親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

潭美會不會影響台灣? 彭啟明:明天預測更有參考性

陸新生家長住校內帳篷隨時伺候 被批寵壞小孩

桃市議會餐廳起衝突 現任議員二度被潑湯

2018-08-29 17:11聯合報 記者張裕珍╱即時報導

今天是桃園市議會市政總質詢最後一天,中午結束多名議員與市長鄭文燦在地下一樓餐廳用餐,未料,國民黨籍市議員詹江村遭前議員吳寶玉突襲二度潑蘿蔔湯,詹江村不滿揮拳反擊,吳跌倒在地,引起餐廳一陣騷動,詹意圖拿椅子開砸遭局處首長制止,吳寶玉則仍不停嗆詹「不是很愛直播嗎」,雙方僵持兩分鐘才平息,但議會傳衝突,早引起地方議論。

當時正值總質詢後的用餐時間,不少局處首長、議員都目睹詹吳兩人衝突,議長邱奕勝與市長鄭文燦當時也在餐廳用餐,但並無與詹吳同桌;邱奕勝事後表示,因未能維護議會議員問政空間與安全,鄭重向詹江村議員致歉,並強調將要求議會警衛嚴格維護問政安全,並呼籲旁聽洽公市民嚴守議會紀律與規範,不要破壞議事的和諧。

詹江村今天中午在議會餐廳用餐,遭到吳寶玉潑湯波及頭部、臉部,詹說,當時用餐到一半,吳寶玉突然繞到他身後,先冷不防在他頭上澆淋油湯,接著又拿裝著熱湯的碗潑向他臉部,「當時沒人制止吳」,眼看吳寶玉要再淋第三次湯,他反擊朝吳揮打一拳,吳踉蹌倒地,也引起騷動。

詹吳兩人爆發衝突,在場許多官員、議員都目擊,詹江村不滿吳仍在嗆聲,準備拿起椅子要往吳砸去,但詹被都發局局長盧維屏拉開,吳也被其他人給拉開制止,議會駐衛警趕來處理,雙方僵持一、兩分鐘才平息。

兩人為何引發衝突?詹江村認為,近日因接受陳情處理財政局長歐美鐶私人金錢糾紛案件,陳情人夫婦拿出證據指控,自稱市政顧問的前縣議員吳寶玉收受陳情人的金錢,安排跟市長鄭文燦見面,此事透過直播放送,他懷疑可能因此吳寶玉懷恨在心,才會在議會餐廳偷襲潑湯。

詹江村說,還好湯並不燙,頭部臉部並無燙傷也沒驗傷,但他認為吳寶玉已經涉及公然侮辱罪將提告;記者撥打吳寶玉手機詢問,電話沒有回應,市府則指出,吳寶玉並非市政顧問。

國民黨籍市議員詹江村(右)突遭前議員吳寶玉(中)二度潑蘿蔔湯,詹江村不滿揮拳反擊...
國民黨籍市議員詹江村(右)突遭前議員吳寶玉(中)二度潑蘿蔔湯,詹江村不滿揮拳反擊,兩人起衝突跌倒在地,引起餐廳一陣騷動。記者張裕珍/攝影
分享
國民黨籍市議員詹江村(右二)突遭前議員吳寶玉二度潑蘿蔔湯,詹江村不滿揮拳反擊,兩...
國民黨籍市議員詹江村(右二)突遭前議員吳寶玉二度潑蘿蔔湯,詹江村不滿揮拳反擊,兩人起衝突跌倒在地,引起餐廳一陣騷動,雙方被旁人拉開制止。記者張裕珍/攝影
分享
國民黨籍市議員詹江村(右)突遭前議員吳寶玉二度潑蘿蔔湯,詹江村不滿揮拳反擊,並想...
國民黨籍市議員詹江村(右)突遭前議員吳寶玉二度潑蘿蔔湯,詹江村不滿揮拳反擊,並想拿椅子砸人。記者張裕珍/攝影
分享
國民黨籍市議員詹江村(左)突遭前議員吳寶玉二度潑蘿蔔湯,詹江村不滿揮拳反擊,並想...
國民黨籍市議員詹江村(左)突遭前議員吳寶玉二度潑蘿蔔湯,詹江村不滿揮拳反擊,並想拿椅子砸人。記者張裕珍/攝影
分享

鄭文燦公然侮辱國民黨

相關新聞

許明財批民進黨只拚自己的經濟 吃香喝辣

2018-08-29 13:11

素人陶藝家18年從無到有 新住民與丈夫公公開展

2018-08-29 23:22

全民運929苗栗登場 主題曲「無畏前行」發表

2018-08-29 18:11

苗栗鐵路一村「開村」 老宿舍群喜獲重生

2018-08-29 18:08

影╱歐巴桑的進擊!歐巴桑想進議會翻轉舊政治

2018-08-29 17:01

南桃園楊梅區 9月1日下午停水4小時

2018-08-29 15:09

「鬼工作」你敢應徵嗎? 六福村發英雄帖徵百人

2018-08-29 08:20

「新竹生活節」下月初登場 29國異地美食齊聚

2018-08-29 08:19

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

金門中秋博餅總決賽 71歲李允尚勇奪「狀元王」

2018-09-23 23:14

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

台中北區車位難求 市府將閒置軍地闢停車場目前免費

2018-09-24 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top