親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影╱6縣市吉祥物大亂鬥 屏東猴寶勇奪最後勝利

2018-09-09 15:28聯合報 記者李京昇╱即時報導

今天是國民體育日,桃園市府特別舉辦「2018吉祥物冒險大賽」,除有桃園市吉祥物ㄚ桃、園哥,還有來自苗栗、台中、嘉義、台南和屏東等5縣市的吉祥物來參賽,更跨海邀請日本姊妹市千葉縣千葉君一起參與,經過一場大亂鬥,最後由屏東猴寶、寶兒KO其他選手,勇奪PK賽勝利。

吉祥物冒險大賽分為兩階段進行,由來自全國各地10組幼兒園及家長、50名國小一、二年級小朋組隊參賽,大朋友牽小朋友闖關,競賽項目包含「體操」、「籃球」及「競走」。

接著壓軸賽事,是來自各地的吉祥物參加吉祥物趣味PK賽,首先是桃園吉祥物ㄚ桃、園哥搶先亮相,並領軍市府勞動局、客家事務局吉祥物有頭鹿跟阿弟、阿妹登場。

後續登台的參賽者有苗栗縣貓裏喵、台中世界花卉博覽會吉祥物石虎家族、嘉義縣政府嘉一郎、台南市政府魚頭君以及屏東縣政府猴寶、寶兒,還有日本姊妹市千葉縣的千葉君、奶油獅、香蕉人等人氣吉祥物,也一起進行冒險大賽。

競賽規則為各縣市吉祥物先拉單槓五下,再跑步走好漢坡交棒給隊友,接著拿著橄欖球衝回起點,最快完成的隊伍則是最強吉祥物;開賽前,吉祥物園哥也向其他吉祥物嗆聲,一副狠勁用胸撞貓裏喵,誓言要把「最強」稱號留在桃園。

各組人馬使出渾身解數,最後冠軍是來自屏東的猴寶、寶兒,以1分多鐘最快腳程完成任務,打趴其他吉祥物,場面相當逗趣也充滿歡笑;桃園市長鄭文燦等人,也到場為參加賽事的選手們加油。

今天是國民體育日,桃園市府特別舉辦「2018吉祥物冒險大賽」,邀請到6縣市吉祥物...
今天是國民體育日,桃園市府特別舉辦「2018吉祥物冒險大賽」,邀請到6縣市吉祥物到場PK。記者李京昇/攝影
分享
各縣市代表的吉祥物盡全力參與競賽。記者李京昇/攝影
各縣市代表的吉祥物盡全力參與競賽。記者李京昇/攝影
分享
桃園市長鄭文燦等人,也到場為參加賽事的選手們加油。記者李京昇/攝影
桃園市長鄭文燦等人,也到場為參加賽事的選手們加油。記者李京昇/攝影
分享

屏東縣政府幼兒園鄭文燦

熱門文章

她上網協尋10多年前照片裡陌生人 1天不到真有人來認親

2019-01-15 16:04

待了就不想走 日本人:這個高雄特色可以讓日本客一來再來

2019-01-15 14:31

配合高鐵設站家門轉向 後院變前門卻撞杆

2019-01-15 14:15

花蓮禁用廚餘政策 餐廳業者罵翻天議員打臉

2019-01-15 17:01

這個城市是老人天堂 70歲以上每人6千春節禮金

2019-01-15 11:35

保證讓加拿大人驚豔 屏東「透紅佳人」搭飛機

2019-01-15 10:50

黃敏惠公布第二波人事 六年級觀新處長是嬌點

2019-01-15 18:42

當選路坎坷 嘉縣最年輕里長總算可以上任了

2019-01-15 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top