-09 16:41聯合報 記者郭政芬╱即時報導

一般人聽到結核病,往往避之惟恐不及,但在新竹市卻有一位護理師呂淑雅,從事結核病防治工作整整17年,不畏懼結核病可能帶來的傳染隱憂,針對每一個個案對症下藥,並透過各種管道,上山下海追蹤個案治療情況,17年來治療超過700位病患,永不放棄的精神讓她榮獲107年資深優良護理人員。

從事護理工作17年的呂淑雅,心中堅持的信念只有一個:「不放棄任何一個可以治療的人」。

他表示,曾經為了找尋失聯個案,開車前往新北市八里海邊,在沒有門牌的鐵皮屋找到個案,也曾在新竹縣山區滿山遍野摸不著方向的情況下,花了5個小時找到失聯的原住民個案,還有逃跑外勞因為生病沒工作,也沒錢支付醫藥費,除尋求該國駐台辦事處外,也自掏腰包提供衣服及食物來協助個案,呂淑雅強調,如果因為自己的努力而達到更好的結果,「想不出有什麼理由不去做。」

新竹市長林智堅表示,傳染病防治最難、最複雜的就是結核病防治工作,個案需要長達6到9個月的服藥治療時間,防疫人員就需要與個案及家屬建立良好的互動,還要有耐心提供更多的衛教資訊,支持個案、鼓勵家屬,讓個案願意持續配合長時間治療療程。

他感謝呂淑雅護理師與所有第一線護理人員的耕耘與付出,期望民眾在看到他們的辛勞奉獻時,能給予鼓勵與肯定。

衛生局代理局長楊清媚表示,呂淑雅護理師17年來對結核病工作的熱情付出有目共睹,也一直是單位內同仁的榜樣,106、107年皆陸續獲衛福部頒發防治績優獎項的肯定,在新竹市結核病防治上的努力及投入令人敬佩。

新竹市護理師呂淑雅,從事結核病防治工作整整17年,不畏懼結核病可能帶來的傳染隱憂...
新竹市護理師呂淑雅,從事結核病防治工作整整17年,不畏懼結核病可能帶來的傳染隱憂。圖/市府提供
分享
新竹市長林智堅感謝呂淑雅護理師與所有第一線護理人員的耕耘與付出,期望民眾在看到他...
新竹市長林智堅感謝呂淑雅護理師與所有第一線護理人員的耕耘與付出,期望民眾在看到他們的辛勞奉獻時,能給予鼓勵與肯定。圖/市府提供
分享

結核病護理師

熱門文章

桃園10大易肇事路段 區間測速最快年底上路

2019-04-21 23:37

影/庭院深深跌死猴澳百年宅「海之丘」 將成基隆藝廊

2019-04-21 22:41

桃園經國轉運站 5月6日啟用

2019-04-21 23:18

她來自風塵界默默行善 今天到田中帶給親子滿滿歡樂

2019-04-21 22:09

浪漫五月雪!一張圖看懂新竹縣各地的桐花秘境

2019-04-22 11:07

台北市中山北路與農安街口路面坍陷 市府緊急開挖釐清

2019-04-21 20:47

基隆私有老宅「海之丘」 將再現風華

2019-04-21 23:56

嘉義市首座圖書館重開張 引進超酷機器人

2019-04-21 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top