親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

饒恕「恐怖份子的孩子」?被英國奪去國籍的IS新娘

揭密!柯P訪美下猛藥救人氣 房間卻遭有心人闖入…

他請明華園師傅做戲服 國際魔術大賽看見台灣文化

2018-08-21 12:29聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

第一屆桃青之星前20強選手蔡謹丞,日前參加馬來西亞吉隆坡評價最高商場Sungei Wang Plaza舉辦的國際魔術大賽贏得亞軍殊榮,也是第一個以台灣傳統元素為主軸在國際比賽上獲獎的魔術師

桃園市青年事務局表示,這次比賽包括大陸、台灣、越南、印尼、新加坡以及馬來西亞共20位專業魔術師參賽,分為初賽及決賽兩天。蔡謹丞融合傳統戲曲、武術 、魔術等台灣道地元素,突破一般對魔術表演的認知,正是如此獨特的演出內容讓他打敗群雄獲得評審的的青睞,同時也讓他國際魔術圈特別受矚目。

蔡謹丞表示,比賽第一天因為不適應場地,出現了些許失誤,雖然順利晉級但心裡還是很擔心隔天決賽的表現,因此在決賽時設法克服壓力、穩住、正常發揮,加上獨特的元素特別吸睛,最後獲得亮眼的成績。

蔡謹丞演出的整體造型以少年將軍為主題,服裝還特別商請曾經替明華園歌仔戲做戲服的師傅協助量身裁縫,而所有表演中的道具像小毛筆一隻變多隻,和小毛筆變成大毛筆、從無到有的浮空畫布卷軸、由扇子幻化出將軍令、由彩帶綻現出的刀劍,全都是蔡謹丞自己創新研究獨力完成,如此用心就是「希望台灣在地美的元素可以讓更多外國人看見」。

蔡謹丞說,這一套演出內容其實在5年前就已經有了雛型,後來花了3年的時間不斷調整細節,雖然在馬來西亞國際魔術大會演出獲得亞軍,但還不到真正的完美,他會再調整挑戰更多的比賽。

學習魔術、雜耍技藝已經6年,蔡謹丞透過街頭演出及許多大大小小的比賽,培養實戰經驗及臨場的反應,未來除了持續比賽及演出,他要開始成為一位「Giver」, 已經跟許多學校接觸,希望能進校園分享經驗及教導對魔術有興趣的青年。

青年事務局有系列人才養成計畫,投入豐富資源,其中桃青之星今年邁入第二屆,在高中職、大專院校造成旋風式話題,老師們鼓勵有專才的學生比賽,目前陸續邀請得獎者加入「一區一舞台青年地方巡演計畫」及其他表演機會,讓青年朋友夢想多一點,機會也多一點。

蔡謹丞比賽精彩演出在他的粉絲專頁觀賞

蔡謹丞(左)是第一屆「桃青之星」前20強培育人才,參加馬來西亞吉隆坡國際魔術大賽...
蔡謹丞(左)是第一屆「桃青之星」前20強培育人才,參加馬來西亞吉隆坡國際魔術大賽獲得亞軍。圖/桃園市青年事務局提供
分享
蔡謹丞的服裝特別商請裁縫明華園歌仔戲服的師傅幫忙量身訂做,他打造所有小件道具。圖...
蔡謹丞的服裝特別商請裁縫明華園歌仔戲服的師傅幫忙量身訂做,他打造所有小件道具。圖/桃園市青年事務局提供
分享

馬來西亞魔術師吉隆坡

相關新聞

楊文科體驗原民竹工藝職訓班 提五峰原鄉政策

2018-08-21 20:20

新竹市「步行城市計畫」 獲前瞻計畫補助3.62億元

2018-08-21 15:20

全台唯一裝甲兵眷村 下週六辦翻轉眷村活動

2018-08-21 14:47

桃園升格後增500億預算? 鄭文燦:吳敦義的話能信?

2018-08-21 13:16

桃園八德宮廟占公有地蓋牌樓?律師控市府包庇路霸

2018-08-21 12:21

新竹縣府今天宣布 補發積欠老人年金

2018-08-21 10:14

桃園偏鄉缺乏洗腎中心 民代盼增建

2018-08-21 09:16

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

45歲國小老師器捐遺愛人間 母:當兒子國外唸博士

2019-03-25 15:33

古人點石成金 彰化縣最大養豬場新科技讓豬糞尿變黃金

2019-03-25 15:35

這班沒有冷氣的火車居然大受歡迎 「解憂號」大體驗

2019-03-25 17:30

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

新北仁愛之家啟動圓夢計畫 帶18名長者到澎湖故地重遊

2019-03-25 17:06

敦睦支隊開放參觀害基隆交通大打結?市議員指另有原因

2019-03-25 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top