親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

父認為女兒醜懷疑不是親生 帶去親子鑑定發現驚人真相

不放棄任何人 熱血護理師完治700位結核病患

2018-09-09 16:41聯合報 記者郭政芬╱即時報導

一般人聽到結核病,往往避之惟恐不及,但在新竹市卻有一位護理師呂淑雅,從事結核病防治工作整整17年,不畏懼結核病可能帶來的傳染隱憂,針對每一個個案對症下藥,並透過各種管道,上山下海追蹤個案治療情況,17年來治療超過700位病患,永不放棄的精神讓她榮獲107年資深優良護理人員。

從事護理工作17年的呂淑雅,心中堅持的信念只有一個:「不放棄任何一個可以治療的人」。

他表示,曾經為了找尋失聯個案,開車前往新北市八里海邊,在沒有門牌的鐵皮屋找到個案,也曾在新竹縣山區滿山遍野摸不著方向的情況下,花了5個小時找到失聯的原住民個案,還有逃跑外勞因為生病沒工作,也沒錢支付醫藥費,除尋求該國駐台辦事處外,也自掏腰包提供衣服及食物來協助個案,呂淑雅強調,如果因為自己的努力而達到更好的結果,「想不出有什麼理由不去做。」

新竹市長林智堅表示,傳染病防治最難、最複雜的就是結核病防治工作,個案需要長達6到9個月的服藥治療時間,防疫人員就需要與個案及家屬建立良好的互動,還要有耐心提供更多的衛教資訊,支持個案、鼓勵家屬,讓個案願意持續配合長時間治療療程。

他感謝呂淑雅護理師與所有第一線護理人員的耕耘與付出,期望民眾在看到他們的辛勞奉獻時,能給予鼓勵與肯定。

衛生局代理局長楊清媚表示,呂淑雅護理師17年來對結核病工作的熱情付出有目共睹,也一直是單位內同仁的榜樣,106、107年皆陸續獲衛福部頒發防治績優獎項的肯定,在新竹市結核病防治上的努力及投入令人敬佩。

新竹市護理師呂淑雅,從事結核病防治工作整整17年,不畏懼結核病可能帶來的傳染隱憂...
新竹市護理師呂淑雅,從事結核病防治工作整整17年,不畏懼結核病可能帶來的傳染隱憂。圖/市府提供
分享
新竹市長林智堅感謝呂淑雅護理師與所有第一線護理人員的耕耘與付出,期望民眾在看到他...
新竹市長林智堅感謝呂淑雅護理師與所有第一線護理人員的耕耘與付出,期望民眾在看到他們的辛勞奉獻時,能給予鼓勵與肯定。圖/市府提供
分享

結核病護理師

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

桃市闢建草漯到青埔20米路 觀音直達高鐵10分鐘

2018-09-24 19:49

入秋金門好好玩 縣府發消費、住宿抵用券

2018-09-24 16:19

超大水龍頭觀光工廠一炮而紅 50元門票有人嫌貴

2018-09-24 22:25

六甲民俗交響音樂會湧千人 陳哲男返鄉出席

2018-09-24 21:28

大林「米蘭小鎮」是誰創意? 前鎮長:副縣長非發想人

2018-09-24 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top