親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

沒大腦卻能學習!這種神秘生物有七百多種性別

【鳴人堂沙龍】老屋又自燃,搶救文資大作戰!

教育部調降專任老師教學節數 桃市立刻跟進

2018-09-07 08:01聯合報 記者李京昇╱即時報導

教育部上月宣布,因應108新課綱上路,修正「高級中等學校每週教學節數標準」,調降藝能科老師、兼任行政職務老師的每週基本教學節數;桃園教師團體期盼地方能跟進政策,避免一國多制;市府教育局昨宣布本學期起跟進調整節數。

教育部研擬調降每週基本教學節數偏高的領域或科目,包括藝術、生活、健康與體育領域等藝能科教師,從原本每週18節調降為16節。

另外,調整的還有兼任行政職務教師調降1節、導師擔任學科教學研究委員會召集人每人減授2節,並考量各校業務繁重予以行政減授鐘點。

桃園市教師會、桃園市各級學校產業工會上個月向桃市府陳情,希望跟進教育部政策;教師團體指出,以往偏重於升學考科,國文、英文等科每周14到16節數,但非主科的藝術、生活等教師每周卻要上18節課負擔沉重。

教師團體表示,桃園教師兼任行政節數仍比全國多一節課,且教育部增設協助行政教師,讓較有餘力幫忙行政業務的老師,可以少上一些課,桃園減授鐘點標準也較高,期盼市府跟進讓桃園高中職教師待遇跟全國一致。

桃市府教育局高級中等教育科長林光偉指出,教育局今年5月曾針對節數調整開會,已決議今年新學年開始跟進教育部政策,藝能科教師從每周18節課調降到16節,科科等值。

老師若兼任行政職缺如總務主任或行政組長等,每週基本教學節數,也較原來標準調降1節;導師兼任科召每週節數也減少2節。

林光偉表示,教育部調整的行政減授鐘點部分,桃園調整的比中央早,試算下來節數差異不大,因此暫時不再更動,預估跟進政策後,每學期需多負擔900多萬元,中央將補助400多萬元,其餘則由市府自籌。

教育部上月發布新修正「高級中等學校每週教學節數標準」,桃園市府宣布9月起比照辦理...
教育部上月發布新修正「高級中等學校每週教學節數標準」,桃園市府宣布9月起比照辦理。圖/桃園市教師會提供
分享

教育部教育局藝能科

相關新聞

教部:未強制大學設英語畢業門檻

2018-09-07 12:25

廢英檢門檻/律師:判決讓政大贏了面子,輸了裡子

2018-09-07 12:19

對抗不合理的英檢門檻 她拿到遲到2年的政大畢業證書

2018-09-07 12:07

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

處女座小一兒堅持筆畫工整 媽神經繃緊怒吼「太龜毛」

2019-10-16 17:18

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

影/嘉大研發甜椒機器人 人工智慧噴灑農藥

2019-10-16 14:06

籲親子館所設公共電話 家長團體:多為弱勢孩子設想

2019-10-16 09:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top