親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

王浩宇指陳學聖團隊喬國賠收回扣 陳:加重誹謗提告

2018-08-22 16:45聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市議員王浩宇今天下午以「弱勢國賠協調,陳學聖竟收20%?」標題開記者會,指出陳在中壢的服務處102年把選民車禍賠償服務案交由何姓「助理」處理,何以律師事務所名義和當事人簽約尋求國家賠償,事成後抽取賠償金額的20%。

王浩宇認為陳學聖和服務處都知道20%的事,而且疑有利用立委職權喬國賠,他「收集完整證據後已向調查局檢舉」,陳學聖應該開除收錢的助理和公開道歉。

陳學聖也在王浩宇指控後,以「完全子虛烏有、絕對是惡意栽贓」強力反擊,要王浩宇登報道歉,同時要求他退出政壇,這一兩天會依違反選罷法意圖使人不當選及加重誹謗罪嫌,控告王浩宇。

陳學聖表示,何女不是助理,是幫忙一般跑行程的志工。服務處接到陳情後,為了替車禍受傷的年輕人爭取更高的賠償,加上何女有處理車禍案的專業經驗於是請她協助,年輕人和媽媽在102年3月21日與何女所屬的律師事務所簽委任約,當時雙方合議「受任人(何)因處理委任事務支出必要費用,委任人不需預付,待委任之事項達成後,委任人需依約以總申請金額之20%做為報酬」。

陳學聖說,簽約後就是律師事務所的案子,後來成功爭取國賠的金額比原先理賠高很多,年輕人和媽媽也履約付了20%的費用,王浩宇卻移花接木,影射他以立法委員職權喬到國賠,甚至用「陳學聖竟收20%?」標題開記者會誣指。陳學聖強調從政30年,懂得潔身自愛辦公室和服務處不收禮更不收錢,有收取回扣立即退出政壇、辭立委,也會退出桃園市長選舉。如果王浩宇所言不實,「請王浩宇立即退出政壇」。

針對年輕人的母親指何女以律師事務所身分簽約,又穿陳學聖服務處背心自稱助理處理車禍案件,究竟是以什麼身分收20%?陳學聖重申何是志工非助理。服務處人員說,何是不領薪的志工,其實就像有些民意代表一樣,協助服務處跑紅白帖的選民服務,公開場合常被介紹為「秘書」、「助理」、「主任」。

陳、王昨天都在粉絲團直播記者會,陳學聖無法諒解選民服務被說成收回扣,他懷疑此事跟市長選舉抹黑有關,就像黃俊英選高雄市長被控抓到他的走路工,事隔一段時間證明根本沒走路工,但「黃俊英都已經在天堂了,可是沒有人還給他清白」。陳學聖表示完全無法接受當事人與律師事務所簽約,20%法律諮詢服務費變成收回扣。

王浩宇強調開記者會絕無隱瞞事實,何女穿背心跑場、開車禍協調會是事實,「到底錢給了誰?」他會把收集到的資料交調查局,至於陳學聖要跟他賭退出政壇,王浩宇表示陳的民調慘,「不想跟他玩幼稚的遊戲」,並表示陳學聖如果不開除何女不公開道歉,他會繼續爆料。

王浩宇要求陳學聖開除何女並公開道歉。記者鄭國樑/攝影
王浩宇要求陳學聖開除何女並公開道歉。記者鄭國樑/攝影
分享
陳學聖反擊王浩宇質疑他喬國賠收回扣,抨擊王惡意抹黑應該退出政壇。記者鄭國樑/攝影
陳學聖反擊王浩宇質疑他喬國賠收回扣,抨擊王惡意抹黑應該退出政壇。記者鄭國樑/攝影
分享

陳學聖王浩宇車禍九合一選舉2018桃園市選舉

相關新聞

影/鄭文燦頭戴潛水鏡把玩水槍 萌呆樣網笑:很可愛

2018-08-22 20:47

國民黨苗縣黨部副主委推妻子選鎮長 後龍選情升溫

2018-08-22 18:01

桃園衛生局前副局長任內要求下屬配合吃案 遭監院彈劾

2018-08-22 16:53

影╱頭屋鄉爭取前瞻計畫 打造老田寮溪水上樂園

2018-08-22 16:13

謝文進批「新竹300」超支 市府:合法動支而非超支

2018-08-22 16:08

中壢公園戲水區水質 議員快篩生菌與大腸桿菌超標

2018-08-22 15:59

來台半世紀 丁松青神父今年終於能「選縣長」了

2018-08-22 14:46

影/竹科親子DIY 讓小朋友親近大自然

2018-08-22 12:16

熱門文章

這支新測速桿半個月拍1443張 小心被罰荷包失血

2019-06-18 15:31

影/這家小吃郭台銘上月才來吃過 柯文哲今造訪品嘗

2019-06-18 14:36

影/照顧弟弟半世紀 86歲的他擔心:我先走弟弟怎麼辦?

2019-06-18 16:11

影/高雄頂級鮮餐廳開幕 韓國瑜、顏清標互動熱絡

2019-06-18 13:20

6億城際轉運站動工通勤福音 蘇揆:基隆進步全國都看見

2019-06-18 11:59

高捷董事長換人 新董座由中鋼副總楊岳崑接任

2019-06-18 15:43

奪維也納合唱金質獎的部落女童罹罕病 醫藥費急需援手

2019-06-18 14:24

他想移居新北買房 卻被網友建議搬去基隆

2019-06-18 18:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top