親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

機車踏板出現包包 打開竟是1窒息男嬰

選舉關係?苗栗縣敬老外套 縣府公所不同調

2018-08-13 11:31聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣政府重陽節80歲以上敬老禮品發送外套,苑裡鎮公所以選舉敏感及人手不足等因素...
苗栗縣政府重陽節80歲以上敬老禮品發送外套,苑裡鎮公所以選舉敏感及人手不足等因素,決定不協助套量發送。記者范榮達/攝影
分享

苗栗縣政府今年重陽節將發給2萬5000多名80歲以上老人1件外套,但因地方選舉將屆,苑裡鎮公所認為時機敏感,加上人手不足等因素,決定不幫忙套量及發送,縣政府社會處則表示,敬老禮品行之有年,也與選舉無關,將與苑裡鎮公所再溝通。

社會處統計全縣80歲以上老人2萬5729人,請鄉鎮公所協助套量尺寸,1件發給5元費用,社會處副處長張國棟表示,目前僅有苑裡鎮公所不願協助,社會處將持續溝通,希望鎮公所基於行政一體協助,否則將與廠商協調如何套量發送外套,苑裡鎮2千多名80歲以上老人,也可以於重陽節前拿到敬老禮品。

苑裡鎮長杜文卿指出,年底選舉將屆,里幹事必須分擔選舉事務,工作繁忙人手不足, 加上時機敏感,恐有淪為賄選之嫌,此外,縣政府發送的敬老禮品,萬一品質不好,第一線鎮公所首當其衝會背黑鍋,因此鎮公所決定不幫忙套量及發送。

「敬老禮品無關選舉!」張國棟強調慶祝重陽節,發送敬老禮品行之有年,苗栗縣過去也有發送衣服的先例,但因過去早已決定送衣服,所以每件套量等行政作業費30元,今年敬老禮品招標,沒有限定項目,經過評選委員一致決定送外套,後來縣府才要求得標廠商勻出1件5元的套量費用,大多數公所也能配合。

張國棟說,敬老禮品的外套是知名品牌,品質有保證,如果尺寸等問題,縣府也要求廠商保證退換,苑裡鎮公所似乎顧慮太多了,尤其扯上賄選之嫌太沉重,希望苑裡鎮公所諒解。

2018苗栗縣選舉九合一選舉

相關新聞

影/這件陳抗很特別 竟是拜託政府加速徵收土地

2018-08-13 21:16

桃園爆噁蛋風波 竹縣查核下架200顆蛋

2018-08-13 19:17

無料消暑推薦 桃竹6處不曬太陽親子場所

2018-08-13 08:51

黑金小燈節 400燈籠點亮黑金町

2018-08-13 08:08

熱門文章

新竹縣府今天宣布 補發積欠老人年金

2018-08-21 10:14

慷慨捐百萬價值勘災車 她致詞只有15字

2018-08-21 12:51

不用再追垃圾車!台北市推24小時智慧垃圾筒

2018-08-21 17:16

影/基隆隱藏版深夜美食 張媽媽肉捲香腸老饕好愛

2018-08-20 21:28

絕美!台中洲際棒球園區雨後倒影 有外太空的fu

2018-08-20 21:56

基隆天空變美了 4年清掉廢纜線可從基隆拉到屏東

2018-08-21 14:12

八德路 潛盾機卡地底一年多

2018-08-20 23:47

草屯堵車有解 平等街10月貫通

2018-08-20 22:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top